Как живётся в Новороссийске?

Хотим приобрести там квартиру. Бывать наездами, может на все лето приезжать. У меня и у мужа работа удаленная. На Сочи денег не хватает, вот присмотрели Новороссийск.

Аноним 190,

Нормально там живется. Магазинов много, детских площадок тоже. Море рядом.

Аня,

Вы там постоянно живёте? Как с водой и электричеством? Пыли много? В море мазут? А то меня тут запугали)))

У меня тами племянница живёт с мужем .
Клиенты переехали , мы им там дом купили . Всем нравится .
Для жизни есть вообщем то все .

Аноним 190: В море мазут?

Ну не мазут конечно .
Но купаться лучше за городом . Не на городском

Аноним 190: Вы там постоянно живёте?

Нет, наездами. Летом только

Аноним 190: Как с водой и электричеством? П

В центральном районе проблем с водой и ээ нет. Где то бывает, но именно разбивку по районам не подскажу. Они там прямо в обьявлениях первой строкой всегда это прописывают.

Аноним 190: Пыли много? В море мазут

Пыли от завода? Да как то не больше чем в екб. Может и много, я не заметила. В море мазуиа не было ни разу.
Единственное, что после дождя купаться нельзя. Вся грязь с города стекает в море. Там увидите эти ливневки. Но мы потом стали уезжать за южный район. Там чисто.

Синдирелла,

Подскажите пожалуйста где дом?

я живу в новороссийске с рождения. итак-воды нет, точнее она по графику 3 часа утром и 3 часа вечером, иногда бывают поломки и воды нет по три дня во всем городе. Дальше-ветер почти всегда, иногда такой, что летают остановки, деревья и фонари (чаще это зимой), школы не учатся, и как правило нет света (ветром всегда что-то сломается) а заодно и отопления (пока не утихнет ветер). Медицина-только платная, про бесплатно забудьте вообще. Образование тоже все за деньги, у подруги ребенок болел, подошел к учителю и сказал что не понял тему, так как болел, ответ-твои проблемы. Примерно так же все полностью. Местные по сравнению с другими регионами не особо дружественные, я местная, поэтому этого не ощущаю, но все говорят так. Зимой развлечения это -кафе и посиделки дома. Снега нет, есть ветер и дождь иногда со снегом и потом тающий лед. Летом есть пляжи со сливами и грязной водой, на чистую воду надо ехать в пробках. Которые кстати всегда, т к город рассчитан был на 200 тыс а живет 500, поликлиники и больницы тоже строились еще в СССР на небольшой город, и с 1970 года ни одной новой поликлиники нет. А население стало больше в 2, 5 раза. Вот и решайте сами. из плюсов -теплее чем в сибири.

Аноним 408: А Анапа

Анапа лучше.

Аня: Нет, наездами. Летом только

Летом и зимой Новороссийск-это два разных города.

Аноним 408,

Ничего там для себя не насмотрели пока. Нам надо для всей семьи 3 спальни и кухню-гостиную. Это минимум. Таких квартир единицы

Аноним 611,

А не могли бы рассказать про ЖК Облака и Малина? Их рассматриваю

Детский сад и школа нам не актуально, дети учатся в екб. Нужно место куда сбежать, поправить здоровье, проблемы с легкими

Аноним 190,

Да, автор. Подтверждаю про местных. Ни в анапе, ни в сочи , да вобще по всему побережью я не встречала таких людей. В новороссийске они озлобленные и дикари. Они могут стоять и пальцем на вас показывать или говорить при вас о вас же. Я как то в тц в лифт зашла с коляской и со мной 2 женщины. Одна другой говорит : прутся с этими калясками , нормальным люлям в тц не сходить. Вобщем, они там особо ущербные какие то. Им юбки и копья не хватает.

Аноним 611: Медицина-только платная,

Нормально ходили в поликлинику, лежали в больнице. Все бесплатно.
Аноним 611,

Кстати , вот такие отзывы местные пишут везде. Потому что город растет, а им это не нравится

Аня: В новороссийске они озлобленные и дикари. Они могут стоять и пальцем на вас показывать или говорить при вас о вас же. Я как то в тц в лифт зашла с коляской и со мной 2 женщины. Одна другой говорит : прутся с этими калясками , нормальным люлям в тц не сходить. Вобщем, они там особо ущербные какие то. Им юбки и копья не хватает.

да город растет и коммуникаций не хватает, например летом отключают свет, потому что одновременно все включают кондиционеры и коммуникации не выдерживают. Для местных приезжий-всегда плохой потому что
-из-за них пробки
-из-за них растут цены
-из-за них нет воды света и пр
-они все богатые а местные получают копейки
и пр и пр
это я написала мнение 99% местного населения. Обьективно в этом есть правда город застраивается без учета коммуникаций, дорог и пр, в какой, в одной из школ в этом году будет первый класс К, представляете сколько детей! а школ нет, люди которые приезжают не виноваты, но в глазах местных виноваты именно они.
поэтому ожидайте враждебности со всех сторон

Аня: Кстати , вот такие отзывы местные пишут везде. Потому что город растет, а им это не нравится

жизнь местных стремительно ухудшается с разрастанием города, это правда.

Аноним 611,

Если вы в родном городе видите одни минусы, почему вы там до сих пор живёте?

Аноним 611: из школ в этом году будет первый класс К

В академе каждый год набирают по 30 первых классов. Ни кто в обморок от вашей К не упал.

Аноним 611: жизнь местных стремительно ухудшается с разрастанием города, это правда.

Так это не приезжие виноваты, а власти. Люли едут туда жить, отдыхать и спрашивать ни кого разрешения не обязаны.

Автор. Сьездите на одно лето, снимите квартиру т поживите. Сразу не гонитесь за покупкой. Я именно так и сделала. Тоже хотела квартиру там, не купила, передумала

ЛанаЛавацио: Если вы в родном городе видите одни минусы, почему вы там до сих пор живёте?

я с рождения живу в квартире где воды по графику. для приезжих это шок. как это нет воды! далее я не люблю снег мне это чуждо, кто вырос на севере-любят. Я написала то, что шокирует приезжих. Для меня это норм, я привыкла

Аня: В академе каждый год набирают по 30 первых классов. Ни кто в обморок от вашей К не упал.

у вас не упал, а в нашем городе это впервые. угадайте кого будут винить в этом, и особо любить в школе???

Аня: Сразу не гонитесь за покупкой

Поддерживаю
Посчитайте, сколько лет на 3 летних месяца вы сможете снимать там, не покупая.
Зачем покупать и привязываться к одому городу?

Автор, в новых домах? Я поняла, что там конкретные проблемы с водой, да и страшные они, без зелёных уголков. А ещё Новороссийск сейсмически активный район, там до 9 баллов может быть землетрясение, какие высотки, особенно с нашими любителями экономить на строительстве. Новое жилье активно строится на местах сраж6ений, там вся земля была кровью пролита, за каждый метр бились, не надо в таком месте жить. Вкус мазута в воде есть, по сравнению с другими местами чувствуется. Ещё бы про одну вещь сказала, но не буду, логику сегодняшнего времени включите...
Хотя сам город очень понравился, не такой туристический, как Сочи, торговый порт, моряки, корабли, романтика... Жители нормальные, спокойные, но мы там туристами были.

Почему не Сочи, там инфраструктура развита, жилья больше сдаётся и продаётся. Анапу бы смотреть не стала, а вот между Анапой и Большим Утришем был жилой комплекс построен, забыла название, но его можно посмотреть. В Сукко, Большом Утрише шикарный воздух за счёт можжевельника, для лёгких самое то. Но зимой там прохладнее, чем в Сочи, снег бывает.

В Новороссийске ещё раньше завод цементный был, может и есть ещё, для лёгких не очень хорошо. Про Норд Ост вам уже писали, вагоны переворачивает, город превращается в каток.

Прежде, чем переезжать на юга, поснимайте год жилье, зимой оно недорогое, многое поймёте. Может и не подойдет вам климат или ещё что-то

Аноним 611: и особо любить в школе???

Да кому ваша любовь нужна. ?
Настольто омерзителен ваш комментарий, даже слов не подберу. Дети то тут причем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы