Тюмень и Тобольск на машине- сколько дней закладывать

Oga-Oga,
Спасибо за ответ

LelikSolnce: Подскажите, где в Тобольске останавливались?

снимали заранее квартиру на авито, потом уже билеты на поезд покупали, квартира была прямо у подножия кремля -нужно было выйти перейти дорогу и подняться по ступенькам, мы в тобольск ездили сами осенью 2023 года в школьные каникулы-на поезде. выехали в ночь с четверга на пятницу уехали в понедельник, то есть полных дней были суббота, вск ну и пятница почти весь день-приехали утром туда заселились и кушать гулять-нам в принципе хватило времени- были и в музее Николая и весь комплекс обползали, на кладбище тоже были,потом оттуда на рынок дошли... нам все очень понравилось но холодно конечно в первых числах ноября....

Oga-Oga: Насколько нужна машина для передвижения по городу ?

Вообще не нужна, все можно пройти пешком
Машина удобна , если едете в Абалак.
Ну и мы ехали через Тюмень+ юрта. Тут поездом никак .

согласна-мы все обползали пешком, плюс жили у подножия кремля, квартиру снимали 3комнатную за 3000 в сутки, все без изысков но в квартире все есть, посуды валом, полотенца, подушки, вообще все что для жизни надо.
до вокзала на такси минут 30, за такси руб 400 платили.
магазинов с продуктами полно чуть дальше от комплекса. гостиницу не рассматривали так как нас 4 человека было, квартира дешевле и удобнее+ам готовишь кушать

Спрошу сразу в теме.
посмотрела по карте, что в Тобольске вокзал от Кремля прям далеко.
тем, кто НЕ на машине, как лучше - такси или автобус? Такси легко вызвать?

Аноним 320: Там же есть костел, в нем концерты органной музыки проходят.

когда вы там были?
мы были на прошлой неделе, нигде не смогли найти информацию о концертах(((
жили рядом, хотели сходить, но не судьба

Aprelinka: тем, кто НЕ на машине, как лучше - такси или автобус? Такси легко вызвать?

такси вызывается нормально, если не ночью и без детского кресла.
На автобусе тоже спокойно можно уехать. 4-ка ходит часто, 20-ка редко. 20-ка до Кремля. 4-ка тоже куда-то в центр, там можно пересесть на нужный автобус. Еще 5-ка там ходит, тоже в сторону центра, но редко.
Вообще автобусы там ходят регулярно и по расписанию. Приложение Яндекс их вполне адекватно показывает, табло на остановках тоже пишут, сколько до автобуса.

я это,
круто, спасибо! нам не ночью и без кресла)

Aprelinka: нам не ночью и без кресла)

вот мы приехали поздно вечером и нам нужно было кресло в итоге уехали на 20-ке за 100 р до Кремля)

Aprelinka: Спрошу сразу в теме.
посмотрела по карте, что в Тобольске вокзал от Кремля прям далеко.
тем, кто НЕ на машине, как лучше - такси или автобус? Такси легко вызвать

многие таксисты стоят прямо там у вокзала-по типу как у нас у кольцово)))) мы через яндекс такси обычное заказывали и и до города самого и обратно на вокзал, от вокзала приехал через пару минут, из квартиры до вокзала минут 10 машину искало приложение, до вокзала ехать минут 30, пробок почти нет+ по тем дорогам которые ведут на вокзал -широкополосные дороги, по помему часть дороги даже односторонка. по стоимости все зависит от спроса и времени суток, мы приезжали утром уезжали днем, стоимость примерно 400 с чем то была и туда и обратно...
Для нас комфортнее на такси было и быстрее и с рюкзаками и вещами неохота было толкаться по автобусам

я это,
Да, бывает)) а в автобусе нал или безнал?

Aprelinka: а в автобусе нал или безнал?

и то, и другое есть
26 р - наличные
25 р. - картой
дети до 8 лет бесплатно

Aprelinka: я это,
Да, бывает)) а в автобусе нал или безнал?

мы на маршрутке от рынка ездили-платили также картами , кто то наличкой
кстати проезд у них стоит дешевле чем у нас-всего 20 с чем то рублей а не 32

я это,
aleksawest1987,
Спасибушки!

Aprelinka,

Мы тоже ехали на каком то автобусе. Там карта на остановке. Там прямо выбрал маршрут на и у людей спросили. Отлично доехали. Расстояния там не слабые конечно. Вокзал в тайге какой то.

Девочки, можно и я вклинюсь. Кто-то останавливался в Абалак парк-отель, как вам? Хочу там остановиться на два дня и оттуда съездить в Тобольск погулять.

я это,
Мы были в начале мая.
Брали какие-то рекламные листочки в туристическом центре, который находится внизу, под стенами Кремля, там лестница вниз деревянная уходит.
Потом еще на двери костела видела объявление.
Но, может, они проводят их только в сезон - начинают на майские праздники, например, потому что в город очень много туристов приезжает.

Девочки, подскажите, а статуэтки Ангелов где можно купить? Может есть какие-то места, где не завышены цены?
В Калининграде знаю есть мастерская Хомлинов, а вот есть ли подобная мастерская с Ангелами в Тобольске?

Всем здравствуйте! Случайно увидела тему и тоже захотелось в Тобольск)) Вчера с трудом забронировали квартиру, видимо последнюю)) Завтра утром выезжаем!
Список достопримечательностей ещё не составляла. Буду очень благодарна, если поделитесь списком что посмотреть и где. Где лучше питаться? Очень надеюсь на подсказки бывалых. Едем с детьми 13 и 8 лет. Старший 16 лет наотрез отказался ехать, будет отдыхать дома.

Болтушка: Завтра утром выезжаем

Расскажите,как вы съездили.

Болтушка,

Как вы быстро))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы