Переезд на Чукотку, 400 000 на двоих. СтОит ли оно того?

Фeникс,
Пермский край, Березники.
Зп средняя у нас.
У мужа 60-70.
У меня 40-45

Автор, вам просто для информации, может, знакомый такие детали не рассказывал.
Там нет супермаркетов в привычном для нас понимании, большая часть магазинов - как ларьки, и чтобы набрать привычный набор продуктов на семью на неделю, надо оббегать несколько магазинов, постоять в очередях и подружиться с продавцами, чтобы вам писали в вотсап, что свежие яйца привезли, например, или картошку. Ближе к весне и лету, пока не начнется навигация, большая часть продуктов просрочена - и все покупают, потому что то, что привезли зимой самолетом, стоит как крыло этого самого самолета. Зимой передвигаются по городу на такси, очень холодно - это тоже в доп.расходы считайте.
Лето - это 2 недели в июле, июнь и август - все равно куртки. Улететь на лето на материк очень дорого, потому что все летом улетают и к осени возвращаются.
У меня сестра прожила там 7 лет, недавно уехала и счастлива до безумия.
400 тыс на семью из 4х человек - это не те деньги, ради которых туда стоит ехать, тем более с детьми.

Аноним 480,
100%

Аноним 617: кока кола по 400 рублей

за какой объем?
у нас вчера за 200 в фикспрайс 2 литра, по вкусу полная хрень, вкус дешевой газировки (узбекистан)

Нет, уж лучше в Москву на заработки.

Едьте. Глупо слушать советы, что в Москву меньше 500 тыщ не поехали, а на север миллион надо. А туда работать не пойдем - далеко от дома, а там работадатель не тот, поэтому не напрягаемся. А потом темы как все дорого, все пропало, нам все должны от официанта до учителей, работадателей и государства и о нас не думают.
А дети почти всегда против, особенно в подростках. Им ни Москва не нужна, ни что другое. У них привычный коллектив и старые друзья. Мы это прошли, переезд в Москву, протесты, угрозы, 9 класс. с кучей двоек. А сейчас , спасибо мама, что я здесь. Поэтому хвост не должен управлять собакой.
Ну и я думаю север есть север, там любители жить под себя не уживаются , климат не позволяет. поживаете хоть в человечных отношениях.
Да и при получении пенсии северный стаж лишним не будет.

vintik: Пермский край, Березники.
Зп средняя у нас.
У мужа 60-70.
У меня 40-45

У вас хорошая зп для Березников.
Тогда смысл переезда?

vintik: квартиры

А детей на лето в тепло куда отправлять будете? К бабушке?

LudMil@: У вас хорошая зп для Березников.

++
Есть жилье и авто.
Смысл переезда? И в какой именно город?

LudMil@: вас хорошая зп для Березников.
Тогда смысл переезда?

Почему для Березников? В этом городе вообще хорошие зарплаты. Из Перми едут в Березники работать.

Аноним 189,
Сомневаюсь, была там проездом несколько раз, типичный провинциальный город, ну может как наш Нижний Тагил.
Где там заработать можно?

Автор, а куда потом хотите переехать? В Пермь?
Я в семье военного родилась. Жили вот в таком вот месте на краю земли. Но это в советские годы. И тогда это было дырище.
Почитайте про синдром отложенной жизни.
И посмотрите фильм "Комбинат Надежда".
Я бы исключительно как дауншифтер поехала бы, не иначе. Сомневаюсь, что сейчас там можно заработать.

LudMil@,
Строительство новых рудников , производство калийных удобрений, производство титана для авиапромышленности.
Генподрядчики турки были, немцы, москвичи..

Хотим переехать в Екб или Тюмень.
Муж из Асбеста.

LudMil@: Где там заработать можно?

На заводах. Уралкалий, Азот, Ависма, Усольский калийный, базы Лукойла в округе. Лукойловцы все плачутся, что заработки упали, но подруга купила себе квартиру в центре Перми, до этого 2 в Березниках. Бывший алименты ей еле платит.
Зарплаты в Березниках нормальные, иначе люди разъедутся кто куда. Там же ещё и риски провалов, потому люди в сторону других городов смотрят. От заводов плюшки в виде бассейна, спорта.

И снова здравствуйте: А дети почти всегда против, особенно в подростках. Им ни Москва не нужна, ни что другое. У них привычный коллектив и старые друзья. Мы это прошли, переезд в Москву, протесты, угрозы, 9 класс. с кучей двоек. А сейчас , спасибо мама, что я здесь. Поэтому хвост не должен управлять собакой.

ООО, я думала, так только у нас было. Один в один, только без кучи двоек. Сейчас в 11 классе. И тоже, как здорово, что я здесь.

Автор, Марина, которая ЧуДаЧкА там жила. Сейчас точно не вспомню какой срок, но меньше 2 лет вроде. Помню только из ее спс, что конские цены на все. Выехать когда ты хочешь, не сможешь, потому как на материк самолёты летают нечасто. Ну и условия для жизни крайне не шикарные. Крепко подумайте!

Нифига там цены. youtu.be/Z0MeRX9Vlpc Любой товар умножай на 10 вот тебе цена Чукотки. Эти 400 000, как у нас 40 000 выйдут по ценам.

vintik: Пермский край, Березники.
Зп средняя у нас.
У мужа 60-70.
У меня 40-45 ну хз тогда. Как вы к холодам относитесь? А дети? Муж? У вас ведь на 4х, а не на 2х выходит сумма
vintik: Хотим переехать в Екб или Тюмень.
Муж из Асбеста. не проще сразу в Тюмень или Екб и ипотеку взять да жить-поживать в нормальных условиях? Не накопите вы много с 2 детьми на Чукотке.

vintik: Переезд на Чукотку, 400 000 на двоих

vintik: На первое время ведомственная квартира.
Детей двое

vintik: Сейчас 110 на двоих

Вы на себя вообще ничего не тратите (хотя бы на еду и минимум одежды) или одного из детей вообще не содержите и содержать не собираетесь?
Почему "на двоих"?

Аноним 480: 400 тыс на семью из 4х человек так почему автор считает, что в её семье только двое членов?

Да,у автора странный запрос-на двоих. Дети вообще не считаются что ли?
Нет, я бы не поехала. Не люблю холод.

Ни за что

Ольха Уральская: Почему "на двоих"?

Автор имеет ввиду то, что вдвоем с мужем зарабатывают эту сумму

У меня приятельница от туда, за вином рассказывала как там живётся - сбежала роняя тапки в екб. Когда она была маленькая, отец туда поехал подзаработать, в итоге ни денег вагон, не здоровья. Там в гости на такси в соседний дом ездят зимой, не дойти пешком, на свадьбе у нее платье ветром унесло, пока она в машину садилась в салон красоты. Как пальцы стучат как пластик после того как домой заходишь. Из всего заработанного - 1к квартира в екб, потому что все деньги расходятся на выживание там.
Я бы не поехала, а вам жилаю найти человека, кто там жил, тоже желание пропадет после рассказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы