Полезные вещи для походов

В этом году решили в отпуск никуда не ехать далеко, поедем по местным горам)
Элементарно на Оленьих ручьях не были)))) на уральском марсе..
Может до Тургояка доберемся
Опытные туристы, подскажите пожалуйста, что нужного прикупить для дневных походов?
Еду думаю с собой брать, не разводить костров в лесу
Уже поняла, что комаров много в этом году - пошла искать какой-нибудь уличный фумигатор.
Ребенок уже не маленький - 10 лет, я и муж
Что еще нужного нам можно прикупить, чтобы приятно провести время в походах на Урале?

Машину. Рефтамид от комаров и клещей. Термос хороший, пенку под попу. Домик в аренду. Казан, спички, мясо, плед, гитару и добрую компанию

ХомаДома: Рефтамид от комаров и клещей.

Рефтамид - это брызгалка да?

Азъ: еще нужного нам можно прикупить, чтобы приятно провести время в походах на Урале?

Обувь трекинговую. Рюкзаки хорошие.

ЯщеRка: Обувь трекинговую.

Думаете есть смысл покупать нам-новичкам? В обычных кроссах не так удобно будет?

рюкзак и обувь
Съездите на Таганай еще , если в сторону Тургояка поедете

Азъ: В обычных кроссах не так удобно будет?

нормально будет , главное что б удобные и не скользкие

Азъ:

Вы на машине собираетесь путешествовать или на электричках/автобусах?

Газовую горелку, смотрите что бы шторки закрывающие огонь были и пару баллонов с газом.
Хоть чай попить, хоть макароны заварить, всегда горячая вода с собой будет.
Литровую чашку к этому добру или маленькую кострюлю.

Раскладные табуретки, всегда лежат в машине.
Для комфорта можно маленький раскладной стол.

Дождевики, тоже всегда в машине, хз когда дождь пойдет.

С ребенком в Оленьи ездим на полдня. С собой рюкзак с бутербродами и чай в термосе, еще просто питьевая вода. Кроссовки простые. От комаров и клещей пшикалку.

Для дневных походов достаточно рюкзака, термос если горячий чай планируется, перекус, дождевик на случай дождя. Про удобную обувь и комаров уже написали.

Lizi2011: Газовую горелку, смотрите что бы шторки закрывающие огонь были и пару баллонов с газом.

Зачем это в оленьих ручьях и на тургояке? Мы никогда не берём горелку если без ночёвки едем.

Азъ:

Ответ: Мы в том году первый раз ездили в Таганай. Трое детей 9, 7, 1 год. Есть короткий дневной маршрут до каменной реки. С собой средства от клещей и комаров, кепки, удобная не скользящая обувь, в рюкзак - еда, вода, термос, аптечка первой помощи, салфетки влажные. Никакие спец туристические прибамбасы не нужны, смотрите главное прогноз погоды и одевайтесь соответствующе. Поищите группы в вк мест, куда собираетесь отправиться: в группе по Таганаю постоянно выкладывают прогноз погоды и дорожные условия. Можете пауэрбанк купить, если у вас нет. Телефоны очень нужны в таких прогулках.

Нервный буддист: Можете пауэрбанк купить, если у вас нет. Телефоны очень нужны в таких прогулках.

Спасибо!

Lav@nda: Вы на машине собираетесь путешествовать или на электричках/автобусах?

На машине, но она просто легковая и без большого места в багажнике)

Мурлик: Зачем это в оленьих ручьях и на тургояке? Мы никогда не берём горелку если без ночёвки едем.

Я как бы и хочу попробовать вообще что это за отдых такой
Зайдет-не зайдет
Поэтому вот поездки дневные пока надо попробовать - зайдет не зайдет нашей семье

Мурлик: Для дневных походов достаточно рюкзака, термос если горячий чай планируется, перекус, дождевик на случай дождя. Про удобную обувь и комаров уже написали.

++тоже не поняла, зачем столько всего брать, если без ночевки. Мне еще и злой смайл поставил кто-то Хотя не спорю, кто-то и палатку тащит в дневной поход.

Milena29: Хотя не спорю, кто-то и палатку тащит в дневной поход.

Муж у меня всегда капитально подходит к вопросу
Если едем - значит на неделю)))) значит надо закупиться палатками-спальниками-кастрюлями и т.д...
Я предлагаю начать)
Хотя бы с дневного тур похода))
И то вот информацию и полезные советы от вас получаю)
Сразу на ночь я не готова
Мы на даче-то не ночуем, имея домик дачный двухэтажный)
А тут в палатке втроем с комарами)))))
Пока попробуем лайт-версию: погуляли и домой баиньки)

Азъ: Пока попробуем лайт-версию: погуляли и домой баиньки)

+++по мне-это самый оптимальный вариант. Не люблю комаров, оводов, отсутствие туалета и душа.

Сидушку туристическую каждому или коврик туристический можно взять еще, чтоб на привале при перекусах на что-то сесть. Ибо даже когда относительно сухо, в траве/на камнях мб грязно или влажно.

Остальное : термос, вода, перекусы, спрей от комаров и клещей, телефон, пауэр банк, удобная одежда и обувь, дождевик лёгкий уже написали. Для похода одного дня этого достаточно.

Milena29: +++по мне-это самый оптимальный вариант. Не люблю комаров, оводов, отсутствие туалета и душа.

Вы знаете, я тоже))))
Ума не приложу, КАК люди тащат так много вещей на семью из 3-4 человек (у нас еще старший есть 18 лет)
Это ведь прицеп надо ))
Одной воды только сколько литров надо))))
Поэтому я уговорила всех на лайт-версию дневных турпоходов, недалеко от ЕКБ
И то все продумать надо)

ancora85: спрей от комаров и клещей

про сидушку посмотрю
по средствам от комаров - достаточно спреев?
спреи-то есть, в лес за грибами с ними всегда
я думала, надо какие-то более мощные средства?
Спреев-то возьму , закупилась еще весной

Азъ: И то все продумать надо)

да ну, что там придумывать. Для начала сгоняйте в Оленьи ручьи. Там тропы все подписаны) маршруты есть, сколько км)
Воду берем с ребенком одну на двоих 0,5) нам хватает вполне.

Нервный буддист: Есть короткий дневной маршрут до каменной реки.

Подскажите, сколько вы шли?

Milena29: Для начала сгоняйте в Оленьи ручьи.

Да, Оленьи первые и Тальков камень
Будем в этом году нагонять упущенное)
Дети возможно с классами были там, мы с мужем - нет)))
Все как-то другие интересы на время отдыха были

Азъ: средствам от комаров - достаточно спреев?

Конечно. Но все ядреные химические, которые убивают насекомых, на одежду наносят, не голую кожу. Но вы, наверное это итак знаете.

Если вы не с ночёвкой то смысла в спиральках нет.

ancora85: Если вы не с ночёвкой то смысла в спиральках нет.

Спасибо!
А то я какую-то тетю в ВК видела, она турпоходы проводит группами возит
И увидела у нее какую-то штуку портативную от комаров
Думаю - вот наверное как люто стало на природе)
А это получается просто реклама))
Действительно, в лес же ходим - вот в выходные ходили грибов на жареху собрали - там в лесу даже хуже условия ведь, по траве ходишь, не по протоптанной тропе)
Вот я балда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы