Переезд в другой город. Расскажите как было у вас?

Переехала из другой страны в Екб. Тогда было тяжело, привыкла к другому менталитету, холоду и серости лет через десять, точнее смирилась.
Сейчас периодически думаю о том, куда дальше и внутренне уже не боюсь. Понимаю, что адаптация будет в любом случае и её просто надо будет пережить.

Год адаптировались в мск. Через 2 года это уже прямо дом. Всё в итоге там лучше - образование ребенку, культурная составляющая, доходы в разы выше. Ни дня не жалела. Через 3.5 уезжаем в другую страну с бабочками в животе и предвкушением новых приключений.

аноним*: Через 3.5 уезжаем в другую страну с бабочками в животе и предвкушением новых приключений.

Круто, а в какую страну едете?

4 года назад, переехали в МО. Было тяжело, работу не могла найти. Говорили опыта московского нет. Через месяцев 7 нашла работу. В школу сразу устроила детей, школа дворовая, но очень хорошая сильная. Дочь учиться лучше стала закончила без троек. Я работаю в Москве дети в подмосковье учатся. Поликлиника в Москве наша, сразу прикрепились в Мск. Нам в Мск нравится обратно дети не хотят.

Легко переезжаю.
Хлопоты и нервы - это неизбежные спутники любого перемещения.
Но у меня как то все спокойно, то что многие пишут, просто непонятно.

Аноним 784: По первому сообщению может показаться, что нет желания ехать. Желание есть) но и страх присутствует. чаще всего страшно, да даже если очень хотел и мечтал. Именно такие ощущения у меня и были, когда я поняла, что уезжаю и все получилось. Но я еще и ехала одна, без мужа в смысле, яи сын 12лет и 2 кота. Погрузились в машину и поехали)) после этого переезда уже ничего мне не страшно.
Аноним 360: качество образования пониже тут на удивление) в Москве? Ниже, чем в Екб? Вы шутите, или сравниваете с 9кой и сунц? Даже у нас выше уровень школ в среднем, чем в Екб. И много гимназий, лицеев и сильных специализированных школ. А уж в Москве..
Ms. Fox: Переезжаю хронически: как интересно у вас))
колобок: я всегда за переезды. Жизнь одна. Если есть возможность, надо пробовать. И возможно не один раз

++++ да, однозначно! Очень бесят пословицы типа "где родился - там и пригодился". Мама меня так всё отговаривала. Я сама смотри куда бы переехать сейчас временно, вынужденно - мы от Мариуполя 100 км. Но нет желания, город мой по духу, выбрала верно. Но сам переезд не пугает совсем уже. Теп более с мужем так вообще не страшно переезжать, кто не один.
Ах да, забыла написать - адаптации у меня небыло совсем. Как будто всегда тут жила. Ну да, бытовые сложности, еще пр городу 3 раза переезжали и тп. Сын привыкал год примерно, сейчас категорически не хочет уезжать, если только в Москву или из страны.

Переезжали с мужем в другое полушарие, детей пока не было, ощущения - полный восторг. Страна мечты была. Ну, и сейчас осталась, хотя живем уже двадцать лет.

Сестра переезжали в Москву. Сначала уговаривали себя, что только попробовать, даже квартиру не продавали. Снимали в разных районах. Прикреплялись без проблем к поликлиникам.
Потом купили квартиру недорого недалеко от места последней аренды. Рядом метро (оно там, конечно, везде рядом ), удобная развязка транспортная. Детский сад близко. Школа в пяти минутах ходьбы. Всё устраивает. Вернуться ни разу не захотели.

колобок,
не чувствовала себя счастливой, вернулась на Урал и все стало отлично

anonimkO: Вам и всем переезжающим удачи, пусть всё сложится самым благоприятным образом! Это очень ценный опыт, будете благодарны себе позже.

Благодарю

Долорес Клейборн: А зачем так много?

Так по работе получается 🤷‍♀️

Аноним 445: Круто, а в какую страну едете?

ОАЭ

Аноним 784: Желание есть) но и страх присутствует.

Страх - это нормально. Все же вы меняете свою жизнь
Я переехала 2 года назад. Вначале была жуткая депрессия из-за неопределенности. Это 1й класс у старшей, детский сад у младшей, операция срочная у старшей. Когда это всё устроилось, меня отпустило. Много позже уже поняла, что просто было чувство подвешенного состояния, неопределённости. Поддерживала себя в тот момент медитациями

Вам желаю отличного переезда

тоже планируем переезд, и тоже страшно, конечно, 20 лет не переезжала))) Подскажите про школы, вот мы приехали и сняли кв - наших детей обязаны взять в школу поблизости или не обязаны никуда пока нет прописки?

Тот же вопрос. Если не сжигать мосты, не продавать пока квартиру, а снимать в Москве, то как с устррйством ребёнка в школу, с устррйством на работу? Прописку не требуют?

Ано_ним: как с устррйством ребёнка в школу, с устррйством на работу? Прописку не требуют?

Сделаете временную регистрацию по месту жительства, собственники делают. Сразу это обозначайте при просмотре квартир, обычно проблем нет.

Переезжала с сыном в его 2,1г сначала в в Питер, там жили 3 года и потом я переехала в Москву. Со школьниками переезд проще, тк в школе места всегда найдутся в отличие от сада. Как выше уже написали, ориентир на работу, далее в доступности от работы искалась квартира и рядом садик/школа. Это если аренда. Если сразу покупать, то я бы присмотрелась к районам, пожила, поездила по основным маршрутам на работу, в ТЦ, поликлиника и тд и только потом покупала.

Переехала в Сочи чуть больше года назад
Первое время было сложно
Дороги узкие, машин много, люди злые и нервные…
Очень тянуло обратно в Екат
Да и я привязана к друзьям и родственникам
Год спустя устаканилось более-менее со школой, с работой, город стал более знакомым
Не скажу, что прям родной, но уже какой то освоенный
Надеюсь еще спустя время приму его окончательно

Три года как в Питере, тяжело было оставлять родных и друзей, с арендой и школой было не сложно, тут тоже есть родня, а теперь и друзья.
Тяжело было дочке в 12 лет - ей казалось, что это катастрофа, так как всё-всё-всё в Екб, летала два лета подряд к брату (сын остался в Екатеринбурге в нашей квартире))), очень ждала лета и поездку.
В этом году категорически против лететь на Урал, даже на неделю к бабушке с дедом, летит в Калининград отдыхать, что-то мне подсказывает, что и поступать туда полетит через год.
Мне стало легче через два года, когда появилась стабильность во всем и мелкая перестала ныть.
Обратно не хочу, мой дом здесь, купила, вот, дачу в Павловске, кайфую! И вам, автор, желаю легкой адаптации, глаза боятся - руки делают!

Автор, можно ещё в вашей теме спрошу.
Девочки, все кто переезжал. Вы по работе? Или как? Сначала дистанционно искали работу, когда нашли, потом переехали?
Или переехали, потом искать стали?
Ребёнок хочет поступать в Москву. Сам домашний. Думаем всем туда переехать. Рассматриваю все варианты. И покупку жилья, и аренду. Нотнадо будет всё там с нуля искать, жильё, работу, школу мелкому и т.п. без родственников и друзей. Максимум бывшие коллеги. Очень страшно. Тема очень близка.
Спасибо

Аноним 784,
глаза боятся, а руки делают. Все сделаете постепенно. Год может уйти на урегулирование всего.

Ано_ним: Сначала дистанционно искали работу, когда нашли, потом переехали

Так и искала, на собеседовании обозначала переезд просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы