Проезд на машине Благовещенск -Екатеринбург

Скажите или это безумная идея ? Проехать 6000тысяч км ?
Итого : 2 водителя, очень интересно посмотреть Россию . Едем по делам . Или не стоит ?

Это слишком смело. Для меня.
Может, начать с более близкого расстояния?

У мужа с работы женщина с мужем и детьми ездила так, только ещё дальше - во Владивосток. У них там родственники и они уже не первый раз ездят. Понятно, что остановок много, ночевок. Им очень нравится. Честно, я им завидую )) У меня муж не подпишется на такое.

Я понимаю, что смело . Поэтому и спрашиваю, стоит на такое подписываться . Но больше такой возможности скорее всего не будет в ближайшие годы. Экономия такой поездки получается 50 тыс ! При этом посмотреть нашу страну, Байкал в том числе , когда мы ещё до него доедем.

Аноним 462: очень интересно посмотреть Россию . Едем по делам .

Поездка в ближайшее время? Летом бы согласилась при условии, что хорошая машина и водители любят такие дальние поездки.
Если бы поздней осенью, то вряд ли. Погодные условия начнут меняться и дорога будет опасной.

Аноним 859:

Поездка недели через 2 примерно

Аноним 462: безумная идея ? Проехать 6000тысяч км

Сколько времени закладываете на поездку?
Я бы не поехала, 6000км, даже если по 1000км/день, это 6 дней и это только в одну сторону. Дорога явно не платный автобан, где за рулём отдыхаешь.
Что смотреть по пути - не особо понятно, это ж не запад страны, где все кучненько.
В общем, не вижу ни одного плюса в такой поездке.

Алетея:

Спасибо послушаю дальше.
Закладываем дней 5 примерно, проезд в одну сторону.

Аноним 462: Скажите или это безумная идея ?

ну почему же.
Люди ездят,а вы чем хуже.

Важно правильно оценить свои силы.Найти и изучить информацию о предстоящем пути,какие нибудь форумы дальнобойщиков или просто водителей.Подготовить автомобиль,план А и план Б на случай непредвиденных обстоятельств
И вперёд!

Мы с мужем ездили в 97-м году из Екб в Москву, в Сочи,на старой советской 5-ке с ребенком 1-3 лет,по карте автодорог,нам было 24-25 лет и море было по колено)))

Сейчас уже не поехала бы,уже и самолётом никуда не охота.

5 дней мало.
Мы летом доехали до Байкала, но! У нас один водитель+2 детей.
Едем как электричка, с останками у каждого фонарного столба.
По пути туда: Первая ночёвка Омск ( так как там уже 5 раз, знаем что смотреть нечего), Вторя Новосибирск ( приехали где-то в 14-00, долго уляли в зоопарке), далее Красноярск ( там 4 полных дня и мне не хватило, город очень классный). Далее было несколько точек на Байкале.
Обратно Иркутск 2 дня, ночёвка в Красноярске, Новосибирс 2 дня., Омск
Те кто пишут смотреть нечего на мой взгляд не правы. Сибирь и далее прекрасны!!
Мы любим этот формат, но едем медленно и днём ещё останавливаемся.

N01: 5 дней мало.

Мы будем ехать, не гулять . Останавливаясь только на ночлег и питание . Ну и конечно остановка на Байкале и в Сибири например

Аноним 462: Закладываем дней 5 примерно

я бы 700 км на день закладывала. А так идея классная.

Аноним 462:

По мне много 1200 за световой день, да и не везде с таким интервалом можно найти жильё. Например до Омска около 1000 км, а потом нет ни чего до Новосиба где можно остановится, так ещё +700 км, а это уже точно не реально.
Ну и конечно опыт + машина, тут тоже важно

Татьяна Вакалюк:

Согласно, это оптимальный пробег за день

Ездили по маршруту Владивосток-екатеринбург в прошлом и позапрошлом году. 5 дней на 6000 это мало, потому как больше 1000/день очень тяжело дается. А в прошлом году стало сильно больше фур и скорость передвижения упала - их очень тяжело обгонять, когда вереницей идут. Нам конечно понравилось, но времени закладывали больше. Но заложили бы еще больше, была бы возможность. На Байкал и сам Владивосток, плюс в Красноярск, в который так и не попали. Есть возможность - едьте конечно, но все же хотя бы 6 дней выделить надо на дорогу. И денег на ночлег побольше - что то дорого в прошлом году вышло, хотя меньшим составом ездили, чем в позапрошлом.

Аноним 462: Мы будем ехать, не гулять . Останавливаясь только на ночлег и питание . Ну и конечно остановка на Байкале и в Сибири например

Поезжайте, точно не пожалеете! Мы вот только с мужем и дочкой 10 лет вернулись из Владивостока. Восторг!!! Супер путешествие! Дочь купалась в каждом водоеме, где можно было остановиться у берега. Не каждую ночь снимали жилье, где-то просто останавливались на заправках/стоянках поспать. Одна ночь была на базе отдыха на самом берегу Байкала, с утра сразу на пляж. Зоопарк Новосибирска тоже был. А сколько кроссвордов в пути разгадано))) В четыре руки приехали за 8 дней, 7500 км. Я бы не задумываясь повторила.

У меня сестра с мужем так гоняют. И в Абакан и во Владик. 1500/1700 в день. По мне так и 500 - тяжело. Но их двое за рулём. Я была только на поезде - впечатляет

Аноним 462:

Мы ездили даже с маленькими детьми, когда их возраст был от 1 до 5 лет.
Нам нравятся такие путешествия

Аноним 830: 1500/1700 в день

В сутки может?

Аноним 462: Закладываем дней 5 примерно, проезд в одну сторону.

Мало, вы не опытные, 1000 км в день - максимум. Лучше- 700-800 км.
А так то, я бы поехала. Мы 3000 км только неоднократно ездили, если с ночёвками в нормальных придорожных гостиницах и едой в хороших кафе, то даже сильно не устаёшь. Гостиницы, кафе по отзывам заранее смотрели, где-то бронировали с предоплатой.

Аноним 462: Но больше такой возможности скорее всего не будет в ближайшие годы. Экономия такой поездки получается 50 тыс !
Если такой возможности не будет, то, конечно, ехать. Мы ездили во Владивосток с мужем и детьми, пару лет назад . Больше 1000 км в день, тяжело будет, особенно, если не ездили до этого на дальние расстояния. Экономия только, ну вот если ради нее ехать, то не стоит. Просчитайте: бензин, ночевки, еда. Плюс рекомендую канистру с бензином еще взять

Аноним 462: Проехать 6000тысяч км ?
Итого : 2 водителя, очень интересно посмотреть Россию . Едем по делам . Или не стоит ?

Я бы поехала
Классно
Только про состояние дороги по ходу почитала бы

Обязательно ехать, если есть возможность. В прошлом году ездили, правда из Владивостока в Челябинск. С двумя детьми. Все в восторге. Осуществилась моя мечта Байкал. 7 дней дорога.

Эlli: Плюс рекомендую канистру с бензином еще взять

Однозначно! Нам пригодилась. Ещё запаску обязательно и набор инструментов ходовых. Мы ехали на низкопрофильной резине, очень опасались за колеса. Аж два запасных колеса в багажнике ехали, правда, оба там и приехали . С учетом федеральной трассы до Читы...у меня в деревне дорога получше будет. В районе Ачинска дорога ахтунг, вообще много где ремонт и реверсивное движение. В целом круто вышло, целый фильм собрать можно из фото и видео)))

Аноним 462: Скажите или это безумная идея ?

Это прекрасная идея! Конечно ехать)))
У вас такой шикарный маршрут.

Мы каждый год к свекрови в Краснодарский край ездим. 2 водителя и ребенок. В день проезжаем 1 тыс км. Нам нормально. Муж едет 700, и я 300.
Одну ночь ночуем, обязательно в гостиницах.
Автор, тут есть хорошая тема про авто путешествия, там много полезных советов девочки дают.

А! И связи по трассе практически нет. Все карты грузить заранее + мы атлас с собой брали. Один раз воспользовались. Едем-едем, вдруг машин долго нет, наверное, час уже ни попутных, ни встречных. Думали заблудились. И связи нет вообще. Совсем. Навигатор сказал: "я потерялся, фиг вам, а не маршрут с загруженными картами". Трухнули маленько. По атласу посмотрели, вроде норм едем, видимо, всех обогнали и пустой промежуток попал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы