Страна Длинного Белого Облака

Аноним 354: Даже без сухого молока.

Насчет этого не скажу. Честно говоря, я с ними сухое молоко не обсуждала. Держатся - это больше о другом. Да вы поняли, о чем, правда?

NOWAR13: Есть один человек

О как, ответственный выдаватель подарков, интересно

Да, тогда все действо становится гораздо длиннее, и каждый видит, что кому подарили, потому что все подарки распаковываются по очереди. просто нам так кажется интереснее, это целое мероприятие. И один из ключевых моментов праздника. А иногда один человек берет подарок и дает другому, для кого он предназначен, тот берет их кучи следующий, и так далее. Тут много вариантов можно придумать. Единственное, чего не бывает, так это чтобы все сидели и одновременно распаковывали подарки.

Я очень люблю Рождественское время, и Новый год, и праздничную атмосферу, но все это сопровождается спешкой, какими-то срочными делами, все стремятся встретиться друг с другом, успеть еще в этом году, и в результате бегаешь по жаре, торопишься, хотя, это все приятные хлопоты. Но не меньше я люблю, когда праздники заканчиваются, и можно наконец просто наслаждаться летом. И я всегда беру отпуск на неделю во второй половине января, чтобы поехать куда-то, просто по стране. В этот раз мы с сыном слетали в Нельсон. Это прелестный небольшой город чуть севернее (то есть там, где теплее), чем мы. Я его очень люблю. Жили в кемпинге, но не в палатке, а в домике. Все по-простому, две кровати, тумбочки, холодильник, тостер, чайник, нам всего хватало. Что особенно нравится в этом кемпинге, так это то, что он на берегу океана, причем, лагуны, то есть, нет больших волн, да и вообще никаких волн практически нет. До центра города (за покупками и развлекаться) ездили на автобусе. Ходили в городской музей, музей машин, на фабрику по производству арахисовой пасты, в мини-зоопарк, один день провели на пляже, много ходили пешком, играли в игры, читали, по вечерам смотрели всякие кино. Дима иногда захаживал на детскую площадку – хоть ему и 12, но все равно же ребенок )) катался на flying fox. Да, в мини-гольф играли прямо в кемпинге, мороженое ели каждый день. Geocaching опять же... Дима каждый вечер жарил барбекю, курицу, стейки, бургеры. А мое дело было мыть посуду (он мыл барбекюшницу и готовил). В общем, теперь я готова продуктивно работать на любимой работе, и спокойно переходить из одного дня в другой. Прекрасно отдохнули...

Аноним 663: т

Ну, все еще будет, просто не может быть по-другому... все должно получиться... они ведь по сути пустышки, идеология отсутствует, хоть дурная, хоть хорошая, хоть какая... единственное, что все золотому тельцу молятся, хоть на первом, хоть выше, хоть те, кто, так сказать, во всем принимает участие... не может все длится бесконечно, если в основе одни лишь деньги, и ничего больше...

Аноним 663: у золотого тельца какая-то личная история к соседям,

Я встречала, что люди терпимо или хорошо относятся к соседям хотя бы на словах), если они, так сказать, звезд с неба не хватают. Как только начинается хватание звезд или попытки, все, соседи становятся ненавистными. Им позволяется жить хотя бы немножко похуже. А если они хотят получше, тут уже проблема.

Наверно, тут влияет полная стопроцентная уверенность в том, что у тебя ничего не получится, как бы ты ни старался, потому что есть ограничители, от тебя не зависящие, следовательно, не стоит и пытаться... И раздражает, когда пытается сосед... С братом, конечно, явно какие-то личные причины, что-то в детстве недодали...

Тема скатилась в брюзжание, хотя было интересно читать поначалу о другой стране

Аноним 874: и

Тема это живая штука, она, как стихия, и прекрасно, что она может повернуть, хоть куда. Значит, что общение свободное. Про страну писать могу только я, ну, или если кто зайдет, кто здесь живет. Потому я регулярно про нее пишу, если что-то происходит интересное. На все вопросы отвечаю. Но если человек спрашивает моего мнения или делится своими переживаниями, естественно, я отвечу.

Дети родились здесь, у них нет российского гражданства. Да как-то... ну, так получилось... родители у меня тоже ведь легкие на подъем, не всякие бы метнулись через полмира.

Пишите, пожалуйста! Мы читаем и очень интересно

У вас недавно были землетрясения 5-бальные, какие особенности поведения в последнее время особенно, когда усилилась сейсмоактивность? И ещё интересно, в Индонезии и рядом постоянно приличные землетрясения 5-6 баллов, до вас доходит в каком -то виде? (Толчки, волны сильные). И ещё, у нас в последнее время постоянно магнитные бури и солнечная активность усилилась , из -за этого экстремумы температурные резкие ( перепады температур резкие, ветра сильней и резче стали, атмосферное давление сильно скачет, осадки сильней и неожиданней с разными крайностями, то ледяной дождь, то крупный град). А у вас как? Чувствуете перемены климатические последнее время? И что проблемней для Новой Зеландии засуха, наводнения или сейсмоактивность или ещё что-то (озоновая дыра , ожоги от активного солнца может)? Вообще, интересно, почувствовали усиление дискомфорта от природы?
И ещё, всегда интересно, какая в конкретной стране карта мира, то есть как у вас на карте ваша страна выглядит и весь остальной мир, особенно в школах у детей интересно? На карте только Новая Зеландия или ещё видна Австралия и Индонезия с Антарктидой? Или такая же как у нас в магазинах и в Гугле? У детей местных насколько развит кругозор географический , ориентируются в странах мира, куда выезжают в языковые международные лагеря и обмен студентов с какими странами?

Аноним 759: У вас недавно были землетрясения 5-бальные, какие особенности поведения в последнее время особенно, когда усилилась сейсмоактивность?

Наша сейсмооактивность не усиилась, наоборот, лет 10-12 назад все было куда сильнее. Тогда наш город дважды сильно тряхнуло, и даже погибли люди в двух сложившихся зданиях (( А особенности поведения какие тогда были? Все друг другу помогали, поддерживали, общество сильно сплотилось.

Аноним 759: И ещё интересно, в Индонезии и рядом постоянно приличные землетрясения 5-6 баллов, до вас доходит в каком -то виде?

Пять баллов это немного, но нет, до нас ничего не доходит.

Аноним 759: А у вас как? Чувствуете перемены климатические последнее время?

Не особенно. Магнитных бурь много, Я сама, и никто их моих знакомых их не чувствуем, разве что в сети куча красивых фотографий с яркими "лоскутами" на небе. аврора ))

Аноним 759: И что проблемней для Новой Зеландии засуха, наводнения или сейсмоактивность или ещё что-то (озоновая дыра , ожоги от активного солнца может)?

Засуху тут не припомню, серьезных наводнений (чтобы машины плыли) тоже. Хотя, зимой прибрежные районы подтапливает, это бывает, речки из берегов выходят. Даже в моем городе такое случается, но не в моем районе. Солнце активное, поэтому меланома здесь это проблема, однако, ее быстро "ловят" и очень хорошо, без последствий, лечат. У меня был когда-то пожилой препод, он рассказывал, что они с друзьями в детстве соревновались, кто сильнее загорит, ну, а вот в старости он задолбался вырезать меланомы. Последствие такое! Но ни он, никто другой на это не смотрел как на ужасный кошмар.

Аноним 759: Вообще, интересно, почувствовали усиление дискомфорта от природы?

Нет, потому что нет никакого дискомфорта от природы. Ну, это лето не такое жаркое, как несколько предыдуших, но это бывает.

Аноним 759: Или такая же как у нас в магазинах и в Гугле?

Такая же, как везде.

Аноним 759: и обмен студентов с какими странами?

В странах мира ориентируются, потому как смотрят видео) Францию от Индии отличают)) а ездят в Японию, в Европу, вообще, какой язык в школе учат, в те страны и ездят - как бы для практики. А стандартный набор языков в старшей школе это японский, французский и маори. Правда, маори изучают только ленивые маори, которые и так его знают, но не хотят напрягааться )) еще бывает немецкий и испанский. Странно, что так близко Китай, но про китайский язык в школе я что-то не слышала. А, еще очень популярно среди молодежи ездить работать в молодежные летние лагеря в Америку.

NOWAR13,
Спасибо за подробные ответы!!!
Кажется, что такая страна на краю Земли - как будто немного изолирована от всего мира, долго и дорого лететь, другими способами никак. И большинство населения не путешествует по миру из-за этого, впрочем , как в США, рабочее население предпочитает путешествовать по США и до других стран дела нет. Но США огромная и разная.
Я думала почему-то , что у островных жителей немного другой менталитет, что ли, не знаю , как сформулировать. Такая изолированность и ограниченность (в смысле территории небольшой) иногда не напрягает или это привычка уже? Получается , что территория , судя по карте в длину два острова, как Свердловская область с севера на юг. Как будто маловато. А в Австралию вы ездите? (В смысле новозеландцы любят Австралию, как ближайшую соседку-страну?)
П с. Хотя, что-то меня занесло в фантазиях ... )))
Куча стран гораздо меньшего размера.
И наша Россия сильно искажена на карте мира, особенно север растянут, а он меньше , так как ближе к полюсу. А страны на экваторе гораздо крупней чем на карте , та же Африка и Индия , да и Китай с США шире - растянуты чем ближе к экватору.
Просто , когда ты рядом с кучей других стран как-то веселей и интересней.
Кстати, только сейчас поняла, насколько США изолирована географически от кучи стран аж двумя океанами... )))

Аноним 759: Такая изолированность и ограниченность (в смысле территории небольшой) иногда не напрягает или это привычка уже?

Она не чувствуется. Я, например, всю страну еще не посмотрела, хотя живу здесь с 2003 года. Но то работа, то денег мало, то какие-то дела, не выберешься просто так. В Австралии я была три раза) люблю наших соседей, прекрасная страна. И да, ее здесь любят. Кто-то переездает в Австралию, потому что там зарплаты выше и с работой легче, кто-то возвращается потом обратно, кто-то просто переезжает к нам, потому что у нас спокойнее и комфортнее в некоторых аспектах. Поехать отдохнуть тут точно есть, куда - тропические острова, Австралия, Япония и вообще юго-восточная Азия, Гавайи...

И мне, и многим, с кем я разговаривала, очень нравится, что мы далеко от всяческих событий, которые в последнее время не впечатляют. И это невероятно комфортно знать, что совсем рядом к тебе только надежная мирная Австралия, где мало, что происходит. Все стабильно, все спокойно, конечно, неплохо было бы дешево гонять в Европу, но к Европе там много всего другого прилагается, с чем бы быть рядом не хотелось...

Вот так обновленная карта мира выглядит

Очень классная тема!
Вы красивая и как будто несуетная,спокойная
У меня вопрос про возраст,возрастные ограничения.В РФ людей после 45-47 лет уже не очень охотно берут на работу,и возникает у человека неуверенность,до пенсии далеко,силы есть,а тебя как будто еще не списали,но почти списали
Как в вашей стране обходятся с "возрастными"работниками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы