Как живётся в Новороссийске?

Аноним 190,

В Раевской

Аноним 467,

Первый пост читали? Не хватает на Сочи. Я смотрю только новострой.

Аноним 190,
Не надо новострой в Новороссийске. Мы как туристы были, но мимо проезжали, Гид сказал, что москвичи на северянах деньги делают, продать продадут, а жить в них не очень будет. И про сейсмическую опасность напомнил, не должны в этих места высотки строить

Аноним 190,

Если вам на лето и поближе к чистому морю, посмотрите мысхако. Там тоже есть новостройки.

Аноним 190: поправить здоровье, проблемы с легкими

В городе с действующим цементным заводом? Самое то...для легких.

Просто в качестве варианта, предлагаю посмотреть Анапу, район Горгиппия, он огромный, новый, есть дома рядом с морем (но высокий спуск). Мы квартиру снимали там, вода была всегда (может повезло), почти в каждом дворе детские площадки, парки, заводов рядом нет, не пыльно, магазинов море. Стоят квартиры в районе 6-9 млн р однушки (сами интересовались). Это не центр, а окраина, ближе к Супсеху.

Аноним 611: в одной из школ в этом году будет первый класс К

ну для Екатеринбурга это давно уже не шок, а обыденность

Аноним 467: И про сейсмическую опасность напомнил, не должны в этих места высотки строить

Не надо пугать людей, строим объекты энергетики по всей стране, и у нас много где высокая сейсмика, и там люди живут... и инфраструктура им нужна и мы строим уже много лет и все стоит... Или там местные напоминают что вот им то нормальные дома строят, а у приезжих все развалится из-за землетрясений... Когда там кстати последнее 9-ти балльное землетрясений фиксировали?

Аноним 120,
В 2021 - 3 балла, в 1992 - 5 баллов. Бывают и ледники сходят раз в столетие, как с Бодровым было, а уж землетрясения чаще бывают. Зачем жить в высотке там, где землетрясения бывают?Японцам деться некуда, у них земли мало. А вот в Греции не видела высоток, в Турции есть, но они и обожглись недавно. Или Вы даёте гарантию, что у нас высотки как в Японии будут качаться?

Аноним 190,

Восемь лет назад оттуда знакомые вернулись. Купили квартиру, привезли маму, родили ребенка, посмотрели, собрали вещи и обратно в Екатеринбург.
Квартиру сдают, вспоминают этот переезд без приязни. В Екатеринбурге поселились на Химмаше, живут, больше в тепло не собираются.

Сейчас заставят рука лицо, но мне вчера нахвалили Мариуполь. Сказали вторую Москву отстроили. Москвичи начали уже землю у моря покупать.. Квартиры за год выросли в цене.
Знаю про что скажут. Прилетает, но строго по заводам. Местное население настолько привыкло, что даже не просыпается, говорят не слышат.
Автор я б на вашем месте не торопилась в цементном городе квартиру брать. Всё проходит и это пройдет. Но пройдет немного времени и будут более интересные локации у моря.
Рассказали люди от туда, которые уехали 10 лет назад, и приехали нынче в отпуск домой и офигели как изменился город.

Аноним 592,
От одного медийного человека слышала, что выгодно в Донецк вкладываться было год назад, а теперь цены взлетели. В Москве, видимо, много людей с большими деньгами, которые они могут вложить, игроки на ценах на жилье. Они в Дубаи вкладывали, а до этого в Испанию. К сожалению, большая часть досталась легко и легко выбрасывается. У автора, наверное, лишних денег нет, чтобы так рисковать жильём, она там жить хочет.

Я живу в Новороссийске, мне нормально.

urtica,

У меня астма, мне легче здесь в Новороссийске на анапском шоссе дышится, чем например раньше в Оренбургской области.

Аня: В новороссийске они озлобленные и дикари.

Аня: Вобщем, они там особо ущербные какие то

Ну Вы то интеллигент у нас
Из тех , для кого и здесь все злобные твари

Аноним 190,

Мы в этим летом ездили в Новороссийск, снимали жилье в жк Малина . Сам ЖК понравился, там такой напор воды в квартирах, давно я такого не видела, дети оценили трехэтажную детскую площадку. Я первый раз только в этом комплексе увидела, что каждое утро рабочий УК моет лестницу , ведущую к ЖК. Да и сам двор очень чистый. Жильцы комплекса добились того, чтобы конечная остановка была у ЖК Малины, так что 28 маршрутка идёт от дома и практически вдоль всего города ( рынок, центр.пляж и дальше). Сам транспорт в городе старый. Мужу очень город понравился, говорит как в СССР вернулся, а я вот не впечатлилась.

А это из окон ЖК виден горящий мусорный полигон. Я очень испугалась когда увидела, чуть ли не собрала чемодан, чтобы ехать домой. В этом же доме живёт моя одноклассница, так она только посмеялась надо мной

Аноним 200,

Горящую свалку на горе Щелба везде видно было.

tvtanki: мне легче здесь в Новороссийске

Конечно верю, но цементную пыль никто не отменял, как дунет, так и скрипит на зубах. Мало радости.

urtica,
Где скрипит, сколько здесь живу, не скрипела ни разу. И да, у меня бронхиальная астма, так что уж я знаю как скрипит песок когда ветер с песком в степи. Конечно, бывает вонь меркаптанов, но у нас редко, чаще в южном районе и Мысхако.

tvtanki: Где скрипит,

Куда ветром принесет, там и скрипит.

tvtanki: . И да, у меня бронхиальная астма.

Вы уже второй раз это пишите. Сочувствую.

И да сейчас привыкла к воздуху, а в первый год надышаться не могла, реально.

Большое спасибо всем ответившим! Мы нашей семьёй с трудом в девушке поместимся. Очень мало объектов трёшек. Такое ощущение что строят только под сдачу на сезон. Начала смотреть Анапу, но по деньгам пока не хватает. Вообще впечатление, что достраивают то что давно начали. А новое не стартует. Максимум пока на 16-17 млн могу рассчитывать

Аноним 190,
Мы тоже рассматриваем туда переезд, но в Раевскую, хотим свой дом
На данный момент коттеджи там стоят 8-9млн 120-150 кв.м с предчистовой отделкой
Изначально тоже хотели квартиру, но поездили посмотрели, все дорого и по площади не проходим.
Сейчас свое продаем и будем покупать дом
Где вы смотрите недвижимость? на Авито нет всех вариантов, если хотите, могу дать телефон риэлтора, с которой общаемся. у них много объектов, которые в их собственной базе и нет в общем доступе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы