Переезд в екб, помогите

Аноним 525,

Да уж, какая вам там опасность светила? Хоть знать буду, сейчас там мама живет, знать хоть чего опасаться.

Аноним 28,

Транспорт только для того, чтобы с работы и на работу. Тут просто автору советуют, даже не узнав как минимум есть ли у неё дети и нужен садик. У нас в области очень неудобно, что садики работают до 18-00 и не везде есть продленка. Если работать в графике до 17-00, то еще кое-как можно успевать добраться в академе до садика, и то не всегда. Это будет не жизнь, а беготня,. И через два года все, что захочется это сбежать, роняя тапки. Это растраты на риэлтора, и сейчас и невозможность просто продать жилье
Это же не куртка на базаре, передумал, можно поменять. При выборе жилья нужно учитывать это обязательно. Раньше, живя в лечебном, садики там работали до 19-00, но я и в 18-00 успевала, сейчас живу в центре, садик до 18:00, ладно успеваю, но тоже иногда выкручиваться приходится.

Аноним 542: Да уж, какая вам там опасность светила? Хоть знать буду, сейчас там мама живет, знать хоть чего опасаться

Приставали по пути и в самой электричке, вам стало легче? Я уж лучше подольше, но одна в машине. Я и в лифт не зайду, если там стоит кто- то. Спросите тоже чего опасаться? На родственницу в лифте напали. Боюсь с тех пор.

Аноним 525,

Пять лет ездила, полная электричка, все сидят книги читают или в телефон смотрят, как там могут приставать?

Аноним 525,
Я ездила в академ пол года от УрФУ, и не на час дольше, а на все полтора, неужели три часа жизни этого стоят? Меня хватило на полгода, благо пока ремонт глобальный шёл, снимали там у знакомых жилье. Как только выпал снег, все вставало колом. Вообще тому кто придумал городить такой район с двумя по сути выездами, нужно заселить туда на полгода, думаю им хватит. И это градостроительное преступление продолжается и не думает останавливаться, дальше то когда построится ландау, а за ним еще сто домов, как оттуда выезжать?

Аноним 542: Пять лет ездила, полная электричка, все сидят книги читают или в телефон смотрят, как там могут приставать?

))) можно даже не буду комментировать) я вот этих писькотерщиков прям терпеть не могу книги они читают))) вам очень повезло, что вы всегда сидите и книжки читаете.

Аноним 499: Сейчас, конечно, нет. В 20 году знакомые купили евротрешку за 3.5 млн. 60 метров или чуть побольше, не помню

Нууу, не знаю, я в 18ом переехала, трешку за 5 млн взяла вторичку, в новострое 5,8-6 стоили. Около 79 школы тогда смотрела новостройки, нравились, но ждать не захотела. Рассматривала тогда еще облака и на фудчика квартиры, они были не сильно дороже, например в облаках евротрешка 6 млн была. Попадали в мою ценовую вилку.

Аноним 542: как оттуда выезжать

Мы не выезжаем) даже муж офис перевёз на барвинку и настало счастье) я очень люблю академ, точнее в наших условиях альтернативы по сути нет.

Тайна, покрытая мраком,
Ну 14 млн. за трёшку в академе это прям мощно. Я цены очень давно не мониторила, но то, что район перестал экономом быть это да(

Аноним 525,

Тут согласна, район классный, все есть, во всяком случае что мне надо, но только тем, кто там работает, либо где нибудь на серафимы дерябиной или Амундсена, все остальное это издевательство над собой. Лучше уж в старом хруще, но центровее и ближе ко всему, что надо, чем новый дом, но добираться до вечера можно. Я никого не слушала, кто мне говорил, что не стоит каждый день мотаться оттуда, проверила на своём опыте. Подружилась с двумя девочками, где снимала, обе уже тоже переехали.

Автор а почему именно академический и ботаника? Вы пишите не из нашего города, почему именно эти два района? Вы ведь чем то руководствовались? На новые дома по ходу реально что у нас тут, что на ботанике, цены +-

ВикторияСалихова: Мужу на работу к 10 на ул щерса, сколько выезжать из академа к 10 если ехать? С работы в 5 выходит. Действительно такие 1,5 часовые пробки?

В 9.30 выезжать. Вечером за 40 минут доедет. Муж из центра от Атриума по Декабристов до Московской, потом до Амундсена в 18.15 выезжает, через час дома.

Фофновая_Фыфечка: где автор?)

Автор в шоке)

А, автор опять со своей улицей Щорса
Одной темы бвло мало?

Аноним 525: На новые дома по ходу реально что у нас тут, что на ботанике, цены +-

Не знаю насчет ботаники, но за 3 млн на пионерке, например, можно купить только убитый хрущ на 1 этаже, а в академе типа новостройку (о качестве не буду писать), специально поискала схожий метраж.

Все, кто писали, что в академе не дешевое жилье, видимо с хрущами сравнивали, потому что ну куда дешевле?

Тайна, покрытая мраком,
Тут не совсем корректно сравнивать. Первый вариант-отделка под чистовую и 86 квадратов. Вторая 100 квадратов с чистовой.
Академ никогда не будет дороже Ботаники. Если конечно тут вдруг метро не появится

Обморочная коза,

Ну это очень странно, стандартный рабочий день до 18-00, ну редко когда до 17-00, и как быть то.

А вот и рейтинг районов подъехал с е1 Итоговый рейтинг

Там по ссылке несколько интересных рейтингов, например, худший микрорайон (1 место - самый плохой)

ketrin237237: Трамвай минует все пробки. Выезжаю именно с Парина с конечной приспокойненько себе
Работаю на уралмаше, ничего - езжу, живая пока ) Трамвай-метро всё по расписанию и без пробок

с академа на уралмаш))) это сколько по времени работа-дорога-сон-дорога-работа

Обморочная коза: работая на щорса 7 надо жить на ботанике однозначно

Вот вообще никогда не горела желанием жить на Ботанике) и нормально ездила с Академа и да, не приходилось

Обморочная коза: спигдежрешь в академе благо площадь позволяет

tiun1982: Автор, на этом форуме слово Академ это триггер

А вот это 100% триггерит не по-детски людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы