В Архангельске кто-нибудь отдыхал?

Думаем, куда бы поехать летом. Знакомая мужу про Архангельск рассказывала, что очень ей там понравилось, прямо в восторге она. Заразила его этой идеей )) Хотелось бы побольше отзывов - где жили, что смотрели, какой перелёт был, купались или нет? Буду очень благодарна советам ))

Аноним 86: Архангельск

Аноним 86: купались или нет

купаться-то поди холодно там
Я не была, но на несколько дней интересно бы съездить.
А так что прям целый отпуск - пока не знаю, что там делать.

Аноним 86: что смотрели

ждем отзывов

Аноним 86: про Архангельск

Точно про Архангельск. Странный выбор на летний отпуск.
Может Астрахань? Волга, рыбалка, Каспийское море...

Аноним 705,
В Астрахани нет моря.

В Архангельск я б съездила, и именно летом. Зимой это совсем уж жёстко. Купаться бы вряд ли стала.

Наверное, чтобы купаться гарантированно - лучше в города на Волге, Каме, Оке, Хопре

Лето в Архангельской губернии короткое малоснежное. Суровое. Подгадать купальный сезон сложно.
А погулять и поездить интересно. Там красиво.

Купаться это вряд ли, если лето тёплое , то ещё можно окунуться, но очень свежо будет. Это я про Белое море. Если что, то живу здесь.

Посмотреть можно Малые Карелы, это музей деревянного зодчества. Обязательно посетить наш ягринский Бор на Белом море, покормить белок с рук, они сами к людям выходят. У нас ещё построили классный небольшой комплекс на море, там и развлечения есть и домики и баня даже.

Сиpин: Астрахани нет моря.

В самой Астрахани конечно нет. Оно рядом. ( примерно час езды)
В Архангельске тоже моря нет. Фактически он расположен на берегах реки Северная Двина, а до моря 30-40 км

Я в детстве каждый год летом была в Архангельске)) даже купалась, и в Северной Двине (там даже есть городской пляж ) и в Белом море.
Ну не курорт, что уж
Вы сами откуда? После Екатеринбурга вам там будет очень провинциально.
Если интересуетесь историей края, поморы и вот это всё, то в принципе может быть интересно. Щепные птицы, козули, Беломорские узоры)) Городские гулянья на день города (в этом году 30 июня, городу 440 лет) и день ВМФ (28 июля) - но по моей личной статистике каждый второй год на день ВМФ был дубак - пальто, шапка, перчатки))

Аноним 705: Оно рядом

Из Астрахани вы на море не попадёте. Никак.

Сиpин: Из Астрахани вы на море не попадёте. Никак.

Ок.
Вы не правильно пишите. На море попасть можно, на лодке. Нет пляжа, нет возможности купаться/загорать и т.д.

Аноним 705: Вы не правильно пишите. На море попасть можно, на лодке. Нет пляжа, нет возможности купаться/загорать и т.д.

Автор про купание спрашивает, а не про возможность на лодке плавать. И через час вы попадёте не на море, а только на раскаты. Раскаты - это ещё не Каспий, он дальше. И да, только на лодке. Прибавить сюда, что почти половина прибрежных зоны это заповедник, в восточную часть надо пропуск, т.к. это погранзона, а весь берег - это заросли камыша, болота и солончаки. Ну ещё ерики, которых до фига, потому что дельта.
Короче, ехать в Астрахань за морем занятие бессмысленное.

Аноним 705,
И да, я была на раскатах. Час примерно до базы, ещё час на лодке по протокам, потом только раскаты. И от них где-то вооон там на горизонте можно увидеть Каспийское море.
Хотя и в дельте можно много чего красивого посмотреть, это правда.

Но автор хочет в Архангельск. Там, наверняка, тоже очень красиво.

Сиpин,
Ок.

Автор, откуда такой выбор? Вы во всех южных городах побывали и скучно стало?

Аноним 705,
Ну спасибо, что согласились.
Когда астраханцы хотят отдохнуть на Каспии, то едут в Избербаш. Есть, конечно, ещё Лагань в Калмыкии, она поближе, но там вообще делать нечего.
Это я вам как коренная астраханка говорю.

N L: Вы во всех южных городах побывали и скучно стало?

Отдыхать же не только на юге можно. Я б съездила, мне интересно. Вот сижу, думаю. Спасибо автору за тему. )))

Сиpин,
Вы что такая зануда. Я с вами согласилась.
Автор вообще в Архангельск собралась.
В Астрахань к вам никто не едет.
( я в прошлое лето рассматривала отпуск в Астрахани, но по многим причинам этот вариант отпал. Нечего делать в Астрахани, если ты не фанат рыбалки)
Вопрос Астрахани можно считать закрытым

Аноним 705,
Так это вы автору Астрахань предложили, причём вместе с морем. Ещё и спорить начали, хотя ни разу здесь не были.

Сиpин,

Аноним 705,
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь.

Аноним 86: Хотелось бы побольше отзывов - где жили, что смотрели, какой перелёт был, купались или нет?

В прошлом году была с подругой в Архангельске, хотелось чего-то не избитого, не затоптанного туристами Мне понравилось, возможно второй раз бы побывала, но более продумано.
В плане как добраться, наверное, не очень Вас сориентирую, т.к. с подругой пересекались в Москве, а оттуда прямым поездом до Архангельска. Но насколько я поняла, от нас прямого пути нет.
Жили в бутик-отеле "Северница", уютный, чистый, в центре, так что до основных достопримечательностей пешком можно дойти.
Были в июне, время, когда солнце заходит от силы на час, просто всегда светло С погодой не очень повезло, днём пару дней до 15-16 доходило, в основном +10, ночью до 3 градусов опускалось, но говорят, за неделю до нас жара +27 была, так что как повезёт... Обломались с экскурсиями, хотели по области поездить, но там только в выходные группы собирают, а мы на рабочей неделе приехали(( Дважды брали частного гида (могу дать ссылку, очень классный мужчина, любящий свой край), первая экскурсия обзорная, второй раз к Белому морю ездили. Самостоятельно в Малые Карелы добрались, благо ходит городской автобус, по музеям центральным прошлись, особенно интересный оказался музей водорослей. Небольшая комната на предприятии, где эти водоросли обрабатывают, но опять же, увлечённые своим делом люди, рассказывают, показывают интересно, плюс дегустация продуктов из ламинарии) Что ещё? По Двине на кораблике покатались. Экскурсий по воде не было, мы взяли билет туда-обратно на рейсовый теплоход, плыли до островов в компании дачников)
Насчёт купаться не знаю, нам погода не способствовала, но море мелкое и гид говорил, что в хорошую погоду народ плавает

Аноним 705: Точно про Архангельск

Точно )) Отдыхать можно не только на южных направлениях. Знакомая как раз и рассказала мужу, что они там и накупались и вобще отлично отдохнули, поэтому заинтересовало.

N L: откуда такой выбор

Откуда я написала выше. Выбора ещё нет, я просто собираю информацию пока, интересуюсь ))

Спасибо, кто написал отзывы реальные. Будем изучать. Везде хотелось бы побывать, где ещё не были ))

Кстати с конца февраля открыли прямой рейс Архангельск-Екатеринбург, только по каким то определённым дням, точно не помню. Теперь и я хочу побывать в Екатеринбурге, уговариваю мужа как нибудь слетать, раз уж есть прямые рейсы)

Можете написать в личку, дам ссылку нашего турагенства, который именно на Архангельской области специализируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы