Согласились бы переехать в Москву из любимого Екб?

QaZa dereza,
250 на четверых в Москве лучше чем 100 на четверых в Екатеринбурге

Sweetdream777: там коренных жителей уже единицы

Это давно так

Sweetdream777: За деньгами едут многие, не выходит едут обратно по своим деревушкам, текучка

Многие остаются, на самом деле. Всё-таки в Москве комфортнее, чем в деревушках.

МамсикЯ: Ой, на что например, кроме жилья?
Переехали больше двух лет назад, ни о чем не жалеем, работа, зарплата х2 у меня, х3 у мужа, который вообще в никуда ехал, меня пригласили на работу.
Приезжали летом в Екатеринбург к родителям, продукты дороже, бензин также…

Вы сейчас серьезно? Да все дороже. Может быть если никуда не ходить, то не ощущается, а так, да всё дороже. Медицина, маникюр, да любая косметология, развлечения, любые, кафе - дороже всё. Другой вопрос, что в москве и бесплатного море всего на хорошем уровне.

Siamese Roxy,
Если в Екб есть жилплощадь, а там нет, то лучше уж тут.
Аренда жилья на 4-х человек + собака (а с ней не все пустят) это приличные деньги.
Я бы заранее подумала об учебе детей - в какую школу идти. И я так понимаю, нужна будет прописка

Опять сборище милионерш собралось..... Я прямо в шоке. Что , вы все тут считаете что у учителя или кассирши в Сбербанке в Москве зарплаты по 400 тысяч. Ну смешно прямо читать все эти пафосные рассуждения.

Мы уехали, не пожалели.

У нас из Петербурга в Москву. Муж с ножом у горла. Очень ему туда надо. А я второй год подряд отчаянно сопротивляюсь. Вообще не мой город: из командировок всегда выжатая возвращаюсь. Хотя знакомых много. Но нет. Оба работаем в московских компаниях. На удалёнке.
Мне кажется, если вот совсем не тянет, то, может, и не нужно.

Фeникс: Да все дороже. Может быть если никуда не ходить, то не ощущается, а так, да всё дороже. Медицина, маникюр, да любая косметология, развлечения, любые, кафе - дороже всё. Другой вопрос, что в москве и бесплатного море всего на хорошем уровне.

Абсолютно серьезно. Не забывайте, что заработок тоже выше. Продукты, повторюсь, дешевле. В кафе каждый день не ходим. Но бизнес ланч 1-2 раза в неделю обязательно. Театр, выставки- в большом количестве и по доступным ценам. Парикмахерская - я в Екатеринбурге в альтернативу ходила, поэтому в Москве у меня даже дешевле. Медицина - ДМС плюс по омс никаких проблем нет. Дети только в государственной поликлинике с записью на след день. Кружки все бесплатные в шаговой доступности. .. в общем, Москва - это либо любовь и хочу ни могу, либо не хочу, не моё. Жить и кайфовать можно в любом городе, лишь бы было хорошо

МамсикЯ: Абсолютно серьезно. Не забывайте, что заработок тоже выше. тут соглашусь, заработок выше и выбор больше, и еще один плюс - не так выражен эйджизм, как по всей стране
МамсикЯ: Продукты, повторюсь, дешевле. вот это я видимо не в те магазины хожу, в районе цветного ничего дешевле не видела, дороже всё. Сравнивала и с Екб и с нынешним мж. Может от района зависит.
МамсикЯ: Москва - это либо любовь и хочу ни могу, либо не хочу, не моё. Жить и кайфовать можно в любом городе, лишь бы было хорошо

Точно, это про любой город.

Фeникс: Ладно когда про медицину (ну в Москве, увы, тоже все хуже и хуже(((

Пока не случилось обратиться, кроме детских вопросов.
Скорая приехала - минут 15-20, но и ситуация не экстренная. Это не в укор и не в возвышение…в екб при экстренной ситуации помню как-то ждали часа 1,5..не угадать
Стоматология государственная, например, нашего района в 3х станциях метро..но мы туда поехали экстренно, даже без полиса, спокойно приняли, все быстро, качественно, хотя и в екб тоже у нас была стоматология на Сакко и Ванцетти - зубы молочные вырывать постоянно ходили - тоже норм.

Фeникс: районе цветного ничего дешевле не видела, дороже всё. Сравнивала и с Екб и с нынешним мж. Может от района зависит.

Спар, вкус вилл и азбука вкуса - да, это дороже.
Пятёрочка, перекрёсток, магнит - норм. Мы тоже прицениваемся, пытаемся понять - насколько подорожала жизнь от екб.
Пока мы все ещё налаживаем бытовые вопросы по развлечениям сильно не ходили, цены в кафе - ну опять же, смотря куда ходить…у нас у дома грузинская кухня - цены Екб..
ТЦ тут оценила, ездили на шопинг - в выходной очень мало народу, рассредоточено по районам много крупных тц, поэтому комфортно, классные фуд корты.
Приезжала в екб заехала в Гринвич тоже думала «дешевле» одеться - ничего подобного, так ещё и народу, куча подростков..
Я все равно ещё в очаровании

У нас и недвижимость есть и вроде покупали с расчëтом тооочно будем жить, как прикольно, а по делам остались в екб и так и не решились переехать. Точнее муж завёл заварушку, сам считал дни, как переедем, а сейчас на вопрос Когда переезд то отшучивается, с кем не бывает, ошибся
Красиво там, людно) даже не знаю, может через пару лет уговорю.

Я больше мечтаю на юга к пенсии отправиться. Гулять у моря, внуков к себе приглашать на каникулы, отдохнуть от суеты большого города. Здесь то как белки в колесах, в Москве еще больше надо суету разводить. Не вижу смысла для себя. Единственное, опять же, к старости накоплен круг общения и полезных знакомств, тоже менять Екб на чужой юг, где тебя никто не знает, ну такое.,.
Короче, немного даже завидую тем, кто рискует.

МамсикЯ,
Кружки бесплатные -вы с пропиской ?

Автор, без квартиры или прописки тут туго.
По расстояниям это смотря где жить, мне до работы 30 минут ехать.
Но тяжело очень без друзей , родных… ребенка некому оставить и с мужем сходить в ресторан, на концерт.
Ценник на недвигу адовый, если мы продадим нашу кв в Екатеринбурге, надо еще 10 лямов ипотеки брать . Коммунарку и подобное и рядом не рассматриваем, от туда на работу ехать 2 часа. Но недвига там дешевле

Кыс_кыc: Кружки бесплатные -вы с пропиской ?

Да, мы все продали в Екб и сразу здесь купили квартиру. Но мы и не рассматривали съем жилья, понимаем, что разницу зарплат съест аренда.
Моё мнение - переезд в Москву только в своё жильё. В съем, только если компания оплачивает или разница в зарплате в 4 раза и не от минимума Екб.

Нече тут комментировать. Все и так понятно.
Екб и Москва. Сравнили тоже

See You: Пятёрочка, перекрёсток, магнит - норм.

Но уж не дешевле Екб

Яблоко: наш отлично развивается

Кроме большой застройки какое вы видите развитие?
По мне дак откат назад какой то. Одна транспортная реформа чего стоит.

Фeникс: Но уж не дешевле Екб

Год жили в Москве в районе Митино. Первое время так и думала, что все дорого, тк ходила во Вкус вилл и Азбуку вкуса, в выходные ездили в Ашан и Дом. Магниты и Пятерки обходила стороной. А потом мне местные подсказали, что ходить надо в небольшие магазинчики, отдельно рыбный, отдельно мясной и тп. Цены дешевле и качество продуктов лучше.
Одежда дешевле. Но это все было 15-16 год.
Сейчас возможно все по другому.

Море зовет: Одежда дешевле

Возможно надо знать места. Выбор точно больше, понятно.

Море зовет: А потом мне местные подсказали, что ходить надо в небольшие магазинчики, отдельно рыбный, отдельно мясной и тп. Цены дешевле и качество продуктов лучше. а знаете прчему качество лучше? Потому что везут со всей страны все туда. Например у сестры подруги в Екб муж занимается фермерством, в Екб ничего не продает - все скупает Москва, здесь у нас, на юге, шикарные круглогодичные теплицы со вкусными сладкими помидорами и все они идут в Москву. На рынке на днях была, знакомых продавцов куча там, говорят в этом году абхазских мандарин и лимонов не будет - урожай плохой, все идет на Москву. На юге продают турцию, для лошар выдавая за Абхазию. Ну на границу в Сочи понятно возят, но мало. Вот так вот.

Фeникс: Потому что везут со всей страны все туда. Например у сестры подруги в Екб муж занимается

Согласна. С хорекой у нас беда.

Одноклассница вышла замуж и уехала жить в Долгопрудный, это 30 км от Москвы или меньше. Первые лет 7, хотела домой. Сейчас развелась, живёт с детьми в своей двухкомнатной квартире. Уже 15 лет прошло, привыкла и ей нравится.
Брат троюродный живёт в Москве. Пригласил работодатель, переехали из Чебоксар. Живёт недалеко от центра, своя двухкомнатная квартира в хорошем доме. Жена нашла работу юристом. Тоже очень нравится.

Chouchou: Через пол года мы сбежали в Новый Уренгой и были счастливы)

Недавно 2 недели была в уренгое. Много москвичей переезжает по работе на несколько лет туда.
Что там делать? Климат- ужас, деньги тратить там некуда, пойти некуда. Худший город, где я была.

Siamese Roxy: 250 на четверых в Москве лучше чем 100 на четверых в Екатеринбурге

250 и в екб- это от зп до зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы