Ротавирус на море - как предотвратить?

Всё не то...: Может лучше тогда вообще никуда не ездить

Всю жизнь вот никуда и не ездили(
Хоть в 40+ море увидеть

Аноним 712: Всю жизнь вот никуда и не ездили(
Хоть в 40+ море увидеть

ну и расслабьтесь, разумные меры - чистота рук, овощей и фруктов, бутилированная вода.
и аптечку на всякий случай приготовьте.
совсем не все болеют, если уж на то пошло )

Мирка: ну и расслабьтесь, разумные меры - чистота рук, овощей и фруктов, бутилированная вода.
и аптечку на всякий случай приготовьте.
совсем не все болеют, если уж на то пошло )

Спасибо! Назаказывала кучу всего в аптеке
Отдельный чемодан под лекарства понадобится наверное

Куда вы едите , там что ли аптек нет ? даже в Абхазии все можно купить, если приспичит...

Аноним 378: Ну и ездить в такие места, где скученно и с гигиеной не ахти не стала бы. Нафиг такой отпуск.

А где чисто и не скученно?!
Везде можно подцепить.

Аноним 712: Ну формально то она скорее всего соответствует всем стандартам
Местные жители же как-то живут в Сочи, вряд ли они бутилированной водой рот полощут?

да, все эти страхи сильно преувеличены...
я вам больше скажу, в Абхазии местные жители все пьют сырую воду из колонок и не болеют, она течет напрямую из горных источников, вируса там нет в принципе, в морской воде тоже нет его, там скорее кишечка, если где то рядом грязные стоки или большое скопление больных людей...избегайте таких мест для купания с детьми

Аноним 430: Куда вы едите , там что ли аптек нет ?

Ну вот начнется рвота у ребёнка, не до поиска аптек будет, достал сразу лекарство, мне так спокойнее

ну детская аптечка конечно дб под рукой

А никак не уберечься , каждый год ездим и болеем 1 день , беру сразу все лекарства из дома , включая антибиотик , в Турции что лет назад еще купили при первом случае , с каждым годом легче протекает , чем старше дети, тем легче . В этот раз (только приехали) один раз только живот болел , слава богу без таблеток обошлось , берите все такблетки с собой, когда прижмет,до аптеки может и возможности не будет добежать

Аноним 430:
Дак они ее с рождения пьют , конечно, у них иммунитет выработан , в Индии тоже местные из луж пьют, в Тае из рее своих , в Ташкенте немытые фрукты легко едят, а у нас сразу дизентерия .

Аноним 712: Всю жизнь вот никуда и не ездили(
Хоть в 40+ море увидеть

Не купайтесь в бухтах, и не ездите на чёрное море в августе.

Я не знаю как на нашем юге, но у нас за границей всегда была типо акклиматизации. Сначала ребёнок 1 день, потом на следующий я, потом муж. Из двух недель отпуска жалко терять дни. В итоге много лет уже пользуемся советом врача. Каждый приём пищи хилак форте. Идём на завтрак, запили, на обед снова. Когда его не было в России, брали аналог итальянский. Идеально. Но мы не любители бассейнов и аквапарков. Даже Азия на ура проходит.

Аноним 430: да, все эти страхи сильно преувеличены...

Тоже не знаю. О такой проблеме на отдыхе впервые узнала на форуме. Сто лет ездили - ничего такого не было, у родственников тоже. В детстве так вообще дикарями - родительская машина+палатка, палаточный охраняемый лагерь на пустыре, куча народу в машинах с палатками, общественный туалет и душ. И ни разу не припомню чтобы заболели.
Но мы и живём на юге, может в этом всё дело.

Все эти меры бесполезны по большому счету, так как вирус передаётся воздушно-капельным путем, а также долго сохраняется на поверхностях (две недели активен). И если вы приехали в отель, а там никто не делает уборку с агрессивными средствами или отпаривателем, то пиши пропало. Вирус активен и зимой, и летом.
Мы единственный раз не заболели на море- снимали квартиру, которую убирал клининг
с отпаривателем после каждых жильцов, стоимость клининга была заложена в плату.

Ри_на: Не купайтесь в бухтах, и не ездите на чёрное море в августе.

всегда ездим в августе и везде купаемся, даже в теплых бассейнах и как то ничего...
дети вообще везде плавают и ныряют до потери пульса, иначе зачем на юг ехать, какой в этом смысл ?

ДИМАМА2010: А никак не уберечься , каждый год ездим и болеем 1 день , беру сразу все лекарства из дома , включая антибиотик ,

это называется диарея путешественников, реакция на жару, необычную пищу и воду...не факт что ротавирус

Мне только виски помогает)) стоит день пропустить- все, "приехала"))) жаль детей нельзя поить)

Это в нашем местном чате обсуждали.

Фиг его знает. Мы как то отдыхали в гостевом доме.
Всю посуду перемывали перед использованием. И все равно 4 взрослых и ребенок, все слегли.

За все стопицот наших отпусков дети с ротавирусом 2 раза. Первый раз в Болгарии в отеле олин. Потом оказалось что там в бассейне вирус. Первый раз так страшно болели с капельницами.
Второй раз в Сочи, даже не в Сочи а в аэропорту на обратном пути. Это был отпуск в котором дети ели шаурму на пляже, кукурузу у пляжных продавцов, чебуреки в чебуречной. В общем все самое страшное и вирусное. А схватили по воздуху в отстойнике аэропорта, и обоих скрутило в самолете.
И вот как защищаться? Вывод - никак

Марисaбель:
Если симптомы проявились в самолете, то вы явно не в аэропорту подхватили инфекцию, а раньше. Инкубационный период ротавирусной инфекции от 12 часов до 7 дней.

Марисaбель:

Вы заразились за 3 дня до этого , у нас всегда на третий день симптомы появляются

Мотилиум ещё возьмите на всякий случай. Помогает рвоту остановить, если несколько часов не прекращается. Чтоб можно было отпаивать ребенка. Мне тут посоветовали в том году, ночью муж за ним гонял на юге, помог до капельниц не довести.

Накануне поездки за пару недель дети пропивают курс пробиотиков, затем с собой сорбент, каждый день даю им там. Плюс элементарные правила гигиены.
В бассейнах купаются, в детских комнатах играют.
Ни разу в жизни никто не болел ротавирусом, путешествуем с 3 детьми с их 8 месяцев (старшей уже 11 лет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы