Пятигорск на 5 дней

В прошлом году были в то же самое время.
В Кисловодском парке гуляли просто целый день. Дошли до канатки, на канатке уехали наверх и потом шли вниз пешком. Очень красиво, шли дорогой котрая влево уходит, через гроты.
В Пятигорске в провале вообще не понравилось, куча людей, ничего интересного. По сути можно подняться до ресторана горы горы, там очень красивый вид, я там брала хачепури-штрудель и глинтвейн. Тут же под рестиком термальный источник, там обычно сидят мужики :))) мы только ноги там помочили. В Пятигорске хороший рынок мы пришли, а он уже закрылся, там оставалось пара человек, кто уже закрывал товар, но нам все продали, по какой то смешной цене, надо было брать в 10 раз больше:))) чурчхела по 50 рублей просто огнище. Еще в Пятигорске понравился музей Лермонтова.
Из ессентуков уехали на маршрутке в суворовские источники. Они лечебные, разной температуры, поразило кафе при термах, супер вкусная выпечка за какие то вообще копейки, чаи травяные на любой вкус.
В Пятигорске еще понравилась столовая Столик, народу была тьма, в основном студенты. Еда хорошая, выбор огромный.
В Ессентуках ели в Кавказской пленнице, еда была очень вкусная, антураж так себе:))) надо время выбирать, может быть полная посадка, мест мало.

В кисловодске ели в самом парке в эрмитаже по моему, было норм. Вечером так устали, что не смогли никуда уже пойти есть, купили вкусняшки в магазине и в гостинице наелись

Про канатку в Пятигорске, в прошлом году она не работала когда мы ездили, уточните это
В прошлом году, я честно не очень помню, сколько было точно градусов, около ноля, может-5, к вечеру может- 7 было. Было очень холодно, я была в зимнем пуховике, в костюме спортивном на леггинсы и зимних кроссовках, ни разу не упарились, везде ездили на электричке, на ласточке

motomoto,
Красиво! Вы в Пятигорск сами ездили без экскурсии?

Blagovo: Красиво! Вы в Пятигорск сами ездили без экскурсии?

Да. Мы жили в Кисловодске, не были ни на одной экскурсии, везде есть аудиогиды на любой объект, везде ездили сами, вообще никаких проблем. Там так часто ходят электрички, что и ждать не надо, ну и по городу если устали - такси. Я не люблю быть привязанной к толпе людей

ЗззаноЗа: заменить на что-то

Вам верно написали - все по погоде. Причем, она может меняться в течение нескольких часов) Хотя зимой более стабильна, чем весной, как говорят местные. Домбай, если будет погода - обязательно! Я плакала от восторга!
Джилы-Су прекрасно, моё сердце осталось там) Но мы были в мае, было уже зелено. Заснеженное, думаю, урочище в своей волшебной красоте совсем другое.... Поискала отзыв про Джилы-Су зимой - вот, посмотрите www.drive2.ru/l/551174734717387585/ с фотками и описано хорошо!
Единственное - ехать надо с хорошим водителем. Там серпантин есть, страшновато может быть, если дорога не сухая. Наша гид ехала очень аккуратно, и то было не по себе.
И я писала отчет про КМВ - там есть, думаю, полезная информация Кавказские Минеральные Воды. Куда поехать и что посмотреть за 10 дней

Экскурсии по Пятигорску, Кисловодску, думаю, не нужны - все достопримечательности описаны, можно прекрасно ходить - гулять в своем темпе.
И да!! Одежда максимально теплая! Дополнительная - если поедете в горы.

Апельсин,
Можете гида посоветовать ехать в горы?

Blagovo: гида посоветовать ехать в горы?

насколько я знаю, она "наездилась")) говорила, что прошлый сезон у нее последний... есть гид, мужчина, нам его посоветовали друзья - они с ним катались пять дней по всем КМВ, поднимались на Уллу Тау, ночевали в альплагерях... но он с нами дважды не совпал по срокам приезда) если хотите, напишу в личку его контакт

yulka03,
Сама, нашла в каком-то из поисковиков

Апельсин,
Да, буду благодарна

Апельсин,
Спасибо

ЗззаноЗа: ??? 31.01 Ср Джилы-Cу (3700*2), перекус, термос

Я бы не стала на день вылета, хоть и позднего, планировать дальние выезды.

shusha (Мск-Крд-Екб), почему? У гидов всё рассчитано по часам.

Django: почему? У гидов всё рассчитано по часам

Я бы тоже не стала на день вылета дальнюю поездку
Уже писала в другой теме, как женщина поехала на экскурсию в Абхазию, вылет был в ночь, где то в полночь
Мы должны были вернуться в 20-21 час примерно, а автобус сломался, потом долго на границе простояли, вернулись очень поздно и она опоздала на самолет
Всякие непредвиденные ситуации могут быть

Видео попалось, красота!

Django,
Потому что, всегда может быть форс мажор. Тем более, в горах, и не в самый приятный сезон.

Django: почему? У гидов всё рассчитано по часам.

Это горы, гиды не могут повлиять на стихию.
Мы ездили тоже зимой, в декабре.
На обратной дороге был момент: со скалы упала на дорогу огромная глыба на участке, где дорога выгибается: с одной стороны скала, посередине этот камень, с другого края обрыв. Водитель вышел, оценить ситуацию, сможет ли объехать.
У нас все удачно завершилось - потихоньку протиснулись. А если бы камень был больших размеров, и места для объезда не было - пришлось бы ждать, когда приедет спецтехника, которая уберет камень. Одному, даже двум-трем мужчинам тот камень точно было бы не сдвинуть. У нас была индивидуальная экскурсия, в машине две женщины, водитель-гид и подросток. И мобильная связь там очень не стабильная, машины ездят редко...
Из-за погоды поездку вообще могут отменить, поэтому лучше спланировать на этот день другие возможные варианты развлечений.

ЗззаноЗа,
Пусть Вам повезет с погодой ! горы - это фантастика!
А по поводу "подросткового дня", может быть, поискать хорошие отели с бассейном / спа? Поселиться на один день. Например, совместить поездку в Кисловодск, заселиться, нагуляться в парке, а вечер завершить расслабляющими водными процедурами. Выспаться в удобных кроватях, вкусно позавтракать и с новыми силами на покорение новых интересностей?

motomoto, после ваших фотографий захотелось ещё раз съездить в Минводы. У меня с прошлогодней поездки остались незакрытые гештальты в виде Пятигорска и Железноводска.

Фема: был момент: со скалы упала на дорогу огромная глыба на участке, где дорога выгибается:

Поддержу! у нас по дороге на Джилы Су было ровно так же! Вчера камня не было - сегодня есть... И гид говорила, что камни падают всегда, спасибо что не на нас... Особенно весной, когда таять начинает.
ЗззаноЗа,
не планируйте на день отъезда дальние поездки, это правда может быть непредсказуемо...
вообще, мой план на поездку (перечитано было миллион блогов, просмотрен триста раз прогноз погоды, проанализирована погода в горах в мае за последние десять лет) полетел в первый день) Из-за погоды))) я хотела собрать вещи и уехать в Дагестан))) отменив все в КМВ. Если бы там была погода, уехала бы)) но циклон стоял плотнячком над всеми горами. Ничего, настроились, подстроились и все получилось! Что не досмотрели - наверстали в августе, проехав из Екб через Домбай, потом уже в Абхазию))

Автор, извиняюсь, что в вашей теме спрашиваю.
Подскажите, пожалуйста, кто был осенью, в конце октября (каникулы). Как с погодой в КМВ? Дождливо?

Djuliyanna: что за пуховик? Где покупали, за сколько?

На вб clasna за 3 тысячи

Летели на рассвете, вид из иллюминатора был просто отпад. Любовалась долго. Сын спал.
Потом мне захотелось полистать буклеты и я обнаружила, что оказывается можно фильмы посмотреть по фавле Аэрофлота. Не знала)

Жанну Дюбарри показывали. Депка🥰

В 10 уже были в квартире, нам разрешили рано заселиться.

Завтрак и пошли наматывать километры.
Дошли через Цветник до Провала, скатались на Машук, заглянули в Кухни Мира (наш в Гринвиче лучше), попробовали минералку в бювете Источник #19 очень понравилась.

Погода утром -7, днём +2. Гулять тепло.
Но весь город сплошная корка льда, а учитывая, что тут всегда или вверх или вниз + куча ступенек= треш.
Очень пожалела, что палки при гулянии в городе не думала что пригодятся.
Помните у нас в ноябре дождь прошел и город стал катком на несколько дней, так вот у нас ещё была лайт версия.

Облачность большая, Эльбрус не видно. Надеюсь он ещё откроется.

Завтра решили ехать в Осетию. Пожалела, что забронировала заранее экскурсии, тут дешевле и на каждом шагу.

На Машуке нашли табличку Екатеринбург Город Бесов)

В целом город большая деревня, с большим количеством зазывал на улице, хватило одного дня.

ЗззаноЗа: Завтра решили ехать в Осетию.

А почему туда? Тогда имело бы смысл лететь во Владикавказ.
Почему не в карачаево-черкесию выдвинуться? Каньон, где снимали всадника без головы, виды фантастические, орлы летают, кони пасутся. На зиплайне можно спуститься до Медовых водопадов там же, целый комплекс, где и перекусить можно, и мини-зоопарк есть, и местные специалитеты. Дальше в сторону Бермамыта, там асфальт и весь кавказский хребет как на ладони со смотровой площадки.
И главное это совсем не далеко, километров 30 от Пятигорска.
По дороге можно заглянуть на гору-кольцо, и полюбоваться на столовые горы.

На Эльбрус, на Чегет не хотите? В долину нарзанов?
В сырные пещеры? на термальные источники?

Мы там были тоже зимой, в декабре. Одна из лучших поездок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы