КМВ

Очень хочу побывать.
Хочу поехать поездом. До какого города нужно ехать? В каком городе лучше снять жилье и почему?
Или лучше пожить по несколько дней в каждом? ( Кисловодск, Пятигорск , Ессентуки, Железноводск)

Аноним 135: Хочу поехать поездом

Если в ближайшие дни поехать, то путевки очень дешевые. 10-15 тыс с перелетом и проживанием дня на 3-5

Сама бы рванула, если б не обстоятельства

Аноним 135: лучше пожить по несколько дней в каждом

Так делали. Нисколько не пожалели

Аноним 135: лучше пожить по несколько дней в каждом

Мы так жили. Самый дорогой город Кисловодск, самый дешевый Ессентуки. Больше всего лично мне понравился Пятигорск

В Жеоезноводске были одним днем. Там только парк и озеро

Аноним 135,
Сколько у Вас дней? Когда планируете ехать?

Oga-Oga: В Жеоезноводске были одним днем. Там только парк и озеро

Я тоже, на 1 день приезжала из Кисловодска. Все бегом . Но я бы с удовольствием там погуляла по маршрутам. По лесу. Не спеша.

Аноним 32,
Нет, по путевке не хочу. И самолетом по здоровью противопоказания

Аноним 695: Сколько у Вас дней? Когда планируете ехать?

Хочу дней на 10. И наверное в первой половине феараля.

Аноним 135: Хочу дней на 10. И наверное в первой половине феараля.

Ищите горящую через ТО и самолетом. Нет смысла время на поезд терять. Лучше там эти дни погуляете.

В Кисловодске более стабильная погода.

Когда Ессентуки засыпало снегом на несколько дней, в Кисловодске всего 1 день без солнца. На следующий день все растаяло, тепло и солнечно.

Ориентироваться на Кисловодск, оттуда на электричке объехать все остальное, с учётом погоды на ближайший день.

Увидела, что противопоказания к самолету.

Жильё в феврале снять не проблема.

Аноним 135: КМВ

расшифруйте пожалста

Расскажите, пожалуйста, что там интересного? Или просто гулять и свежим воздухом дышать? Смотрю, путевки дешёвые, могу поехать,но не знаю,чем там заняться:)

Анонимный Аноним: расшифруйте пожалста

Кавказкие Минеральные Воды

Аноним 379: Расскажите, пожалуйста, что там интересного? Или просто гулять и свежим воздухом дышать? Смотрю, путевки дешёвые, могу поехать,но не знаю,чем там заняться:)

Лечится туда едут. Минералку пить. Ванны принимать нарзанные. В Кисловодске отличный парк, есть где погулять по улочкам. Экскурсий дофига из Кисловодска.

В том году ездили, жили в Пятигорске и Ессентуках, ездили на полдня в Кисловодск. В Ессентуках не очень понравилось, показалось там скучно. В Пятигорске и Кисловодске поинтересней. Кисловодск очень красивый.

Аноним 135: Хочу дней на 10. Я бы разделила проживание в двух городах: Кисловодске и Пятигорске. В других городах нет смысла останавливаться с ночёвкой.

Мы ездили на более длительный срок и останавливались в Кисловодске. Поезд прямой Екатеринбург - Кисловодск, но идет очень долго. Кисловодск выбрали т.к. нам интересны были горы (Домбай, Приэльбрусье) из Кисловодска ближе получается. В Ессентуки на 1 день ездили там парк (небольшой) ну и Суворовские источники рядом. В Железноводск тоже на 1 день парк и в озеро окунулись. Пятигорск тоже день проскакали по основным достопримечательностям. В Кисловодске красивый бульвар и огромный парк гулять и гулять. Ну и экскурсии по окрестностям тоже впечатляют.

blaze,
Спасибо за развернутый ответ

Можно я свой вопрос задам и темку вам подниму?)
Смотрю и не могу выбрать: Абхазия или КМВ? Не в сезон. Не для купания, для прогулок и релакса

Были в сентябре в Кисловодске. Брали машину в аренду, ездили куда хотели. На Эльбрус своим ходом, все красоты рассмотрели. Но местные говорят, что лучше на Домбай ехать, а в Ессентуках делать нечего

Старинная,
Домбай да завораживает особенно эти его подъемники тот еще экшн. Как я поняла Домбай более зеленый и красивый, Эльбрус в основном каменистый. Но мы были не на самом Эльбрусе, а в Приэльбрусье (Джил-Су) но Эльбрус посмотрели и из парка Кисловодска и близко кажется вот руку протяни.

Морозко: Не для купания

На кмв вроде и негде купаться особо

Долорес Клейборн: кмв вроде и негде купаться особо

В бассейнах)))
Я поэтому и уточнила, что ее на пляжный отдых.
Не была пока ни в Абхазии, ни в КМВ.

Морозко, , для релакса - Кисловодск, я была и в Абхазии. Прекрасный бассейн с хамамом, различными саунами в санатории Солнечный, но он далеко от парка. В парке гулять можно бесконечно. Отдыхали в Кисловодске в 22 г в октябре, в 23 в ноябре, погода была оба раза замечательная, до экскурсий не добрались даже) изучали парк. На следующий год муж опять хочет осенний Кисловодск, возьмем санаторий максимально близко к парку.

Морозко: или КМВ? Не в сесон

На КМВ

ключ1: Прекрасный бассейн с хамамом, различными саунами в санатории Солнечный, но он далеко от парка. В парке гулять можно бесконечно.

В декабре коллега была в Солнечном, очень понравилось и про автобус сказала, что трансфер есть до парка от санатория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы