Тюмень

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста про отдых в Тюмени. Интересует все: как доехать (не на машине), где остановиться, чтобы посетить аквапарк и горячие источники. Какие есть еще достопримечательности? Может быть где - то можно приобрести пакетный отдых? Какая погода в июне? Отдых планирую с двумя детьми. Буду отдыхать первый раз не за границей и не пакетом, поэтому важно все. Большое спасибо за информацию.

MamaUlia,
На поезде хотите?

Долорес Клейборн: На поезде хотите?

Даже не знаю, на поезде или электричке. Как лучше? Чтобы получилось хорошее путешествие.

MamaUlia,
Не знаю, я на вашу тему специально подписалась, чтоб узнать

MamaUlia: Даже не знаю, на поезде или электричке

сейчас ездит электричка Ласточка, Екб-Тюмень, в дороге 4.5 часа. Очень комфортабельная электричка.

Синичка: сейчас ездит электричка Ласточка, Екб-Тюмень, в дороге 4.5 часа. Очень комфортабельная электричка.

Большое спасибо за ценную информацию! Я совсем профан по местному туризму.

4,5 часа на табуретке это очень сомнительное удовольствие, даже моя 21 летняя дочь сказала, что вышла без спины из Ласточки. Там очень неудобные сидения, уж лучше на час больше проехать , но в плацкарте.

Синичка: сейчас ездит электричка Ласточка, Екб-Тюмень, в дороге 4.5 часа. Очень комфортабельная электричка.

лучше на поезде
даже в плацкарте на такое расстояние удобнее, чем в Ласточке, хотя бы лечь можно

в Ласточке туалеты только в крайних вагонах, учитывайте это

Ринка: Там очень неудобные сидения, уж лучше на час больше проехать , но в плацкарте.

Ринка: 4,5 часа на табуретке

ну если это для вас табуретка, то я тогда не знаю...
на втором фото видно, что и столик есть откидной и расстояния от кресла до кресла приличное, ноги можно вытянуть спокойно.

Про Ласточку я поняла и уже посмотрела стоимость билетов. А если рассмотреть поезд, то какой лучше смотреть? Чтобы и кондиционер и биотуалет и чистенько было? А еще может быть кто - нибудь посоветует где остановится, чтобы посетить аквапарк, горячие источники? Или просто хорошую гостиницу или базу для хорошего отдыха?

Бюджет ваш конечно не знаю. Но если в аквапарк собираетесь, можно там в отеле и остановиться. У них там для тех, кто живет в отеле какие то акции на посещение аквапарка или спа зоны.
По горячим источникам: если из тех что поприличнее это либо Волна на Мысу, там от аквапарка и ехать до него не далеко, либо Верхний Бор турбаза. На верхнем бору тоже остановится в гостинице можно, но это если вы туда на 1-2 дня соберетесь.
Погулять: набережная с двух сторон. Просто по центру погулять если погода позволит. На бульвар на колесе обозрения новом прокатиться. На речном трамвайчике можно прокатиться.
Театр, музей не знаю заинтересует ли вас.
По погоде в июне не предсказуемо, в точности как и у Вас в Екатеринбурге ). Может быть и дождь, и тепло и холодно)

Автор,едьте на плацкарте. Я ездила и на электричке,как тут фото выложили и на поезде. Так вот на поезде гораздо удобней. И чай попить в случае чего можно и полежать.

Мы прошлым летом гоняли.
На поезде.
Туда был фирменный, Владивосток-Москва. Ооочень крутой! Понравился. Хоть и плацкарт. Обратно - похуже поезд. Обычный самый. Ну 5 часов - норм. Поспали, поели, поиграли и приехали.
Там бронировали квартиру на букинге. Как апартаменты. В новостройке. Почти в центре.
Отпуск брали на неделю. Один день в аквапарк сгоняли. Одни день на источники. Один день на набережной гуляли. Один просто по центру, на колесе обозрения покатались. Еще один - для экопарка Затюменского. Там катались. Ну и пара дней - приехать, уехать.
Все понравилось.
Были с двумя детьми.

Lenylia72,
Бюджет средний. Смотрела я гостиницу при аквапарке, там цена от 6 600 за человека с сутки с завтраком на июнь. На мой состав 28 800 за двое суток. Как то много для меня. Большое спасибо за рекомендацию баз отдыха, пошла смотреть.

Да посмотрите на Букинге апарты,откройте карту и смотрите,что в центре,либо у аквапарка.

MamaUlia: там цена от 6 600 за человека

цена за номер! на ваш состав

Lenylia72: живет в отеле какие то акции на посещение аквапарка или спа зоны

20% скидка на посещение аквазон.
Очень дорого получается с учётом того что только завтрак входит в условия проживания

MamaUlia: гостиницу

Дешевле снять квартиру посуточно.

На территроии аквапарка ЛетоЛето есть свой хороший горячий источник под открытым небом. Если Вы в любом случае планируете посещать акавапарк, то не вижу особого смысла дополнительно ехать на какой-то другой горячий источник...

MamaUlia: Чтобы и кондиционер и биотуалет и чистенько было?

Любой фирменный.

MamaUlia: от 6 600 за человека с сутки с завтраком на июнь.

это вроде не с человека а цена за номер. Но дороговато действительно.
Посмотрите квартиру посуточно. Авангард72 или апарт-отель72. Думаю подберут квартиру.
Смотрите тогда квартиру в центре, чтобы можно было выйти погулять. А в аквапарк съездите на такси или маршрутке. Там вечером в Заречном, где аквапарк построен особо делать нечего будет.

MamaUlia: Как лучше? Чтобы получилось хорошее путешествие.

была новость что открыли рейсы авиасообщения - ЕКБ Тюмень

MamaUlia: Смотрела я гостиницу при аквапарке

собственно мы ездили в Тюмень на своей машине ( понятно что не Ваш вариант - но это так удобно... )
гостиницы не рассматривали вовсе.
искали через интернет обычную квартиру в Тюмени для ночёвок.

Я тоже рассматриваю Тюмень на лето .Гостиницу смотрела,получается дорого,буду бронить через букинг,в центре,один день аквапарк,другой день спа с их источниками,другой день погулять по центру и речной трамвайчик,все.

А ещё в Тюмени в середине июня обычно мошки много появляется ( это, конечно, от погоды зависит)) В городе, обычно не так много, но чем ближе к природе - тем больше.. Будьте морально готовы репеллентом пользоваться)

СЕМЕРОЧКА,
Скажите, пожалуйста, где там речной трамвайчик, что за экскурсия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы