С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

Не увидела. Может писали уже. Я б порекомендовала треногу ещё для костра. Типа такой, как на фото у меня. Удобная вещь ))) И котелок кстати , с крышкой, которую можно использовать как сковородку тоже.
Горелка у меня типа паук. Занимает мало места, но при этом вполне функциональная.
Спальник, который растегивается в одеяло тоже удобно. Я вообще недорогой покупала, тысячи за 2 вроде на wb.
Не знаю, чего тут ругали самонадувающиеся коврики, но я в этом году купила. Да, не дёшево. Мне он около 5 тысяч обошёлся, но супер вещь! Толщина 6 см. У меня вес большой, на надувных матрасах не удобно спать. А вот на таком коврике прям отлично мне.
Но у меня в целом задача минимизировать объем и вес вещей, т.к. планируются ещё пешие походы под рюкзаком.

Аngel of Тear: планируются ещё пешие походы под рюкзаком.

Аngel of Тear: самонадувающиеся коврики

Их разве таскают на себе? Всегда считала, что это автопоходный девайс.

8Lenchik8,
Не-не)) без наездов))
У нас тоже лось

Палатка у вас просто огромная. Не всегда найдешь место под такую. Брат на радостях несколько лет назад тоже покупал такую - в итоге продал. Зачастую нет места, чтобы поставить такую огромную на ровное место. А они часто ездят семьёй на озера - почти каждые выходные летом.
Народу везде тьма в хорошую погоду

Аngel of Тear,
Ой, коврик же тяжело таскать этот.
У меня у мамы такой,ей нравится,на матрасах тоже не может спать.
А мы вот не успели до подорожания купить большой. Пока без него,буду дальше маятся на надувной.

Gentli,
Уф а то я уже мысленно начала защищаться

Наш набор туриста:
Палатка на четыре места-1шт; шатёр многоугольник-1шт; матрас надувной-1шт; пенка-3шт; спальник-3шт; стол складной со складными стульями-1шт; газовая плитка-1шт; баллон газовый на 5литров-1шт; светильник в шатёр диодный-1шт; лодка надувная с надувным килем-1шт; спиннинг с катушкой-1шт; кастрюля алюминиевая на 2.5 литра-2шт; сковоррда-1шт; набор шампуров-1комплект; кресло расклодеое-1шт; стул раскладной-1шт; ларь с аккумуляторами холода-1шт; набор бадминтона-1шт; налобный фонарь-1шт; рюкзак для одежды-1шт. Машина большая влазит всё.

А у меня нежная любовь к вот такой решетке: прям нравится ее использовать. Сверху хорошо встают два овальных котелка,это если компания большаааая, и поменьше круглые для семьи.
Правда газовая плитка в семейном обиходе походном сейчас чаще используется, чем готовка на костре.

Аngel of Тear: у меня в целом задача минимизировать объем и вес вещей, т.к. планируются ещё пешие походы под рюкзаком.

а коврик сколько весит? мне кажется, самонадувающиеся обычно довольно тяжелые, чтобы их таскать.

ENastyA,
Он конечно тяжелее, чем простые пенки, но по объёму так же. Цепляется вниз на походный рюкзак и прекрасно балансируется вес рюкзака ))) Просто когда целый день в походе, выспаться нормально ночью дорогого стоит )))

Аngel of Тear: когда целый день в походе, выспаться нормально ночью дорогого стоит )))

да, я знаю, у нас самих надувашки. Но надувные они легче самонадовающихся. Наши что-то около 180-200 г, а самонадувающиеся не знаю есть ли легче 600г

У нас ещё есть самодельный "холодильник" - короб из пенопласта, в него аккумуляторы холода, 2 суток держится нормальная температура
Из приобретений этого года- багажник
Но у нас лодка, мотор, бензин к нему.
По жизнеобеспечению вроде все написали, у меня ещё походные поварешка, сковорода. А, и моя любимая вещь, кружка с крышкой и трубочкой

8Lenchik8: к сожалению палатка,вещи и тент туда не помещаются.

А багажник? У нас простые рейлинги и можно прилично разместить на них, только закрепить хорошо
Хотя и багажник вместительный. Входит лодка двухместная, две палатки, спальные принадлежности, включая подушки пуховые

Ольха Уральская: выпущу её днём побегать

я бы не стала выпускать в людных местах собаку
свою не отпускаю, но если к ней подбежит мелкаш, хорошего не будет ничего
ну и напугать же могут и дети и взрослые, будете потом искать по лесу
нееее

sashka0489: Для спальных мест в палатке

У нас толстые надувные матрасы и надувные подушки. Фонарики купили, 2 шт.

Ольха Уральская: надувные матрасы и надувные подушк

не холодно? Мы очень продолжительное время спали на Intex. Пока к том году не забыли свои матрасы и друзья не поделились с нами пенными... Оказывается на них очень тепло и не твердо)))

Аngel of Тear: у меня в целом задача минимизировать объем и вес вещей у нас такой задачи нет
Аngel of Тear: Я б порекомендовала треногу ещё для костра. газовую плитку рекомендовали выше, мы на ней остановились
Ro-машка: Палатка у вас просто огромная. да, специально выбирали
Ro-машка: Не всегда найдешь место под такую. Брат на радостях несколько лет назад тоже покупал такую - в итоге продал. посмотрим, первые палаточные выходные впереди
Марсианин: баллон газовый на 5литров где такой приобретаете? Нам тоже надо. И как потом его заправлять?
Марсианин: Наш набор туриста: спасибо всё чётко и по делу
seleanna80: короб из пенопласта, в него аккумуляторы холода Марсианин: ларь с аккумуляторами холода какого объема ваши ёмкости и как рассчитать оптимальное количество аккумуляторов холода?
seleanna80: моя любимая вещь, кружка с крышкой и трубочкой мне тоже захотелось
Баба Yoga: в людных местах собаку
свою не отпускаю вот об этом я и спрашиваю. Куда в палаточном лагере девать собаку между прогулками? Не сидеть же весь день в клетке.

sashka0489: не холодно? ещё не знаю
sashka0489: спали на Intex у нас Bestway, не думаю, что это принципиально

Аngel of Тear: Спальник, который растегивается в одеяло тоже удобно

а еще у нас спальники - правый и левый - они соединяются вместе и получается спальник на двоих

Мне кажется, всему свое время. Пока сын был маленьким, а мы относительно "бедными", такой отдых заходил на ура. Почти каждые выходные ездили. Потом какой-то период как отрезало. Заменили на дачу у друзей. Но позже увлеклись рыбалкой и снова накупили кучу снаряги. Правда, без палаток уже, но с машиной, пригодной для ночёвок. В планах автоприцеп, но не здесь.

Мне вот интересно, а есть ли семьи 45+, которые так и продолжают ездить на озера в палатках и считающие это самым классным отдыхом в выходные? Я без стеба совершенно.

Если это офф-топ, могу отдельную тему завести.

Ольха Уральская,
хм, ну наверное размеры 400х300х300, думаю так, не замеряла специально
8 штук аккумуляторов, ну чем больше, тем дольше сохранится температура
кружка- вещь! мухи всякие в питье не залетают

Ольха Уральская: Какие ещё современные удобные и полезные вещи облегчают быт туриста на природе?

Этим летом похоже не помешает ещё и обогреватель и такой купальник:

Мария Ф: Мне вот интересно, а есть ли семьи 45+, которые так и продолжают ездить на озера в палатках и считающие это самым классным отдыхом в выходные? мне 47, мужу 56. Мы только начинаем
Мария Ф: мы [стали] относительно "бедными" в основном, вот по этой причине
seleanna80: 8 штук аккумуляторов они разных размеров продаются. Какие?

Мария Ф: Если это офф-топ

Считаю, очень даже по теме

Ольха Уральская,
да любые, у нас объем вроде 300 мл.
покупали в спортмастере

Ольха Уральская: газовую плитку рекомендовали выше, мы на ней остановились

Тренога и газовая плитка это из разных опер девайсы.

Плитка по быстрому что-то сварганить. Остальное на костре обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы