Нижний Новгород или Ярославль (+Кострома)

В мае 22 были с хором в НН, в мае 23 в Ярике+Костроме. Недели много и там, и там, мы всё успели, хотя были по большей части заняты конкурсом. Мне понравилось и там, и там. В НН Кремль классный, в Ярославле художественный музей

Подростка брала в Нижний, кстати. Ему интереснее всего было сходить в аквапарк (термы потрясающей красоты там) и на футбольный матч

Мне кажется, если брать с окрестностями - Макарьево, Городец, Болдино и др. около Нижнего, Кострома, Ростов Великий и др. около Ярославля, то неделю и там и там нужно.
Ну, если просто пробежаться по центру, то одного дня хватит, но это же не про отдых.

В Ярославле огромный ландшафтный зоопарк, с самой большой территорией в России, макет "Золотое кольцо" - как Гранд-макет в Питере, музеев куча (технических и художественных). Рядом, в Ростове, в Кремле снимали "Иван Васильевич меняет профессию". Вот Кострома на один день, сооласна

Аноним 677: , если просто пробежаться по центру, то одного дня хватит, но это же не про отдых

Согласна. Едем именно отдыхать. Неспешно 1-2 места в день. Точно не галопом. В Казани были 8 дней, кто-то говорит 3 дня за глаза, а нам и 8 было мало. Много бы где еще побывала.

Нижний. Были прошлым летом с сыном и дочкой, почти 15 и 12 на тот момент. Им очень понравилось. 4 дня, маловато, можно в спокойном режиме неделя, если лето. Мы и искупались там, и на водной экскурсии были

Anna12:),

Где жили? В каком районе посоветуете?

Аноним 395,

У парка Горького. Нам там понравилось. Почти в центре. До всего пешком дойти можно
В том году был маршрут Москва-Новгород-Санкт-Петербург на 10 дней

мы как то через НН в Кострому едем. Надеемся в Суздаль и Вышний Волочек еще попасть

Я нижний Новгород хочу с Москвой скомпоновать )
В июле еду Питер + Териберка .

Ярославль-Кострома- Углич- Ростов- Рыбинск
Всё рядом, как раз на неделю. Из Ярославля удобно ездить.

Вобщем, я ещё больше запуталась, все всё хвалят . Все-таки эти два варианта-оба очень достойные. Спасибо всем, кто пишет. Все на заметку приму. Смотреть буду по билетам и жилью тогда, куда удобнее и на чем

Аноним 786: Подростку скукотень будет в этих городах.Лучше в Москву

Да с чего бы.
Мы наоборот из Мск в мае прошлого года по Золтому кольцу поехали на машине.По дню на город закладывали ,остановки в каждом городе были у нас на ночь..Сын 14 лет был под приятным впечатлением от всего увиденного.

Вот как я не понимаю людей, которые за один день все посмотрели, и говорят, что больше там нечего делать! Вообще мне это не понятно
Это у меня у подруги сын служил под Питером в Михайловской артирелийской академии. Их пару раз свозили в Питер: в Эрмитаж, крейсер Аврора, покупаться куда-то и башню эту новую высоченную показали. Он потом говорит: а чо Питер, я там уже все видел

Мы в том году ездили в Нижний на 6 дней. Я тему создавала в путешествиях. Все шесть дней бегом. Мы правда и в Семёнов съездили и в Городец. Но темп был просто бешеный. Я бы гораздо с большим удовольствием побыла бы и неделю и две, не торопясь, спокойно гуляя.
Больше всего мне понравился Кремль и прогулка на теплоходе. Музеи в Семенове. Городец сам по себе атмосферный.

В этом году собираемся как раз Ярославль-Кострома. Мне хочется нынче не торопясь побродить, напитаться атмосферой. Если с погодой повезет, в Волге покупаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы