Тюмень и Тобольск на машине- сколько дней закладывать

В Тюмени и Тобольске было уже половина форума, но не мы:)
Кто ездил на машине, как дни распределяли?
Где ночевали?
Не могу понять как удобнее- сразу уехать в Тобольск, там ночевать, следующий день экскурсионный потом в Тюмень?
Или наоборот сначала др Тюмени ехать?
Именно не могу разложить по дням.
Едем с детьми подростками, но длительные переезды плохо переносят,
Тюмень- один день хватит? Или если брать горячие источники или аквапарк то лучше наверное 2 закладывать?
Короче хочу рассуждений и лайфхаков как целесообразнее

Так без разницы особо. Ну и с Тобольск не сильно долго ехать. Утра выехали, часа в 3-4 после обеда в Тобольске. Нм Тобольск один день всё таки мало.
По Тюмени одного дня достаточно погулять если просто.

2 ночи в Тюмени ( музей, погулять по городу, аквапарк) и 2 ночи в Тобольске ( Кремль (3 музея) и Абалак)
Про музеи специально пишу, потому что не все любят, можно меньше времени закладывать

Вы в ближайшее время едете?
Мы в Тобольске были осенью 4 дня. Для прохладного времени суток прекрасно, хватило. Но теперь я хочу туда летом на неделю.
Мне в Тюмени 2 дня было за глаза (на источниках не были, в Аквапарке дети зависли на 6 часов)

в Тобольске столкнулись с тем , что на экскурсии нужно записываться заранее, конец мая был, может зимой не так.
Если уж ехать в такую даль, то минимум 2 дня.

*Страйк*: Но теперь я хочу туда летом на неделю.

Мы были в августе, очень красиво и классно. Могу фоток скинуть, если интересно

Мы на осенние каникулы ездили. 2 дня провел в Тюмени (посетили Верхний Бор, Экопарк Тайга - очень понравился, типа нашего Баден-баден на Уктусе, погуляли по центру и сходили в музей Городская дума - краеведческий музей), 2 дня в Тобольске (походили по музеям и взяли экскурсию по городу). Вполне не плохо.

Аноним 978: Могу фоток скинуть, если интересно

интересно. Скиньте, пожалуйста.

Мы ездили в 22 году на ноябрьские праздники, в первый день выехали из Екб, доехали до Тюмени, бронировали квартиру на 2 ночи. Пообедали, заселились и сразу отправились в Лето-лето.
Утром проснулись и поехали в Тобольск, ехать около двух часов, в Тюмени начиналась метель, а там чистое ясное небо и теплее было. Сначала мы посмотрели Кремль, сходили на экскурсию в тюрьму, а потом пошли искать ангелов, почти всех собрали, но уже начало темнеть, и мы поехали обратно в Тюмень. Очень я хотела в музей Николая II, но детям были интереснее ангелы. На третий день, мы прогулялись по набережной, посмотрели мост влюблённых, сходили в музей ретро автомобилей и поехали домой. Ездили с двумя детьми 9 и 6 лет, всё вернулись довольные, хотим ещё летом как-нибудь повторить и досмотреть что не видели.

Музей Николая 2 - это лучшее, что я видела в Тобольске. Ездили на поезде сами год назад. На Тобольск я бы заложила 3 дня. Это с экскурсией в Абалак и сбором всех ангелов, тюрьмой, кладбищем, Кремлем, ресторанами и т д. Но мы очень удачно на месте купили экскурсию по городу и в абалак.
В Тюмень ездили на Ласточке в июне 23 на праздники. Хватило. Но нас водила моя подружка.
В аквапарки не ездили.

Аноним 238: Но мы очень удачно на месте купили экскурсию по городу и в абалак

Абалак - монастырь вы имеете ввиду?
Деревянные постройки, где по-щучьему велению снимали, мне вообще не зашли. Разрушено, заброшено всё… Ради одной Бабы Яги не стоит ехать.

Аноним 497,
Я про монастырь, где находится знаменитая икона БМ.
А вы наверное про этот комплекс Искер. Подъезжали к нему, но внутрь не заходили.
У нас была потрясающая экскурсовод, очень интересная поездка.

Сама же отвечу на свой вопрос. Съездили мы, вот только вернулись. На Тобольск 2 дня мало!
И в тёплое время года туда бы ехать.
Виды потрясающие. И очень, очень холодно!
Музеев там 18 штук! И все достойные. Так что дней побольше нпдо закладывать.
А вот Тюмень не впечатлила вообще. Вернее туда опять же и когда тепло надо знать видимо. Потому что там надо гулять

Аноним 238,
Абалакский монастырь.
Нам хватило часа. Зашли, приложились, помолились. На виды полюбовались Всё

Подскажите, где в Тобольске останавливались?

LelikSolnce,
Квартиру снимали. Квартир кстати мало, надо заранее озаботиться

Аноним 978: Нм Тобольск один день всё таки мало.

Да. Смело дня два-три.

*Страйк*: теперь я хочу туда летом на неделю.

Мы первый раз были зимой, потом летом снова поехали - класс)

Мы останавливались в Георгиевской

Очень рекомендую тем кто едет в Тюмень, спланировать поездку в село Покровское в музей Распутина. Это по дороге в Тобольск. Но надо обязательно предварительно позвонить и записаться, экскурсии только по субботам. Пока жива и проводит экскурсии хранительница музея, это надо видеть. Такое театральное представление, ни с чем не сравнимо, незабываемо

Yulli: цитата

Поделитесь контактами,пожалуйста

Sopasha,
У музея есть сайт, там и контакты и стоимость и график работы.

Аноним 238: мы очень удачно на месте купили экскурсию по городу и в абалак Аноним 238: У нас была потрясающая экскурсовод, очень интересная поездка. поделитесь контактами, пожалуйста

Аноним 633: Квартиру снимали где бронировали?

Ольха Уральская: поделитесь контактами

Пешеходная экскурсия по Кремлю брала на сайте спутника экскурсовод Ольга, очень рекомендую! С ней же есть ещё пешеходная по Тобольску, но там уже 2-2, 5 часа
Квартииу бронировали на Суточно. Всё чётко, без накладок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы