Совместить Минеральные Воды и Сочи стоит ли?

Нужно покупать билеты на лето. И вот такая мысль возникла.
Есть бронь санатория в Адлере с 29 июня по 8 июля. Это всего 9 ночей, хотелось бы подольше отдохнуть, но мест нет в санатории чтобы продлить.
Рассматриваю вариант совместить с какой-нибудь экскурсионкой. Едем взрослый + ребенок 12 лет.
Можно улететь в мин. Воды, 4 дня в Кисловодске, ночь в поезде до Адлера.
Как думаете? Смущает, что галопом по Европа получится или норм?
П. С. По билетам будет одинаково. Прямой в Сочи= прямой в мин. воды + поезд.

Мне бы лень такое было. Как вариант снять отель на Красной поляне или до Абхазии сгонять.

Хорошая идея. Почему бы и нет?

Tafatf,
Если в Кисловодске не гонять по горам на экскурсии,то вполне вариант.Там есть что посмотреть,водичку попить и уехать в Сочи.
Но в Сочи я бы ради моря ехала.Санатрии в Сочах пригрывают КМВ.

Аноним 512: Мне бы лень такое было

Мне не то чтобы лень, но много телодвижений да. Просто давно хочу на Кавказ, а отдельный отпуск никак не получается выделить для поездки.

Аноним 512: или до Абхазии сгонять.

Абхазия близко.но вот прошлым летом там травились многия и я в том числе.Хотя была уже в сентябре.Я за Кисловодск.Там лучше по еде.

Lenka07: Санатрии в Сочах пригрывают КМВ.

Санаторий у нас без лечения, так что нормально

Lenka07: Если в Кисловодске не гонять по горам на экскурсии,то вполне вариант

Домбай или джилы су обязательно.

Lenka07: Абхазия близко.но вот прошлым летом там травились многия и я в том числе.Хотя была уже в сентябре.

Это смущает, не хотелось бы весь отпуск болеть.

Lenka07: травились многия

Мы и в Сочи травились, поэтому Кисловодск на этот год выбрали. Пока не хочу на морюшко.

Tafatf: Можно улететь в мин. Воды, 4 дня в Кисловодске, ночь в поезде до Адлера.

Делали так, только в КМВ были более продолжительное время. Конкретно в Кисловодске были три полных дня, по горам не лазили, т.к. ребенок был маленький, но Кисловодский парк весь обошли. Основные места в городе без экскурсий посетили. Но пару дней я бы ещё добавила. Вообще не напряжно было, нисколько не пожалели. Но, мы всегда отпуск делим на несколько мест.

Аноним 546: Делали так, только в КМВ были более продолжительное время. Вообще не напряжно, нисколько не пожалели. Но, мы всегда отпуск делим на несколько мест.

Из КМВ как добирались до Сочи? . Есть еще самолёт, недорого, но время неудобное.

Ой, я бы подписалась на такой вариант, Кисловодск, следом Сочи. С подростком самое то, кажется, погулять, поездить, потюленить. Отличный вариант, автор!

Tafatf: Из КМВ как добирались до Сочи?

Вот поездом ночным и ехали, причём попали на фирменный. Отличный плацкарт был.

Pinк Rаbbit: Ой, я бы подписалась на такой вариант, Кисловодск, следом Сочи. С подростком самое то, кажется, погулять, поездить, потюленить. Отличный вариант, автор!

Такк. Еще есть вариант улететь в КМВ пораньше, получится 7 дней тогда там. Не наскучит ли подростку? Или лучше 4 дня?

Я несколько лет назад такой маршрут рассматривала самолётом до Мин Вод, ночь в поезде в Адлер и дней 9 на море.
Но поехали Абхазия 7 дней+Адлер 4 дня +Красная поляна 3 дня. И не показалось что голопом, но ощущение было что отпуск длиннее. Тк эмоций много получи. Всё понравилось. Не отравились. 2021 год.

Lenka07: Сочах

Сочи не склоняется.

Tafatf: Не наскучит ли подростку?

Не могу сказать про подростка, тем более, они разные бывают. Но там есть ещё Пятигорск, который тоже заслуживает внимания )))
Кроме того, есть ещё Железноводск и Ессентуки (наверное, самый скучный из всех, но там есть интересный зал механотерапии - действующие дореволюционные тренажёры + достаточно живописное озеро).
И между всеми этими городами не сложно перемещаться.

Аноним 512: Как вариант снять отель на Красной полян

Это на самом деле супер вариант, летом там доступные цены на хорошие отели, куча интересных маршрутов в горах на подъемниках. Пожили в Адлере, сели на Ласточку, пожили в горах. Там прекрасно.

Мы так делали в позапрошлом году. Только наоборот. 4 дня в Сочи и 2 недели в Кисловодске. Мне очень понравилось. На поезде ночь всего.

Я бы не стала так делать. Для меня КМВ это отдельный отдых совсем. На вашем месте в Сочи бы поменяла локацию, мы так уже делали. Был дорогой отель на викэнд, потом бюджетный на 10 дней. Удобно и без лишних метаний. Или на Красную поляну потом.

Лучше отдельно мне кажется. Слишком много суеты. Почему не слетать в один отпуск в мин воды. А во второй в Сочи.

Аноним 9: Почему не слетать в один отпуск в мин воды. А во второй в Сочи.

Потому что это значительно дороже.
Сочи на 9 дней 45 билеты + 80 санаторий + расходы 10. Итого: 135-140
КМВ на 7 дней: 37 билеты + 25 жилье + 40 расходы. Итого 100.
В совмещенном варианте укладываюсь в 170-180 на все.

ola900: Я бы не стала так делать. Для меня КМВ это отдельный отдых совсем. На вашем месте в Сочи бы поменяла локацию, мы так уже делали.

Вариант с Красной Полной мне понравился, но боюсь что дочери будет скучно.
Хотя жилье там летом есть недорогое.

Tafatf: Рассматриваю вариант совместить с какой-нибудь экскурсионкой.

хороший вариант

Tafatf,
Я лягушка-путешественница. Я бы поехала ))
Даже со своими маленькими детьми ))

Но это лично мое мнение. Кто-то вот красную поляну предлагает. А мне она не интересна. Летом не интересна потому что моря нет и прохладно в горах, зимой не интересна потому что мне снега и здесь хватает))

Аноним 880: Я лягушка-путешественница. Я бы поехала ))
Даже со своими маленькими детьми ))

Я уже тоже склоняюсь ехать.
Теперь главный вопрос: Пятигорск или Кисловодск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы