С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

Мария Ф: Мне вот интересно, а есть ли семьи 45+, которые так и продолжают ездить на озера в палатках и считающие это самым классным отдыхом в выходные? Я без стеба совершенно

мои родители - папа любит рыбалку с друзьями утром, чтобы совсем рано не вставать в сб, в пт уезжают - отдыхают))) утром - мужки уходят н рыбалку - дефочки на пляж)))

Мария Ф: Мне вот интересно, а есть ли семьи 45+, которые так и продолжают ездить на озера в палатках и считающие это самым классным отдыхом в выходные? Я без стеба совершенно. ну вот наметили мы трип по стране, палатки и снарягу берем на озера-реки, в перегонах планируем гостиницы и города. Расскажу, как оно - мужу 51, мне 47.
Лет 8-10 назад любили гонять на пару дней, но в достаточно безлюдные места...Отрезало нас после Аркаима мы заехали в четверг, самостоятельно, а в субботу утром сбежали, роняя тапки - ибо ночь не спали, местные приехали на шашлыки и посмотреть на других
AshatanSity: Этим летом похоже не помешает ещё и обогреватель лучше термобелье, в спортмастере-дисконт весной были очень бюджетные варианты, для меня - мерзлячки - это настоящее спасение

QaZa dereza: Остальное на костре обычно.

Остальное - это что?

Афганский казан скороварка. Не самая необходимая вещь, но очень уж вкусно в нём всё, и тепло долго держит.
Самонадувающиеся матрасы + армейские спальники = лучшее изобретение.

8Lenchik8: Правда газовая плитка в семейном обиходе походном сейчас чаще используется, чем готовка на костре.

У нас на газу - чайник, а супы, плов на костре - так вкуснее)))

Ольха Уральская: да, специально выбирали

у нас подобная))) Очень удобно) А когда с друзьями ездим - там наш тамбур превращается вечером - в склад вещей всей компании, а если дождь застал - то мы туда заносим стол и стулья и продолжаем отдыхать)

Мария Ф: Мне вот интересно, а есть ли семьи 45+, которые так и продолжают ездить на озера в палатках и считающие это самым классным отдыхом в выходные? Я без стеба совершенно.

Для нас это не самый классный отдых, но один из форматов. Мы можем в выходные уехать в другой город и там погулять, посмотреть. Мы ездим на море и там валяется кабачками с детьми и плаваем в море чуть активнее буйков. Мы ездим в Москву, Самару, Казань походить по музеям. И с палаткой на озеро тоже. И без палатки ездим на один день шашлыки поесть
В городе меня чет уже ничего не привлекает на выходных.
Думаю, ваш вопрос подразумевал -ездит кто то без детей, когда дети выросли и вдвоем с палаткой. С компанией поехали бы. Чисто вдвоем вряд ли. Проще уехать в тур выходного дня

Ольха Уральская: Остальное - это что?

не шашлы же кушать все время - плов, супы...

sashka0489: если дождь застал - то мы туда заносим стол и стулья и продолжаем отдыхать

Вот из этих соображений я выбирала палатку с большим тамбуром

sashka0489: плов, супы...

Мы пока будем ездить с одной ночёвкой, там точно без супов обойдёмся

ex.Ovechka Nusha: Афганский казан скороварка

Покажите

Ольха Уральская: Мы пока будем ездить с одной ночёвкой, там точно без супов обойдёмся

Муж также говорил)))) Теперь мы едем в соль илецк и только в палатке)) без палатки - у него и лето уже не лето)

Вообще люблю наши озера. Спокойные, преимущественно в сосновом лесу. Ни один вечер могу сидеть с семьёй, разговаривать, песни подпевать под колонку, под гитару. Костер. Мясо горячее прямо с костра. Ветерок обдувает. Темнота мягко вечером спускается. Даже дети становятся какими то весёлыми и спокойными

Ольха Уральская: Покажите

Ольха Уральская: Мы пока будем ездить с одной ночёвкой, там точно без супов обойдёмся

Тогда он вам не нать

Sserri: Так что обязательно надо брать оружие и средства защиты. Не забывать что человек самое опасное животное. мы с палатками и в Азии жили), и в Европе - выжили. Оружие брать...в умелых руках и кружка оружие, подумайте над этим.
Кому то и кирпичи на голову падают, кто-то глотком воды давится. Случайности, конечно, не случайны, но брать оружие я не буду.

sashka0489: Муж также говорил)))) Теперь мы едем в соль илецк и только в палатке)) не исключаю такое, но в будущем, не сейчас
Material girl: Вообще люблю наши озера. Спокойные, преимущественно в сосновом лесу. можно названия ваших любимых озёр?
ex.Ovechka Nusha: Тогда он вам не нать видела такие прошлым летом на трассе по дороге в Башкирию

Ольха Уральская: вот об этом я и спрашиваю. Куда в палаточном лагере девать собаку между прогулками? Не сидеть же весь день в клетке.

на длинный поводок, зачем уж в клетку то

Баба Yoga: А багажник? У нас простые рейлинги и можно прилично разместить на них, только закрепить хорошо

Мы туда убирали коврики, стол, он у нас широкий. Что то ещё там было... А стулья. У нас вот такого плана они. Вроде как всё распределено, но барахла все равно много

Баба Yoga: лодка двухместная,

Это вообще сильно;). У нас катамаран ещё есть в коллекции походной утвари. Его точно только на прицепе уже.
Но он для другого вида отдыха,поэтому не возим с собой:)))

Баба Yoga: на длинный поводок это есть, 13 м
Sserri: Поймете - отдыхать в зрелом возрасте надо в комфорте конечно, Вы наши потребности и пожелания знаете лучше.
Наш опыт пляжного отдыха идёт наоборот, сначала самолёт-море-полный пансион, потом машина- пресный водоём-комфортный номер-полный пансион, затем машина-водоём-номер с удобствами-своя еда, и вот, постепенно пришли к машина-водоём-палатка. Ещё 4-5 лет назад я даже подумать не могла о палатке, считала это полным отстоем.
Почему Вы не допускаете мысли, что сейчас нам это может понравиться?

Material girl: Думаю, ваш вопрос подразумевал -ездит кто то без детей, когда дети выросли и вдвоем с палаткой. С компанией поехали бы

Ну да, взрослыми компаниями. Хотя, когда мы едем на рыбалку в Астрахань, видим очень много стоянок с палатками.
Сами останавливаемся на базах для рыбаков. Но это связано со здоровьем мужа.

sashka0489: У нас на газу - чайник, а супы, плов на костре - так вкуснее)))

У нас плитка прижилась на сплавах: по быстрому макароны на перекус сварить,каша на ней не пригорает на завтрак. А вот ужины или обед на дневке - уже медитативное приготовление еды на костре.
А ещё мы с мамой рано просыпаемся, по быстрому кипяток вскипятили, кофеек попили, в тишине красотами полюбовались , а там можно и завтраком заниматься для мужиков моих разновозрастных. Хотя мы раньше и на костре это же делали. Но с плиткой явно быстрее и тише.

А я думаю, что здорово,что люди получают удовольствие от разного. Главное же чтоб хорошо было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы