Согласились бы переехать в Москву из любимого Екб?

Да, поехала бы
К сожалению, наш город застрял в развитии и сложно сказать, когда же этот застой прекратится

M_zka: К сожалению, наш город застрял в развитии и сложно сказать, когда же этот застой прекратится

вы часто в других городах бываете?
наш отлично развивается в сравнении с примерно всеми, кроме столиц.

Была там два раза, за что её любят, не понимаю, муравейник, который не спит, нафиг надо

Яблоко: да, конечно. 2 станции метро

На машине я имею ввиду) и с учётом вечных пробок на 8 марта в Екб.

На метро я редко езжу, это правда.

Яблоко: рестики - полная посадка. и это я летом днем

Я тут летом была в Екб, не могли с подругой столик забронировать в рестике)

Тебе кажется: Не ждала бы конца учебного года.

Мы так и сделали, сначала хотели ждать до конца года, потом до конца четверти, а потом купили билеты на 10 декабря, забрала документы из школы о сада и в путь )) 19 декабря у меня уже дети были пристроены в Москве в сад и школу ))

Поехала бы с доходом мужа минимум от 400 и полной оплатой жилья работодателем. Родственники в Москве живут и 400 это самый минимум, чтоб концы с концами сводить.

Яблоко: наш отлично развивается в сравнении с примерно всеми, кроме столиц.

Так тут вроде переезд в Москву обсуждается, а не в Омск или Самару
Поэтому в сравнении и пишу

*Спунтик*: дети

Зачем доучиваться учебный год? Ехать всем сразу, имхо.

*Спунтик*,
Да. Люблю Москву. Но при условии, что работодатель оплачивает проживание на первых порах.

Не все готовы менять жизнь на деньги.
Москва этотдегьги, но она обязывает, она, как и любой город, своеобразна, со своим характером, ритмом, атмосферой.
Я не очень люблю Екб, вернее. Многое мне не нравилось, то, что для меня важно. Но, на Москву Екб не променяла бы. Да, там денег больше. Но не моя, она по духу. В Екб спокойно, климат интереснее московского, небо голубое гораздо чаще даже зимой. В Екб можно дить в центре или близко к центру и спокойно ездить на, дачу недалеко от города, на природу выезжать тоже легко и быстро. В Москве, в отличие от Екб, это невозможно. И это не решить даже огромными деньгами, там другие расстояния, другое время затрачивается, на выезд из города. И еще, там все больше и больше иностранных специалистов. Даже в тех районах, где их небыло раньше. Толпы, толпищи, огромные толпы их. Я часто в Москву ездила и вот четко поняла последний раз, что не мой город, совсем не мой, я не готова жить в том ритме, который она диктует. Мне предлагали не раз в Москву по работе уехать еще из Екб, предлагали сейчас опять. Отказалась, не жалею.

Я в этом году даже голосовала, впервые на выборах мэра. Собянин клёвый, Москва при нем просто расцвела.
Парки, объекты культуры, транспорт, медицина - все в постоянном развитии

Sweetdream777: муравейник, который не спит, нафиг надо

Питер тоже не спит, но я просто обожаю его всё-таки каждому свое, кому-то нравится Москва и все минусы, которые для кого-то существенны - незаметны. И, судя по количеству жителей, нравится она многим)

В Москве очень комфортно жить. Первый год мне было тяжело, сейчас норм. До работы 40 мин, считаю, что это немного.
Когда приезжаешь в екб сразу обращаешь внимание, как отличается городской транспорт и городское пространство.

OceanCity: Я тут летом была в Екб,

не могла гостинцу снять, пришлось жить в Кольцово в Азимуте. Неделю!
Хаяты и Высоцкий - все на мои даты было забронено.

Яблоко: наш отлично развивается

поддерживаю.
это на сайте полтора землекопа ноют что работы нет и город не але.
жизнь кипит в ЕКБ, в этом году убедилась, простите, лет 5 тут не была, разницу вижу.
жизньмарт правда дрянь, не ешьте))
осенью в квартире жила, так в ЖК абалденный капучино, каждый день бегала, по сравнению с нашей азбукой на районе, куда в обед за кофе хожу. ну дрянь. но москва же.))

Я бы да.
Причём, всегда ее не любила. И прям ощущала это.
Но, как то, жизнь идёт, всё меняется.
Спустя время, мне она стала нравиться.
Короче, я бы да.
И уже "лежу в этом направлении "

Если бы мне мой доход удалили бы то уехала .
Но это не совсем реально . Что бы мне хотя бы на мой доход текущий выйти в мск это постараться прям надо будет . Так как тут то все налажено )))
А так то хороший вариант.

эмтиви: это на сайте полтора землекопа ноют что работы нет

Ну вот уж неправда, кому нет работы в Екб, тому и в Москве не будет. Грех жаловаться на отсутствие работы в Екб.
Ладно когда про медицину (ну в Москве, увы, тоже все хуже и хуже((( или школы жалуются, на транспорт - это можно понять. Но работа в Екб очень даже есть.

Мои хорошие друзья уехали в Москву, т к ему предложили место с высокой ЗП.
Уехали сразу всей семьей: муж, жена, ребенок, собака, кошка…
Живут (ютятся) в маленькой купленной в ипотеку на много лет квартире в Красногорске, во всем ужимаются. Вижу, что они не счастливы…
Это психологически тяжело, из большого и комфортного жилья - в маленькое.
И ездить на работу далеко. Друзья и родные не рядом.
Масса минусов у переезда в Москву.
ЗЫ Я довольна, что переехала в Сочи.
Но понимаю, что тоже город не для всех…

Синдирелла: Что бы мне хотя бы на мой доход текущий выйти в мск это постараться прям надо будет .

"Иногда надо бежать, чтобы оставаться на месте. А если хочешь куда-то попасть то надо бежать в 2 раза быстрее
это про москву. из опыта.

эмтиви: Иногда надо бежать, чтобы оставаться на месте. А если хочешь куда-то попасть то надо бежать в 2 раза быстрее
это про москву. из опыта.

Вот точно, я не умею красиво выразить мысль, го вот так же и думалось о Москве.
Лично я не готова была так ускоряться, а чтоб выйти даже на уровень Екб - это надо было бегать с дикой скоростью. Всё-таки все упирается в деньги, купить квартиру в центре, дачу поблизости - мне лично было бы в этой жизни нереально. Помимо других минусов лично для меня. Это определило выбор в тч.

Siamese Roxy: Да даже со 100 на 250 смысл есть переезжать как по мне.

250 на четверых в Мск??? Это жесть. ЗАЧЕМ???

Black raven: Если 100*2,5 - то реально там эта разница уйдет на проживание и все, цены в 2 раза выше там на все, это ведь факт.

Ой, на что например, кроме жилья?
Переехали больше двух лет назад, ни о чем не жалеем, работа, зарплата х2 у меня, х3 у мужа, который вообще в никуда ехал, меня пригласили на работу.
Приезжали летом в Екатеринбург к родителям, продукты дороже, бензин также…
Мое мнение - переезжать только в свое жильё, иначе аренда съест разницу в зп.

Фeникс,
За деньгами едут многие, не выходит едут обратно по своим деревушкам, текучка там коренных жителей уже единицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы