Наш юг, начало августа. Куда бы...

Приветствую.
Волею судеб выпал отпуск на август, освобождаемся 01.08 в Ростове-на-Дону. Раньше всегда ездили только весна/осень. Однажды была в Адлере в июле, но на выходные и толпы мужчин в плавках и с надувными кругами на улицах больше веселили, чем смущали. Сейчас вот как то...
В общем вопрос. Где будет меньше народу, в Крыму или КК?
И по округе Сочи, куда ещё можно податься? Кроме самого Сочи и Адлера ничего не знаю.
Думали в Абхазию на пару, тройку дней, но почитала про очереди на таможню и как то резко расхотелось). Но, если переходить таможню вечером, тоже будет много народу?
Едут двое взрослых, там дня 4-5, но боимся заскучать... в идеале бы активный вид отдыха, но вы августе поди там жара дикая?
В общем буду благодарна за любые варианты и рекомендации, куда себя деть раз уж так сложилось).
В Крыму обычно останавливаемся в Ялте и оттуда выезжаем погулять.
(Без машины).
Но подозреваю, что в августе в Ялте будет очень уж много людей).

Сейчас куплены билеты Ростов-Адлер. Но ещё думаем. В общем вроде есть шансы и в Крым поймать.
(Главное потом оттуда уехать обратно в Москву))).

И насколько загружены электрички в Сочи, если поехать, допусти посетить Туапсе.... 30 лет там не была.
Думала даже посетить Геленджик, но оказалось город призрак, даже ЖД вокзала нет.
Про аэропорт знаю, что открылся.
Стоит оно? Была 20 лет назад).

Результаты опроса

Большой Сочи
33.8%
Крым
49.3%
Свой вариант, напишу в комментариях
16.9%
Проголосовало: 71

Геленджик. Всяко лучше, открывают аэропорт с 18 июля, раньше закрыто было воздушное пространство. Но билеты дорогущие

Крым, однозначно

Абрау Дюрсо.

Каty7788: И насколько загружены электрички в Сочи, если поехать, допусти посетить Туапсе.

Смертоубийственно.
Но от Сочи есть водные катера до него вроде.

Абхазия лучше всего в данный момент...никакой жары до сих пор нет, в августе будет все ОК.
И зачем вам таможня? границу переходим за полчаса в любое время года и суток.
Кроме того, из Имеретинки холит новая электричка "Диаскурия " в этом году утром и вечером, билеты на сайте РЖД.

Калина Малиновa®: Смертоубийственно.

Я тоже так думала, отнюдь. На электричку продажу которая без мест начинается за 10 дней до отправления. Спокойно из аэропорта садишьсяи едешь до туапсе. Родители мои говорят, что народу совсем мало на пляжах

over 40: Геленджик

Не, на весь срок точно нет.
Сочи из за родителей, Крым потому, что возможно людей меньше. Геленджик совсем никак не бьётся)).

Аноним 344: И зачем вам таможня? границу переходим за полчаса в любое время года и суток.

Границу, соррян).
Утром почитала, что летом там очереди на несколько часов. Я точно не вынесу.
Пол часа в апреле меня успели утомить)).

Редкий_аноним: Крым, однозначно

Ваши аргументы?
В Крыму была летом, кстати. Пару раз. Но ещё до ковида, поэтому людей было сильно меньше, чем сейчас, я полагаю.
А нет, один раз после. Сразу.

over 40: Спокойно из аэропорта садишьсяи едешь до туапсе. Родители мои говорят, что народу совсем мало на пляжах

Сейчас папа скинул фото пляжа, центр Адлера.
Я загрустила))).
И говорит это ещё не предел плотности.

Каty7788:

В Сочи центральном давка просто сейчас на пляжах.
Там не то что лечь - сесть негде. Лежак 800 рэ.
Но ты утром заплатила ( до вечера) пришла и их свободных НЕТ.
Они тащат еще лежаки, ставят вплотную к другим.

Калина Малиновa®: Абрау Дюрсо.

Там же нет моря. Все таки если уж в эти места летом , то только ради моря).
Осенью бы с радостью.

И если бы не поездка в Ростов, в ту сторону бы и не думали, а так, ну вроде рядом будем. Чего уж не пополоскать ногу мою).

И вот бесит, от Ростова до Сочи 700 км, как Москва -Петербург, но поезда едут 10-17 часов. 17!!!!! 700 км.
Они всех пауков пропускают?))

Калина Малиновa®: В Сочи центральном давка просто сейчас на пляжах.
Там не то что лечь - сесть негде. Лежак 800 рэ.

Мы на пляже днём точно не будем появляться, максимум вечером посидеть.
Так то бы гулять где то.
Вопрос насчёт жары....

Забронировали отель в Сухуме, но тоже, в апреле (прошлого года) мне было жарко и +20, ещё тогда говорили какой же ад будет летом.
И вроде уже все обхожено...
Почитаю про Абрау пошла

Голосующие за Крым, а вы как там время распределяете?
Я в общем то, наверное, везде была. Ялта самая активная и большая, показалась.

Каty7788: общем вроде есть шансы и в Крым поймать.

Мне интересно где вы билеты найдете.

Каty7788: Голосующие за Крым, а вы как там время распределяете?

Легко, Крым большой его невозможно весь посмотреть. Море, путешествия по горам и посёлкам

Каty7788: Крым потому, что возможно людей меньше.

Убиться сколько нынче народу в Крыму. Даже в Севастополе. А он не курортный совсем.
Информация от инсайдеров. У меня там подруги живут.

Мария Ф: Севастополе. А он не курортный совсем

И давно он стал не курортным?

А как добираться до Крыма? Поезд 18 часов из Сочи, машиной капец там стоять на мосту.

В Абхазии нет очередей на границе. Вот на днях проходили друзья, вообще пусто, как будто зима.

Аноним 591: из Сочи

А билеты есть?

Ри_на: А билеты есть?

Я покупала в этом сезоне, но сильно заранее, сейчас не знаю есть нет. Электрички есть с пересадкой в Краснодаре - ну такое себе, и по времени долго.

Аноним 591: покупала в этом сезоне, но сильно заранее, сейчас не знаю есть нет

Сильно заранее были и то в миг улетали, сейчас почти нет.

Каty7788: очереди на таможню и как то резко расхотелось). Но, если переходить таможню вечером

Обычно так и едем, минут 15 и прошли, если нас встречают. Если на своей машине, то дольше, пока ее осмотрят там тоже очередь. Но больше минут 30-40 с машиной не стояли.

Каty7788: насколько загружены электрички в Сочи, если поехать, допусти посетить Туапсе....

Жопа, полная, всегда. Не верьте если кто-то скажет что места есть, до Лазаревское точно не будет мест. Ладно нет мест, но там и стоишь как сельдь в бочке, ещё эти чемоданы отдыхающих.

Ну штож, купила два последних билета на ласточку Новороссийск -Туапсе, на нашу дату.
Оттуда в Сочи.
И из Ростова едем в Абрау).

Осталось осчастливить мужа, он только с утра выдохнул, что мы почти решили не метаться с выбором

Ри_на: Мне интересно где вы билеты найдете.

На туту, за сутки два раза выпадали варианты. Вчера даже дошли до почти оплаты.
Но это из Ростова. Из Москвы или Екатеринбурга, скорее всего будет сложнее.
Но мне кажется они сами их морозят и потом постепенно скидывают, если мониторить, всегда что то покупалось. Или поезд пускают за пару дней (ну из Москвы и не на юг, встречала).

545: Жопа, полная, всегда. Не верьте если кто-то скажет что места есть, до Лазаревское точно не будет мест. Ладно нет мест, но там и стоишь как сельдь в бочке, ещё эти чемоданы отдыхающих.

Купила на ласточку, с местами.
Оттуда.

Ри_на: путешествия по горам

Это я пока не рискну, у меня нога только после травмы.
Вот тоже минус в про за Крыма, ехать и не пошарахаться по Инжиру...)).

Аноним 591: Вот на днях проходили друзья, вообще пусто, как будто зима.

Ого. Ну пока все ведёт к Сочи).
Если муж согласится на переезды через Абрау..

Мне то три поезда за сутки нефиг делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы