Полезные вещи для походов

Муж -то рыбачить ездит периодически
с ночевой может, у него есть маленькая лодка и мотор
Вот один из дней думаю выделим под рыбалку - купила уже карповый огромный зонт с пристегивающейся шторкой - от солнца/дождя))) тоже куда-нибудь недалеко думаю съездить со своей едой
Так один зонт этот полтора метра - в салоне только его вдоль везти)))

На оленьих есть место стоянки. Костровища, беседки крытые со столами и скамейками. Единственное, что все занято может быть.
Сидушки под попу, которые скинули - лишняя трата денег и места в багаже. Обычный пакет можно постелить, если сесть охота.
В траву не рекомендую садиться ни на сидушках, ни на пакетах.
Газовая горелка - тема. С костром долго. С горелкой можно быстро разогреть и топать дальше.

Азъ: увидела у нее какую-то штуку портативную от комаров

Я даже не представляю о чем речь.

Мы по классике - спреи и спирали.

Вот погуглила. Какой-то отпугиватель, но с использованием реппелентов. Может оно?

Азъ: Так один зонт этот полтора метра - в салоне только его вдоль везти)))

Ну для дневной прогулки зонт особо не нужен. Лес же.
Зонт это для длительных поездок с ночёвкой.

Мы в том году на Тальков ходили, там все маршруты под кронами деревьев, а на поляне полно мест в тени, не на чисто открытом пространстве.

ancora85: Какой-то отпугиватель, но с использованием реппелентов. Может оно?

Наверное...
Я текстом у нее прочитала и почему-то запомнила
А потом решили поехать по горам - а я -то про это чудо-вещь помню))
Сама утром пошла искать это чудо-новинку
Но если обычные спреи помогают - то конечно их захвачу

А вот подскажите, клещей притаскивали с подобных походов?
Или там обрабатывают тропы основные?
Не костюм же противоклещевой надевать?)

ancora85: Зонт это для длительных поездок с ночёвкой.

Зонт я для рыбалки прикупила или на случай если к озеру куда в жару приедем))
Это моя первая покупка к предстоящему отпуску)))

Азъ: вот подскажите, клещей притаскивали с подобных походов?

Нет.
Мы летом были, летом клещи неактивны. У них же пик активности это перед размножением. Весна. Потом летом потомство растет. И они не кусаются.

Вторая волна укусов это к осени, когда их дети успевают за лето вырасти, и тоже пытаются успеть размножиться..

Весной мы всегда обрабатываемся, летом по ситуации. Ноги, одежду в лес скорее от комаров. Но многие спреи универсальны.

ancora85: Мы в том году на Тальков ходили, там все маршруты под кронами деревьев, а на поляне полно мест в тени, не на чисто открытом пространстве.

Вот да и собираю потихоньку информацию, что каждому в рюкзак нужного необходимого положить
Я на дачу каждые выходные столько добра везу - притом что у меня там и вода, и приборы и посуда - все есть
А тут надо на день взять с собой - одному воду, другому термос с едой, третьему одежду какую-то, репелленты/салфетки...

Азъ: тут надо на день взять с собой - одному воду, другому термос с едой, третьему одежду какую-то, репелленты/салфетки...

Ой, туда можно кроссовки, даже не треккинговую обувь.
Одежда по погоде. ( Ну детям кипишным можно запасную тонкую)
Мы брали термос на 1.5 литра, пару нарезок колбасы, сыра, батон, помидорки черри/огурцы в контейнере. Салфетки сухие и влажные..
Воды было у каждого по 0.7, но у меня ребенок водохлеб, я это всегда учитываю.

Друзья наши примерно с тем же набором и двумя детьми.

Но мы брали коврик еще непромокаемый, у нас есть такой - он как одеяло 2 на 2, снизу фольга, сверху флис. Складывается в легкий рюкзак. Как на скрине у нас примерно.

Нам всем было удобно на него по краям сесть, в середину еду положить и есть в комфорте.

Азъ: А тут надо на день взять с собой - одному воду, другому термос с едой,

Вот поэтому и горелка.
Одному чай, другому кофе, там же завариваемая каша, Ролтон, картошка и к этому банку тушонки.
Термос сам по себе ещё тяжёлый, а так вода и горелка, она компактная, тем более основная дорога на машине.

Мы горелку с собой даже в отпуск берём, устали, остановились у лесополосы, закипятили и горячего попили.
Мы так в Крым ездили.
Вставили утром у поля, чая заварили, кому макарошки кому картошки, поели и дальше поехали.

Азъ: Подскажите, сколько вы шли?
У нас это заняло около 5-6 часов, НО!) Мы приехали после продолжительных ливней. Примерно 1/3 дороги у них
облагорожена, там не было проблем, а потом началась просто лесная затопленная тропа. Пришлось попрыгать, искать обходы. По маршруту на каменную реку будет смотровая площадка на гору, можно там привал сделать, отдохнуть. Когда дойдете до каменной реки, там тоже есть где отдохнуть. Вообще можете посмотреть в яндекс картах фотографии, отзывы людей. Прямо вбиваете интересующие вас места и актуальная информация перед вами) У меня мобильная связь ловила, мы по телефону сверялись куда идем, сколько осталось. Удобно жить в наше время.

Азъ: Поэтому я уговорила всех на лайт-версию дневных турпоходов, недалеко от ЕКБ
И то все продумать надо)

Мы сняли квартиру на 5 дней в Златоусте и спокойно передвигались по близлежащим местам. Посетили Таганай, Айские притесы, съездили в Сатку в Уральский диснейленд. Тургояк был на обратном пути день. По златоусту гуляли, в музеи ходили. Мне лично очень понравилось. Переночевал, позавтракал в кафе - поехал по своим туристическим делам. Вернулся, поужинал где-нибудь, в квартиру, все в душ сходили, спать легли как люди и снова куда-нибудь.

Азъ: вот подскажите, клещей притаскивали с подобных походов?
Или там обрабатывают тропы основные?
Не костюм же противоклещевой надевать

И летом есть укусы клещей, тем же репеллентом против клещей обрабатывается одежда (низ штанину) после осмотр. А так Уральский марс это так, почти парковая прогулка, так что там достаточно того, что в машине (вода и прочее) поесть можно в кафешке. Оленьи ручьи, там маршруты, смотрите подходящий вам и берете нужное количество воды-еды. Исходя из первых прогулок формирует что именно надо-удобно вам, пакет там для мусора или кепка с антикомариной сеткой...

Lizi2011: Одному чай, другому кофе, там же завариваемая каша, Ролтон, картошка и к этому банку тушонки.

Ааа и все это разнообразие с собой в рюкзачке нести?
Ничего себе...

Азъ: Ааа и все это разнообразие с собой в рюкзачке нести?
Ничего себе...

Чай и кофе в пакетиках.
Макароны и картошка они тоже порционные.
Тушёнка или ветчина в банке, как мясо.

Lizi2011: Чай и кофе в пакетиках.
Макароны и картошка они тоже порционные.
Тушёнка или ветчина в банке, как мясо.

А потом надо помыть? И для этого с собой вода? Именно на помыть?
Или моете уже потом, дома)
Извиняюсь за глупые вопросы)
Просто я все пытаюсь в голове уложить, сколько вещей люди несут с собой на себе - не просто попить, а именно помыть/умыться..

Азъ: А потом надо помыть? И для этого с собой вода? Именно на помыть?
Или моете уже потом, дома)

Стаканчики после чая, кофе, сполоснули и все, дома прям мою, эти тоже из прочного пластика, есть плотная бумага.
Тару от макарон и картошки, потом просто выкинуть в мусорку, так же как и банку из-под тушонки.
Вилки протёрли и сполоснули. Дома прям мыть. Вилки из плотного пластика, они лёгкие и достаточно прочные.

Lizi2011: Тару от макарон и картошки, потом просто выкинуть в мусорку

Поняла. по максимуму одноразовое использовать
Я просто вижу много кто какую-то металлическую посуду используют.
Кастрюля та же, казан , в котором основное горячее блюдо готовится на костре - он же жирненький)
Это видимо отдельная тема для меня, следующая будет - техника мытья посуды в походе))

Азъ: Ааа и все это разнообразие с собой в рюкзачке нести?

если с ночевкой то да, если на Тальков камень то не обязательно ( если только сами не хотите заморочиться за походный вайб)

Там несколько троп разной длины. Самая простая на уровне погулять в Шарташском лесопарке. Там люди с колясками детскими были

А так, там даже домики есть для ночевки, я в свое время сфоткала номера, если надо - могу скинуть.

Азъ: Я просто вижу много кто какую-то металлическую посуду используют.
Кастрюля та же, казан , в котором основное горячее блюдо готовится на костре - он же жирненький)

это уже если вы с палатками с ночевкой куда-то поедете, или в домики отдаленые. Там да, удобнее варить в котелках, под воду, как правило, другая кастрюля или моешь в реке если одна. ))))

в Тальковом камне еще есть услуга доставки вещей и провизии для организованных тур групп. Там местные работники на квадрике с прицепом могут ваши казаны/мешки к точке в парке привезти, чтобы вы устроили пикник и пр.

Самонадувающийся коврик вместо пенки! Спать на нем одно удовольствие(p.s у меня за 2000р). Походную посуду. Кресла и столик(кресла взяла в ленте по 700, стол складной на вб за 2000)

Азъ: Кастрюля та же, казан , в котором основное горячее блюдо готовится на костре - он же жирненький)

Нее, Я на такое не готова.
Или что бы возле воды были, в речной воде помыть, плюс машина была рядом, а так есть есть помогаторы.
Картошка есть сухая в пакетах, там нет даже соли, ее добавляли в суп, который из пакета в кружке заваривается, ТК на воздухе нужно "понажористее".
Каши в одноразовых пакетах.
Если остановка прям на обед, то замочить гречку, через 30 мин дать ей закипеть и убрать в сторону, она сама дойдет.

Азъ: Я просто вижу много кто какую-то металлическую посуду используют.

Поэтому и маленькая кострюля или литровая кружка к горелке.
Хочешь воды закипяти, хочешь яйца свари.
Все по максимуму универсально.

Азъ: Поняла. по максимуму одноразовое использовать

Лёгкое и прочное.
Есть одноразовые стаканчики из не поможешь, а есть более прочный пластик, моются на раз, тоже самое с вилками и ложками.
Металла по минимуму.
А так в одноразовой упаковке.
Макарошки съели порционно и все хорошо.
Тушонки и ветчину в банках пробуйте за ранее, она разная по цене и вкусу.
Нам сейчас хорошо зашла килька по мексикански с овощами, к ней хлеба и то что надо.
Суп в пакетах, добавили кипятка и немного пустой картошки, тоже прям хорошо восстановливает силы.

Как сладость берём козинаки или что-то типа сникерса и ему подобных, вкусно, легко и очень сытно.

Моющее не тощите, любой песок вам отмоет от жира лучше Фейри, главное что бы вода была халявная.

У нас в машине всегда лежит топор, складные табуретки, набор шампуров, там же туалетная бумага, мусорные и обычные пакеты,стаканчики и вилки из плотного пластика, нож.
На лето добавляем складной стол, когда нужно горелку и баллоны.

Еж в тумане: Самонадувающийся коврик вместо пенки! Спать на нем одно удовольствие(p.s у меня за 2000р

Подскажите какой у Вас?

Свисток на веревочке ребенку на шею. С обязательным предварительным инструктажом, что свист=сигнал, что я потерялся, не вижу родителей или я в опасности.
Высокие носки,в которые заправите штаны.

А трекинговые палки - реально нужная вещь для долгих походов? Сейчас были в Адыгее, на маршрутах многие ходят с такими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы