Израиль

Аноним 758,
В Тюмень и Екатеринбург

Аноним 758: Иврит хорошо знаете? Где учили?

Ну ей Богу, - вот зачем разгоняете.

Куча местных новостей на русском. В ю тубе аж целый израильский новостной канал русскоязычный вещает по 16 часов в сутки. Репатриантов никто не зовет, наоборот предупреждают о сложностях и опасности.

Общение с местными на русском тоже дает много информации

Аноним 279,
Ну в Хайфе и даже в Тель-Авиве никто 3-4 раза за вечер в убежище не бегает
В эйлат ездят отдыхать, хотя беспилотники неприятно видеть да…
Но тут же усиленно убеждают в соответствующих темах обычно что это фигня все
Даже в Иерусалиме патрули усилили и столкновений нет практически

Еjidzе,
В пользу чего отказался? И чем оно мешало ему? Резервист?

А дети там сейчас посещают школу, люди ходят на работу? Прошу прощения, если мой вопрос глупый.

Аноним 147: А дети там сейчас посещают школу, люди ходят на работу?

Ходят.
Представляете - даже в кафе сидят, не по подвалам

Аноним 310: Больше того, когда все началось приехали сюда, месяц просидели, квартиру продали (до этого в аренде была) и вернулись

Ничего не понятно. Квартиру где продали, куда вернулись, сейчас где живут?

Frona: Ходят.
Представляете - даже в кафе сидят, не по подвалам

Спасибо за ответ

Аноним 310: цитата

А ещё вернулись в Израиль, т.к. им перестают пособия платить пока они физически отсутствуют в стране.
По теме: знакомая там меньше года. Живут на севере. Не далеко от Хайфы. Не все спокойно, но сносно. Когда все началось, то в бомбоубежище сидели периодически. Там все очень близко. Расстояния мизерные. Ракеты за минуты долетают в принципе до любой точки.
Живёт на пособие. На какую работу идти не знает, несмотря на высшее образование. Как я поняла, не об этом она мечтала. Но в этот проект много вложено.

Аноним 147,
Они 5 лет в Израиле, квартиру не продавали, под аренду была
Когда начались события, испугались, приехали сюда
Выдержали только месяц, продали квартиру и вернулись в Израиль

Аноним 758: Иврит хорошо знаете?

То есть вы доверяете только новостям на иврите? Или это надо так свою ЗНАЧИМОСТЬ показать? И еще...Вы так торопились поумничать, что мой пост прочли как то "криво", попробуйте еще раз, уверенна, что у Вас получится

Нaтaшa,
Они пенсионеры, им все выплачивается в любом случае
Мало этого, сейчас вернулись и муж работать устроился в один из ведущих вузов
Надо полагать, раз квартиру продали, на работу идут, значит несмотря ни на что, остаются там

urtica,
у анонима 758 похоже голова сегодня болит, рука от головы в эмодзи не отрывается

Аноним 310,
Там же разные выплаты. Кроме пенсий есть ещё и пособия. Вот пособия платят только в случае физического нахождения в стране. При любом выезде за пределы - приостановка выплат. Но это в целом. Про случай с вашими знакомыми с точностью конечно не знаю.

Frona: у анонима 758 похоже голова сегодня болит, рука от головы в эмодзи не отрывается

Погода....

Аноним 310: Ну в Хайфе и даже в Тель-Авиве никто 3-4 раза за вечер в убежище не бегает

Подруга под Тель-Авивом живет, не каждый день. но бегают и по 3-4 раза за вечер бывает... На прошлой неделе, по крайней мере точно было, на этой неделе вчера конкретно тревога у них была ... Понятно, что жизнь продолжается, и по гостям ходят, отдыхать, правда, не ездят. Но сама эта обстановка её угнетает. Сейчас постоянные сессии с психологом у неё( Остается там потому что любофф) Пока любофф сильнее стресса)

Аноним 147: А дети там сейчас посещают школу, люди ходят на работу?

Ходят. Не ходили , подруга говорила, первые дни, сразу после нападения.

Я живу с 97 года в Израиле.Не советую сейчас сюда ехать.

В наше время необязательно знать иврит, чтобы читать новости на иврите, если есть такое желание, да хоть на китайском. Все автоматически переводится

Еjidzе,
Спасибо, так и поняла примерно

Аноним 310: Проблемы с переводом денег от продажи квартиры только

Как собираются вывезти? Какие варианты?

Аноним 758: Автор, вы там кем работать собрались? Вот это самое главное.

я не собираюсь там работать и уезжать туда
бывшая коллега с семьей в Тель-Авиве, последнее время на связь не выходит, вот и хотела узнать у девушек с этого сайта, которые там живут об обстановке

Карла_Кларовна: А запрет на создание разве не действует?

какой запрет?

Модератор: Вообще-то, эта тема об обстановке в стране, а не обсуждение политики

Аноним 623,
По максимуму наличку взяли
Остальное- проблема
Два раза пробовали уже переводить, разные переводы и банки, не принимает банк с той стороны
Все документы в порядке естественно
Сейчас третий раз отправили
Если что через третьи страны будут отправлять видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы