Ручная кладь Уральские авиалинии. Кто часто летает?

Радуюсь: Из последнего - из Калининграда не разрешили рыбные консервы в железе вывозить в ручной клади. 170 г. банка.

Консервы -это жидкость, типа. А там 100 ограничение.
В каком-то порту европейском даже сыр мягкий с плесенью не пропускали, если больше 100 гр, хотя это было сто лет назад, в доковиднык времена еще.
40х55 размеры обычно у всех в норме. У УА засада именно в ширине 20 см. Некоторые чемоданы вверху 20 см, а по бокам чуть шире. Или если плотно набиты вещами, то, естественно, тоже шире становятся. Ну и по ощущениям, в калибратор хорошо входит чемодан с размером 17-19 см. А 20 см уже еле втискивается.

Небо в звёздах: Если ручная кладь чемодан, а не сумка - сразу в калибратор заставляют. Летала в ноябре ими. 55 см х 40 см х 20 см у них. Самой главное чтоб по толщине чемодан проходил, не больше 20 см. И чтоб колёсики поместились тоже.

Не заставляют, вчера прилетели, даже в калибратор не просили помещать, но у меня чемоданы небольшие, нам хватает, всегда перед вылетом меряю, даже с колесиками заходят, что у УА, что у Победы, что у S7.

Анонимно..: Не заставляют, вчера прилетели

Ну не знаю. И в Екб проверяли и в Чите. И не только меня, кто впереди в очереди стоял, всех просили в калибратор ставить. Именно чемоданы

Самое забавное, что вот осенью сб аэропорта Сочи пропустила в ручной клади у меня маникюрные ножнички и металлическую пилочку. Это запрещено в ручную кладь. А вот не заметили. А я только дома увидела, что не убрала в багаж.

У нас не прошел маленький чемодан, с которым летали спокойно Аэрофлотом, пришлось 3000 доплачивать((

Евгения08:

Какой размер у чемодана? Не прошёл наверное по глубине, там не больше 20 см допускается.

Радуюсь: выражение лица у сотрудницы аэропорта был такой, будто я ее премии только что лишила. Неприятно.

Полагаю это бывшая сотрудница победы перешедшая в уральские была)) обычно все компании которыми летал лояльны,кроме победы. Не сотрудница аэропорта а сотрудница авиакомпании

Уралы всегда просят чемодан в калибратор ставить плюс на весы🫣 иногда до абсурда доходит у некоторых пассажиров. Особенно лютуют в Мин Водах, в Казани, в Питере один раз тоже наблюдала. У меня специальные чемоданы для Уральских. В Аэрофлоте вообще ручную кладь ни разу не контролировали и чемодан там большего размера спокойно проходит как ручная кладь.

Небо в звёздах:

Ответ: да, по глубине не прошел, у нас 22 см чемодан был

Plenitelnaya: Уралы всегда просят чемодан в калибратор ставить плюс на весы

В 2025 году 4 раза летала в разные города и ни разу не просили засунуть в калибратор

Летела Уральскими авиалиниями 25 декабря Стамбул-Екатеринбург, чемодан xs размера не вошёл по ширине в калибратор, заставили платить 40$ и сдать в багаж, так что иногда проверяют

Радуюсь: из Калининграда не разрешили рыбные консервы в железе вывозить в ручной клади.

Ну логично. Жидкости никакие нельзя. Более 100 гр. какие консервы еще в ручной клади?
Одна дама пыталась дезодорант аэрозольный провезти. Забрали

Василёк Васькинович: Полагаю это бывшая сотрудница победы перешедшая в уральские была

Возможно. Хотя летом 2024 года мы Победой провезли в ручной клади чертежную доску формата А3. И никто ничего не сказал. В любом случае все от человека зависит. Думаю, в каждой авиакомпании есть оччень старательные сотрудницы))

Морозко: Ну логично. Жидкости никакие нельзя. Более 100 гр. какие консервы еще в ручной клади?

Ну да, ну да. Производители консервов так и думают, когда банки фасуют. А люди-то рассчитывают там рыбу увидеть в томате, а не 100 гр жидкости.))) Ну вот не у всех консервы с жидкостями ассоциируются, тем более в жестяной банке промупаковки. Опыт приходит с количеством полетов, но у кого-то 30 мг средства для умывания отбирают, а мой коллега регулярно в портфеле провозил початую пол-литровую бутылку воды. Как у него это получалось - я не переставала удивляться.

Ух, как УА меня выбесили в Калининграде. Дважды заставляли запихивать в калибратор чемодан: и при регистрации, и при посадке. Чемодан по их размерам, грустили, что входит и выходит😀

Радуюсь: Из последнего - из Калининграда не разрешили рыбные консервы в железе вывозить в ручной клади. 170 г. банка

В начале 2025г то же самое. А потом проходишь к гейтам и там эти же консервы продаются.

Мы услышали пожелания наших пассажиров и вводим важное изменение: с 1 февраля увеличиваем допустимые габариты ручной клади — благодаря этому её объём вырастет на 25%!
Чтобы воспользоваться новыми нормами не нужно доплачивать: это просто наш новый стандарт.
Увеличили габариты на 5 см
был 55-40-20, стал 55-40-25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы