Совместить Минеральные Воды и Сочи стоит ли?

я бы лучше в Красную Поляну.
Потому что люблю горы и не люблю много времени тратить на перемещения на транспорте.
Из КМВ до гор далеко. А в Поляне вышел из дома и пошел гулять

Tafatf: Кисловодск

Tafatf,
В КМВ не была, вопрос поверхностно изучала. И поняла, что там до всех городов близко. Можно остановиться в одном и сгонять на день в соседние.

В прошлом году , отдыхая в МинВодах, были на экскурсии в Приэльбрусье. В нашей минигруппе были женщина с сыном-подростком. Вот у них был как раз ваш вариант: 3 или 5 дней в Кисловодске, потом поездом в Адлер. За эти дни в Кисловодске они успели посмотреть сам город, скататься в горы Приэльбрусье и Домбай

Tafatf: Пятигорск или Кисловодск?

Пятигорск интереснее в плане достопримечательностей. И вода там самая вкусная , на мой вкус

Tafatf: Кисловодск?

Кисловодск!
С 12-летней дочерью отдыхали там неделю пару лет назад. Неспешно побродить по парку, изучить тропинки, взобраться, куда получится, попить водички, погулять по Курортному бульвару, "пооткисать" в нарзанных ваннах (придëте в поликлинику N 1, прям в отделение, к старшей медсестре или заведующей, договоритесь за смешные деньги) И всë это с ежедневным вечерним заходом в кафе Снежинка, мы ни одного вечера не пропустили, там так вкусно
А в Сочи можно потом лежать. Но мы его изучили вдоль и поперёк, начиная с года Олимпиады, поэтому только на море бы поехала.
Да, дочь и сейчас не против в Кисловодск, я пока не решила, куда податься в этом году.
ПыСы. Нарзан густой и тяжёлый, лежать в нём тяжело и смешно)

Oga-Oga: Пятигорск интереснее в плане достопримечательностей. И вода там самая вкусная , на мой вкус

Тоже люблю Пятигорск. И добираться от аэропорта ближе. И в другие города удобно ездить.
А вот вода меньше всех понравилась. Самая вонючая там.

Tafatf: Кисловодск

Для первого знакомства с КМВ выбрала бы его. Для погулять там куда больше возможностей. Кисловодский парк - гулять, не перегулять. И ухоженный он побольше (но Пятигорск все равно хорош)

Oga-Oga: Пятигорск интереснее в плане достопримечательностей. И вода там самая вкусная

Вам нравится вода с сероводородом?
Это было самое шок-впечатление от Пятигорска, когда муж, не прочитав состав, хлебнул нарзанчика... Уххх, там даже запахи такие. Ну я понимаю, вкусы у всех разные, просто очень удивилась. А кому-то он и по здоровью может предписан.

А сами мы обычно делим между Пятигорском и Кисловодском отпуск. Тоже лягушки-путешественники. Половину там, половину сям. Осенью планируем больше Кисловодску посвятить, но Пятигорск тоже повторим

luckylucy: вода с сероводородом?

Она там тоже разная. Самая классная рядом с под'емником на Машук. Номер 1 или 11, не помню уже.
Да, пила и в Кисловодске, и в Ессентуках, и в Жеоезноводске. В последнем самая противная

Oga-Oga: Она там тоже разная.

Хм. Вот ведь. Придется теперь тоже разные попробовать, а то ж любопытно

Oga-Oga: рядом с под'емником на Машук.

Смутно припоминаю, но после первой пробы мы уже от всех бюветов там шарахались. Надо значит на себе все проверить

Tafatf: Потому что это значительно дороже

У вас же не последний отпуск в мире.
Очевидно их каждый год по 1-2-3
То есть вариантов по загранице возможно не так много
По России тоже кот наплакал
Зачем галопом по европам?
Не очень понятна суть такой экономии и смысл

luckylucy: мы обычно делим между Пятигорском и Кисловодском отпуск.

Мы летом жили неделю в Пятигорске, 3 дня в Кисловодске и неделю в Ессентуках. Правда, в последнем шиканули и взяли самый крутой номер люкс в Курортном под крышей с видом на горы. Еще одним днем были в Железноводске. Из всех городов больше понравился Пятигорск. Но там тоже брали отличный отель с бассейном. Утром до завтрака плавали в бассейне одни , потом гуляли по Пятигорску. Из Ессентуков ездили по горам на экскурсии. Рядом с Пятигорском, кстати, есть прекрасный парк, в Иноземцево. Там же рядом аквапарк.

Аноним 9: Не очень понятна суть такой экономии и смысл

Суть не в экономии даже, а хочется отпуск продлить. Сочи не вариант, мне там скучновато, едем за компанию с друзьями просто.
Поэтому из наиболее реальных вариантов добавить Абхазию, Красную поляну или КМВ.

Tafatf: Красную поляну

Ну это уже более стандартное сочетание .. я бы его и предпочла
Если вам уже совсем Активити хочется: и Красную поляну, и Абхазию, и Сочи, и Имеретинку, можно спокойно совместить в рамках отдыха в Сочи. Это не так чтоб прям и далеко и в целом все так и делают. Можно даже еще что-то туда засунуть… с побережья…

А Минеральные Воды оставила бы на следующий отпуск: их как-то логичнее совместить их с Архызом например

Zeeee: санатории Машук-Акватерм?

Это где отдельные виллы с личным бассейном?

Zeeee: Термальный комплекс

В этот комплекс дети до 14 лет не допускаются, либо всего один день в воскресенье. Ну вдруг кто хотел с мелкими детьми ехать туда

Ездили таким 9 летним ребенком. Прилетели в Минводы, 4 дня в Кисловодске, ночь в поезде и 10 дней в Сочи. Ребенок в Кисловодске был первый раз. Нам очень понравилось, даже ребенку. В дальние экскурсии не ездили, гуляли, катались на велосипедах и электросамокатах. Ребенок сказал- я думал будет скучно, а было классно, просто слишком мало 4 дня.

Всем спасибо. Купила в итоге билеты до Мин. Вод. за 16500 на двоих на июнь.
И забронировала на 3 ночи пансионат Скала около дачи Шаляпина в Кисловодске.
Теперь главное не прокараулить билеты на поезд до Адлера.

Очень утомительно летом по жаре...уж лучше снять еще комнату у моря и продлить отпуск

Аноним 579: уж лучше снять еще комнату у моря и продлить отпуск

Скучно это и мне и ребенку. Поэтому и тему создала, что хочется движухи добавить.
Посмотрела погоду за последние 3 года, 26 максимум, а бывает и 14.
Прямо как у нас.

Tafatf,
очень странно, ехать за тридевять земель и в море не купаться...у нас в мае и 30 бывает в последние годы

Zeeee: Кто-то был в Пятигорске в феврале? Стоит ехать в это время? Я была в том году, в 20-х числах февраля. Гуляла в демисезонной куртке, было тепло. Практически без снега в городе. Но я жила в Ессентуках и была в Кисловодске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы