Куда поехать в конце июля по России?

А вы какого типа хотите отпуск?
В Калининградской области хорошо, красиво, спокойно. Можно без машины путешествовать, автобусы и электрички ездят. Причем в самом Калининграде, на мой вкус, не так прикольно, как в маленьких городках там.

Кавказ тоже классный, гулять-неперегулять. Но вряд ли вас устроит вариант однодневных трекингов с проживанием на какой-нибудь турбазе в горах?

Боровое выше упоминали. Там тоже хорошо. Логистика простая из Екатеринбурга, можно спокойно без машины быть. Местные плавают.
Мне там нравится, но как основное место летнего отпуска? Ну хз. Это больше так, развеяться в межсезонье или по дороге в Астану заехать.

BarVinnKa: Киргизия
BarVinnKa: очень боюсь ротовируса.

На Иссык-Куле вряд ли ротавирус словите. Но я там уши пятнадцать лет назад знатно застудила

Аноним 437: Иссук куль.

Это горное озеро. Вода вечно холодная! Разве в качестве закаливания.

urtica: всегда холодная вода.

+1000

Эlli: Можно в Казахстан, на Боровое, например, хотя я там не была, советовали.

Челябинские озера ни чуть не хуже, зато ближе. Если что, я родилась и выросла в Казахстане, знаю о чем пишу, народу летом так же. Лучше уж что-то из Увильды, Тургояк, Крутики.

Рекомендую Абхазию, Гагры, на окраине отели посмотрите, с питанием , где народу меньше, там и вода будет чище,, а если подцепите ротовирус, то там много мед. Пунктов где могут прокапать.

На машине если ехать до Абхазии, как там с безопасностью и местные как там водят . Мне сказали, лучше на своей машине туда не соваться

Аноним 437: Почитаю, посмотрю, спасибо.

набережная там, велосипеды, гулять можно вечером. рядом куча столовых. парк маленький с каруселями. Адлер на маршрутке.
В Абхазии медицина ужас, что случись и всё. А тут хоть Россия. Адлер и Сочи рядом

Аноним 774: На машине если ехать до Абхазии, как там с безопасностью и местные как там водят . Мне сказали, лучше на своей машине туда не соваться

Сколько я таких отзывов прочитала (на свою голову зачем-то) про Абхазию перед поездкой - не сосчитать.
Ехали, думала, что как минимум убить нас всех там должны по отзывам - то😅

Слушайте, отлично съездили, местные, да, ездят как хотят, в том плане, что на сплошной, например, обгоняют нас, туристов, ну так мы по правилам едем, 60 км/час, а им то чего нас терпеть))
Более серьезных нарушений я не заметила на дорогах.
Мы побывали в Гагре, жили в Пицунде, ездили в Новый Афон, естественно, на Рицу ездили, доехали до Сухума и обратно и все на своем авто.
И на дорогах часто встречали полицейские патрульные машины.
Но нас ни разу не остановили.

Спокойно все в Абхазии, меры предосторожности нужны не больше, чем у нас.

Аноним 437: где вы жили? Поделитесь контактами,

В основном жили в палатке)), но еще снимали комнату в гостевом доме, на букинге, очень классно было, там база отдыха, а гостевой дом на ее территории, но, к сожалению, контактов не сохранилось

Аноним 371: Лучше уж что-то из Увильды, Тургояк, Крутики.
Когда хорошая погода тоже яблоку некуда упасть, но тут с погодой может на повезти. Все же в Казахстане потеплее мне кажется, больше вероятности с погодой угадать

Автор, если по России еще можно Владивосток, но не дёшево. Мы на машине ездили, с палаткой, даже так не очень бюджетно вышло, но очень классно. Дети мои досих пор вспоминают. Мы правда с заездом на Байкал еще

Аноним 509: вы какого типа хотите отпуск?

Скорее кабачковый, но в тоже время, чтобы были развлечения детям недалеко. Парки, аттракционы. Они не любители гулять, смотреть на природу и архитектуру.

Аноним 509: однодневных трекингов с проживанием на какой-нибудь турбазе в горах?

Это точно не для нас.

Аноним 509: Это больше так, развеяться в межсезонье или по дороге в Астану заехать.

Согласна

Аноним6674: там много мед. Пунктов где могут прокапать.

Вот это тоже интересно, туда страховку надо покупать или просто за деньги прокапают?

Эlli: Владивосток, но не дёшево.

Это очень далеко и разница в часах мучительна. Это даже не про детей пишу, а про себя.

Спасибо всем за ответы.

Аноним 119: Слушайте

Страховку там делали ? Есть ли смысл ?

Эlli: . Мы на машине ездили, с

Эlli: с заездом на Байкал еще

По времени путешествие во что вылилось?

Аноним 466: до Сочи появились недорого на конец июля

Недорого это сколько? Не увидела ничего бюджетного (()

Автор, про абхазию очень много баек пишут, ни одну из них не удалось испытать на себе
Ездим каждый год, ни разу нас никто не обокрал, на машине были несколько раз, колеса не сняли)))) дети ни разу не болели, в этом году планируем с внуком уже двухлетним поездку. Все паранои в голове

Massyaaa: Страховку там делали ? Есть ли смысл

Страховку оформили сразу, как прошли границу (по традиции там киоск стоит по страховкам) По сумме совсем не накладно.
Про смысл - не знаю. Не пришлось случая проверить.

Аноним 774: Мне сказали, лучше на своей машине туда не соваться

Москвичи и весь юг России там на машинах, крутые тачки стоят просто у домов многоквартирных под окнами, никто не трогает...если частный дом еще лучше, можно во дворе поставить...

пузо: Недорого это сколько? Не увидела ничего бюджетного (()

по 12тр мы купили на конец июля, детям хорошие скидки...

Аноним 437: Вот это тоже интересно, туда страховку надо покупать или просто за деньги прокапают?

прокапают недорого, если что...прием детского врача 200-300 руб

urtica: По времени путешествие во что вылилось?

Месяц, но ехать долго

Аноним 437: Скорее кабачковый, но в тоже время, чтобы были развлечения детям недалеко. Парки, аттракционы. Они не любители гулять, смотреть на природу и архитектуру.

КМВ может тогда всё-таки? Кисловодск, Пятигорск, Железноводск? Логистика хорошая, отдохнуть хорошо можно

Алма-Ата, как вариант. Но без морей-озер.

Про Иссык-Куль, мне там с юга нравится, народу поменьше, а вся движуха с севера, детям там повеселее будет, ближе к Бишкеку и добираться легче.

Аноним 94: Только Афон и дальше.

абсолютно не понравилось, кругом толпы народа с экскурсионных автобусов, главная трасса на Сухум проходит вдоль пляжа, тут же втекает речка и пляж какой то неухоженный...на экскурсию можно съездить, а жить там нет, увольте...Сухум тоже ничего интересного, город-порт, море не очень чистое...Гагра самый оптимальный вариант и к границе ближе...30 минут всего на маршрутке, очень красивая природа и развлечения есть для детей, даже американские горки строили в прошлом году...

Аноним 466:

Ну нравится вам в Гагре суп из людей и ротовирус, ну ок.
Мы на машине ездили, у нас не было проблем с пустыми и чистыми пляжами.

Аноним 94:

суп это в Адлере и Сочи, сколько раз были в Гагре ничего подобного не встречали...
всегда можно найти пустое место на пляже, если так сильно боитесь, там пляж сплошной широкой полосой 8 км

Аноним 466:

Пьяные вопли туристов до ночи, на пляже не пройти, это август. Спасибо, мне подальше

Аноним 94: Пьяные вопли туристов до ночи, на пляже не пройти, это август. Спасибо, мне подальше

Это из каких источников информация интересно ?

Аноним 509: Про Иссык-Куль, мне там с юга нравится

Вы на юге были? А где жили?

Аноним 466:

Собственными глазами видела.
Но это мое мнение, никому не навязываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы