КМВ

M_zka,
По Солнечному есть нюансы, но в целом неплохо

В РЖД забивает нужные вам даты и смотрите поезда. Идёт поезд трое суток (самолётом, если что, 3 часа). Поезд комфортный, если купе, плацкартом не ездили. Кисловодск самый дорогой и пафосный, в Железноводске делать нечего и плохая транспортная доступность. Ессентуки- приятная деревня. Пятигорск меня покорил. Есть канатка на гору Машук, там чудесные виды. Красивый парк. Ну и вообще город Лермонтова, много красивой архитектуры.

blaze: Домбай да завораживает особенно эти его подъемники тот еще экшн. А что с ними не так? Такие же вроде, как на Красной поляне.

M_zka,
там Кисловодск можно за час поперек пройти. если в парк не заходить...., трансфер особо не нужен, а вот сам парк думаю даже за день не обойти.

Django,
А до такой красоты откуда лучше ехать? Где базироваться?

Avaria, я в Ессентуках жила, оттуда ездила на экскурсии.

Django,
Там несколько видов подъемников. На вашем фото как-бы для лыжников подъемник они приходят на площадки удобные для спуска. А есть подъемник состоящий из 4 станций он туристический там и виды и приходит он на туристические площадки. Более подробно почитать можно тут dombay-ski.ru/resort/slopes/. А выглядит он вот так. Виды конечно завораживают, но мне было страшнова-то.

Добавлю на каждую станцию нужно брать отдельный билет. Обратно спуск бесплатно если сохранили билетик. Летом стоило вроде 350 на человека станция. Как уже сказала станции туристические там на каждой площадки, кафе, рынки.

Avaria,
Если вам нужен конкретно Домбай то есть у подножья куча гостинец или можно в поселке Теберда остановиться - летом говорят там хорошо. Мы брали однодневную экскурсию нас довезли и обратно отвезли в Кисловодск. А так это Карачаево-Черкессия.

blaze: мне было страшнова-то.

мне даже фотки смотреть страшно

Дочь у меня ехала ей понравилось фотографировала. А мы с мужем отдельно ехали, так я как вцепилась в эту палку так и не отпускала. Вверх еще нормально, а вот вниз страшно.

blaze: А выглядит он вот так. На таком я тоже каталась на Домбае. Когда вверх подымалась, то было страшно и телефон даже не доставала. Обратно уже видел снимала, фото не делала.

В Сочи на Красной поляне такие подъемники идут на последнюю вершину. Я на них не поехала, так как на высоте 2200 метров резко испортилась погода, к тому же боялась опоздать на экскурсионный автобус, который ждал внизу.

Oga-Oga: В Жеоезноводске были одним днем. Там только парк и озеро

там гора Бештау!!! и еще есть горы

blaze,
Спасибо

ключ1: По Солнечному есть нюансы, но в целом неплохо

Расскажите?
Смотрела тур, там включено трёхразовое питание. А если едешь на 3 ночи и только гулять по парку, по экскурсиям, нужен ли этот оплаченный обед?

Морозко: Смотрю и не могу выбрать: Абхазия или КМВ? Не в сезон. Не для купания, для прогулок и релакса

КМВ более цивилизованный и облагороженный
Все заточено на туризм, очень чисто и ухоженно
Много мест для пеших прогулок
Много красивых мест для эстетического наслаждения

Абхазия "дикая" в этом смысле, много заброшек. Природные красоты, но цивилизации мало. Кому-то нравится.

Я бы выбрала КМВ однозначно.

Фрези Грант: Я бы выбрала КМВ однозначно.

Это какое время года на фотографиях? и какой город?)

Морозко: Это какое время года на фотографиях? и какой город?)

Октябрь 2023, Кисловодск )
Я небольшой отчет писала, там более подробно www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/962994/
Кисловодлск со второй страницы

Фрези Грант: Я небольшой отчет писала

пошла читать)
я вот думаю, если про весну говорить, лысовато будет в КМВ? осень-то понятно яркая

Морозко: я вот думаю, если про весну говорить, лысовато будет в КМВ? осень-то понятно яркая

Я пока не бывала там весной
Но есть ощущение, что это, как и Сочи, город-праздник круглый год )

Возможно, кто-нибудь выложит фото весенних КМВ, чтобы сравнить

Фрези Грант: есть ощущение, что это, как и Сочи, город-праздник круглый год )

возможно) Вопрос в климате)
Золотая осень и у нас прекрасна, что уж говорить о КМВ. А вот апрель-май - непонятно мне с погодой. Буду изучать)
Спасибо за отчет, весь прочитала! Парочка в белоснежных костюмах меня покорила в самое сердце

Морозко: цитата

В Карловых Варах была? Вот Кисловодск примерно тоже самое

Oga-Oga: В Карловых Варах была? Вот Кисловодск примерно тоже самое

знаете что, роскошная женщина?... Не была я в Варах)
Кисловодск самый цивильный в КМВ?

Морозко: Кисловодск самый цивильный в КМВ?

Туда больше всего денег вбухано, поскольку там где-то живет Матвиенко. Но красиво, да. Но я уже писала, что мне Пятигорск больше понравился. Кисловодск -это парк и променад, Карловы Вары один в один. Пятигорск-это Лермонтов и Остап Бендер)))))) а так города КМВ все заслуживают внимания кроме, пожалуй, МинВод

Oga-Oga,
Ну буду знать. Там недалеко все друг от друга, в целом.
Вот и про весну прочитала уже, что все цветет и пахнет там в апреле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы