Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Еда в поезде

Предстоит почти три дня в поезде, кто что обычно берёт с собой? Интересно узнать как из еды, так и времяпровождения.
Вдруг что-то интересное узнаю для себя. Едет один взрослый человек.

Читаю книги, все три дня, обычно 5-6 штук.
Еда- Доширак, мюсли, фрукты, овощи. Сладкое сухофрукты .
Чай.
На станциях могу в пятерочку зайти купить чего-нибудь по желанию

Ри_на: Едет один взрослый человек.

Ну вы прям не шутите?

Ехали с 5 по 8 июня
Я и 3 детей: 6, 9, 12 лет.
Никаких проблем не возникло. Скоропорт съедается в первый день. Свежие фрукты и овощи без проблем хранятся весь указанный срок. Дошираки и прочее не превращают за несколько дней людей в зеленых пришельцев. На долгих остановках можно побаловаться предлагаемой местной едой. Пиццы и пирожки, естественно, не рекомендую.

Из развлечений: чтение, карты, мультики и кино, скандалы с угрозой драки по любому поводу.
Взрослым последнее не советую

Каши гречневые в пакетах покупаю в пятёрочке. Ясно солнышко. Завариваются кипятком.

Из еды-омары в фольге, в дойпаке от Агуши-вдова Клико. Времяпровождение-прослушивание концерта Вивальди ,, Времена года" и повторение английского. В перерывах-посещение юмамы.

Любая еда в сумке с парочкой замороженных бутылок с водой (хорошо все замотать) два дня проживет спокойно. На третий уже по обстоятельствам.
Три дня на печеньках и Дошираке, я бы чувствовала себя очень грустно.

*Страйк*: Ну вы прям не шутите?
Ехали с 5 по 8 июня
Я и 3 детей: 6, 9, 12 лет.

Вы серьезно считаете, что у всех есть подобный опыт?

Однажды ехали со мной папа с дочкой подростком, у них был пакет с арахисом и изюмом, наверное по килограмму. Они это ели три дня и больше ни че го! Я грешным делом подумала, что они экономят на еде... а потом смотрю, оба с айфона, планшет айфоновский Так и не поняла что это было)
Мы ели дошираки/каши/снеки/орешки/фрукты/батончики, плюс я заказывала питание дочке из вагона ресторана, так себе канешна еда)

Ри_на: Предстоит почти три дня в поезде, кто что обычно берёт с собой? Интересно узнать как из еды, так и времяпровождения.
Вдруг что-то интересное узнаю для себя. Едет один взрослый человек.

1) Еда: паштеты в небольших баночках (на один прием пищи каждый) или детское мясное питание, хлеб, снеки (я предпочитаю не сладкие кукурузные или рисовые хлебцы с томатным или сырным вкусом), вместо Доширака, если не любите, можно быстро заварные каши взять. А можно и то, и то. Яблоки, бананы, огурцы, помидоры. И печеньки/вафли к чаю. Шоколадку.
2) времяпровождение: загрузить в телефон или планшет пару-тройку фильмов. Взять электронную книгу. И ещё лично я люблю в поезде спаааать замечательное времяпровождение, если шумные соседи не попадутся.

Ри_на: так и времяпровождения.

Спать, смотреть кино, читать.
Меня в поездах укачивает, спасает только сон и обильное питье воды.

Каty7788: Вы серьезно считаете, что у всех есть подобный опыт?

Это Вы с чего придумали, что я так думаю?
Ну и фантазии

Я серьезно считаю, что одному взрослому человеку заморачиваться за еду и развлечения на 3 дня лично для меня удивительно. В любой ситуации некритичной. Привыкла, что взрослые вполне самостоятельные. В отличии от детей, за которых придумать должны взрослые.

Ри_на:

Мы тоже скоро едем, почти двое суток.
На первый день не проблема. Перекусы всякие тоже, там орешки, батончики.
Второй день сложновато. Сын поест Доширак, а я не хочууууу, я такое не ем

Пока в моих мыслях тунец, огурцы, яблоки. Тунец вроде не воняет? Или это только дома кажется так))) И нашла тушенку Индилайт, я их охлажленку беру, думаю должна быть нормальная. Открывашка есть на банке.
Блин б/пшки так не люблю, даже на раз.

Гелада: Из еды-омары в фольге, в дойпаке от Агуши-вдова Клико. Времяпровождение-прослушивание концерта Вивальди ,, Времена года" и повторение английского. В перерывах-посещение юмамы.

так скоро юмама из нас приличных людей сделает))) главное, не сорваться на яйца

*Страйк*: Я серьезно считаю, что одному взрослому человеку заморачиваться за еду и развлечения на 3 дня лично для меня удивительно

Ну я рада за вас. Мне было интересно узнать, как люди проводят время в долгой дороге, вдруг что-то интересное узнаю.

*Страйк*: Я и 3 детей: 6, 9, 12 лет.

Каждому своё. И к чему это?

*Страйк*: Я серьезно считаю, что одному взрослому человеку заморачиваться за еду и развлечения на 3 дня лично для меня удивительно. В любой ситуации некритичной. Привыкла, что взрослые вполне самостоятельные.

очень согласна. сейчас такой выбор всего - очень удивителен такой вопрос. ну и если я каши в принципе не ем - и с собой в поезд никакие пакетики не возьму, лучше на дошике переживу. к тому же вагон-ресторан никто не отменял, если уж боятся есть пирожки на перроне)

мышкаЮля: выбор всего - очень удивителен такой вопрос

Чем данный вопрос удивителен на форуме? Некоторые задают какие им купальники выбрать, или что делать с любовником и т.д. что же вас так удивляет?

Ри_на: как люди проводят время в долгой дороге, вдруг что-то интересное узнаю.

я не знаю, куда вы едете, но, к примеру, в поездах Таврии, которые идут в Крым, есть своя собственная интернет-сеть, в которой регистрируешься по номеру вагона и месту. там и фильмы, и музыка, и игры) в отсутсвии этого я заранее скачивала себе фильмы и книги.

Ри_на: Ну я рада за вас. Мне было интересно узнать, как люди проводят время в долгой дороге, вдруг что-то интересное узнаю.

Так и я за Вас очень рада.
Желаю счастливого пути!

Ри_на: Каждому своё. И к чему это?

Так Вы же сами написали, что интересное хотите узнать.
Делюсь опытом

мышкаЮля: не знаю, куда вы едете, но, к примеру, в поездах Таврии, которые идут в Крым, есть своя собственная интернет-сеть, в которой регистрируешься по номеру вагона и месту. там и фильмы, и музыка, и игры) в отсутсвии этого я заранее скачивала себе фильмы и книги.

Как раз в Крым и еду. И ничего интересного на Таврии медиа нет. За три года все тоже самое и ничего не меняется.

Ри_на: Чем данный вопрос удивителен на форуме? Некоторые задают какие им купальники выбрать, или что делать с любовником и т.д. что же вас так удивляет?

именно тем, что люди не в состоянии без форума себе даже трусы выбрать. или что есть в поезде. то есть элементарные вопросы без мнения со стороны нерешаемы

Ри_на: И ничего интересного на Таврии медиа нет. За три года все тоже самое и ничего не меняется.

мне не с чем сравнивать, я в апреле в Краснодар и обратно ездила - скучать не пришлось))

Ри_на: Как раз в Крым и еду. И ничего интересного на Таврии медиа нет. За три года все тоже самое и ничего не меняется.

Вы 3 года ездите и до сих пор не узнали, что вам поесть и чем развлечься в поезде?

мышкаЮля: именно тем, что люди не в состоянии без форума себе даже трусы выбрать. или что есть в поезде. то есть элементарные вопросы без мнения со стороны нерешаемы

Вы реально читать не умеете?
Интересно узнать как из еды, так и времяпровождения.
Вдруг что-то интересное узнаю для себя.

Нечего сказать ведь можно просто пройти мимо

Аноним 521: Вы 3 года ездите и до сих пор не узнали, что Вам поесть и чем развлечься в поезде?

Ой, всё...

Ри_на: За три года

То есть вы три года ездили, знали, чем заняться и чем питаться, а тут решили спросить?

На первые сутки обед-ужин можно взять прямо готовую домашнюю еду в контейнере (н-р котлеты с макаронами/гречкой). Проводницу даже можно попросить разогреть. На первый завтрак творожок типа даниссимо.
Еще я беру обычно: сырную и мясную нарезку в вакуумных упаковках, огурцы, хлебцы, козинаки/орехи, к чаю печеньки/конфеты, бананы, яблоки. Каши без варки Ясно солнышко.
Чай, сахар, кофе в дрип пакетах, сливки. - все это конечно можно купить у проводницы, только в 3 раза дороже))
На 2-3 сутки заказывала бы горячее питание у проводницы, думаю во всех поездах это есть.

Вообще, сейчас такое разнообразие еды для походов, которая весит мало и легко готовится, - поищите в магазинах для туристов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы