Отели, санатории куротов минеральных вод?

А про Чегет кто то может рассказать? Если там остановиться в феврале? Не катаемся.

Само получилось:

А подростку 13 лет в июле что может быть там интересно?
Очень меня заинтересовало это направление, рассматриваю ранне бронирование билетов.

Blagovo: А про Чегет кто то может рассказать? Если там остановиться в феврале? Не катаемся.

Так Чегет это поляна в поселке Терскол. Там их две Азау и Чегет. Одна в одном конце поселка, другая в другом.
На самой поляне кафе, рынок, и подъем на гору. Вокруг отели, курортной зоны. С соответствующими ценами. Если вы не катаетесь, чего делать там собрались? Ну день погуляли, съездили к поляне нарзанов попили водичку, по ели, по пили - день закончился. На следующий день съездили на Азау поднялись на гору, сфоткались , спустились , погуляли , побухали. Все
Там время по другому идёт. Встаёшь волей- неволей 7-8 утра, в 21 все вымирает. Так по поляне ещё в кафешеах народ есть, но уже тянет в спячку.
Я тоже не катаюсь , больше трёх дней там делать нечего. Интернет не особо берет.
Чтоб посетить Чегет , Азау вполне хватит экскурсии на 1-2 дня. Нефиг там делать. И это край территории. Логистика из нее не интересная и не выгодная.
Считайте что Нальчик в середине, и любая точка как и Кисловодск от него равно удаленный лучик. Можете ездить в любую сторону и нигде не ошибётесь. А с Чегета только спускаться часа полтора.

Аноним 18: А подростку 13 лет в июле что может быть там интересно?
Очень меня заинтересовало это направление, рассматриваю ранне бронирование билетов.

Ну Кавказ это активный отдых это не про лежание на пляже. Если ребенок активный поездите везде. Летом в горах альпинисты ходят, поездите по республикам. Сегодня Осетия, после завтра Чечня, потом Приэльбрусье, там КМВ, Пятигорск.
В Нальчике хорошая кондитерская фабрика, ещё по гостам конфеты делает.

Само получилось:

Спасибо огромное за наводку 😊 буду изучать. Очень загорелась🔥

Аноним 18: Спасибо огромное за наводку 😊 буду изучать. Очень загорелась🔥

Просто если порыться, то можно отдохнуть активно и красиво за вполне адекватные деньги, жить в нормальных отелях, и кушать и выпивать вкусно. Чем ехать в раскрученные места , тесниться на 20 кв.м со своей тушёнкой , и хер без соли подьедать, зато как все.

Само получилось:

Просто надо знать куда. Я не готова ехать в турцию за 500, а дешевле не будет.

Аноним 18:

Ответ:
Автор,а нафига вам санаторий?Вы прям лечиться собрались?
Так если по нормальному лечиться, то вся экскурсионка мимо.
Мы уже несколько лет с 3 мя подростками ездим на Кавказ по одной схеме. Жилье снимаем в Ессентуках.Расположение удобное и много хорошего жилья по адекватной цене.Машину в аренду берём и ездим везде. Хотите минералку в Кисловодске пейте,хотите на Эльбрус едете,хотите на термальные источники или на озеро купаться или вообще в Чечню на один день. .
Очень вкусная еда,цены на рынке адекватные и масса мест где можно поесть.
Дети у меня уже который раз в восторге.
А вот Нальчик не советую. Не безопасно там во всех планах.Пофигисты и джигиты они они,посмотрите архив новостей- то канатная упала,то ДТП крупное ,то стреляют итд

Аноним 550

Ну вот - напугали, мы уже прям сильно захотели в Нальчике остановиться, а нас две девушки))))

Аноним 550:

Тоже Нальчиком заинтересовалась. Санаторий не принципиален. Поедем в июле, хотелось бы много гулять и купаться бассейн или источники были рядом.

Аноним 18: Просто надо знать куда. Я не готова ехать в турцию за 500, а дешевле не будет.

О том и речь, она не стоит этих денег. Меня поражает, когда люди с зарплатой и ограниченным доходом ноют, что только Турция и только 5* на первой линии, и больше нигде это не отдых, продадим почку и отдохнем 10 дней, а потом год ныть будем, какие сволочи вокруг , а цены на еду не подъемные. Мне не понять этого.

Аноним 550: А вот Нальчик не советую. Не безопасно там во всех планах.Пофигисты и джигиты они они,посмотрите архив новостей- то канатная упала,то ДТП крупное ,то стреляют итд

Ерунду не говорите. Джигиты местные везде одинаковые. Это люди одной среды обитания. Ни Кисловодск ни Пятигорск не являются местом взращивания элиты. Они ведут себя одинаково , что кабардинцы, что балкарцы, что ассимилировшиеся русские.
В Сочи тоже сейчас прилетает и стреляют, и собираются все аферисты и прохиндеи страны. Но тур. Поток меньше не становится.

Аноним 18:
Мы Нальчик полюбили и разглядели не сразу, только с 3 раза
Там тоже есть своя минералка, довольно неплохпя курортная зона, парк Атракционов лучше нашего это уж точно, тоже самое и про зоопарк могу сказать.
Много парков , прогулочных зон. Много хороших и недорогмх кафе
Рядом с городом есть прекрасный замок Шато-Эркен с парком озером и парой лебедей.
Также недалеко от города есть голубые озера на которых советую тоже побывать
До Эльбруса, водопадов часа 2 на машине через самый высокогорный город России- Тырныауз
Нальчик находится примерно посредине между Севернлй Осетией и КМВ можно в обе стороны ездить на экскурсии.
На счет безопасности ничего страшного не вижу, в городе живет много русских. Есть Макдональдс ( вкусно и точно который) и наша родная пятерочка( дальше начиная с Осетии этого уже не будет).
Была во всех республиках Кавказа вплоть до Дербента опасности никакой не увидела
Кавказцы гостеприимные люди,если к ним с добром. Ничего не бойтесь!
Цены в Нальчике чуть ниже т.к. город не совсем курортный

Мы в Кисловодске снимали комфортную современную квартиру в новом ЖК, очень удобно в плане быта, стриральная+ сушильная машина, два санузла, много шкафов, кондиционеры, кухня со всем необходимым, две комнаты+ гостинная, всё нам пригодилось , никакой номер в отеле/санатории не сравнить для нашей семьи. Что успели - объездили, покупали экскурсии, воды везде напились, в парках нагулялись. Еще хотим)

Отдыхали семьёй 2 года назад. Сначала остановились на 2 дн в Пятигорске погулять, затем переехали в Кисловодск, санаторий Джинал. При раннем бронировании вполне бюджетно. Санаторий понравился, за исключением того, что бассейн в соседний санаторий ходили. После процедур ходили гуляли по парку, оттуда же все экскурсии заказыаали. Съездили на Эльбрус, обзорно в Ессентуки, водопады. Остались все довольны, и мы, и дети, в тч подросток

Очень люблю КМВ. Но летом с детьми в то время практически подростками было тяжеловато, они у меня не переносят сильной жары, лично мне очень не хватало моря, т.к. жарко, а искупаться в пешей доступности негде было.
С бассейном, конечно, летом будет сподручнее. мы несколько дней были в Кисловодске в санатории Солнечный, там 2 бассейна, крытый и под открытым небом, а потом в Пятигорске в квартире, вот очень не хватало возможности искупаться.
А вот в конце апреля люблю посещать данный регион, уже достаточно тепло, комфортно для длительных прогулок по горам и прочим окрестностям, зелено, цветы, тепло, а не жарко. Для меня самое то.
Поэтому в КМВ я лучше по весне, а летом, всё таки рассмотрела бы варианты с морем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы