Переезд в другой город. Расскажите как было у вас?

Не знаю для чего завожу тему. Может вместо разговора с психологом. Планируется переезд. Москва. Понимаю что все нужно начинать практически заново. Аренда квартиры, школа для ребёнка. Страшно. Расскажите как у вас было? Может прочитаю и успокоюсь, что не я одна это все пережила.

По первому сообщению может показаться, что нет желания ехать. Желание есть) но и страх присутствует.

У меня был пробный переезд из Екб в другой миллионник. Ехали навсегда) переезд морально дался очень тяжело, только через год начала приходить в себя.
В итоге через три года неожиданно перебрались в Москву) мне кажется, я особо этот второй переезд и не почувствовала😀буквально за месяц адаптировалась.
Ко всему человек адаптируется) нисколько сейчас не жалею ни о первом, ни о втором переезде, наоборот, сейчас уже воспринимается как очень интересный опыт, расширение горизонтов

Аноним 360: Ко всему человек адаптируется) нисколько сейчас не жалею ни о первом, ни о втором переезде, наоборот, сейчас уже воспринимается как очень интересный опыт, расширение горизонтов

Спасибо, добрый человек. Очень страшно выходить из привычной зоны комфорта.

Аноним 784: Расскажите как у вас было?

Переезжали в другую страну с годовалым ребенком и собакой:)) Вообще не страшно было. Новый опыт - это всегда интересно. Бытовые все вопросы за пол года наладили, это учитывая дальность переезда, в соседнем городе я бы за месяц обжилась:)

Аноним 784: Аренда квартиры, школа для ребёнка. Страшно. Расскажите как у вас было

Поскольку расстояния тут нереальные🙈, мы пошли таким путем
-работа

• поиск в радиусе 30-минутной доступности от работы школы
    -поиск жилья рядом со школой
    В итоге пробки в час пик нас не касаются и все относительно рядом.
    Школу ищите рейтинговую, в простую дворовую не нужно, качество образования пониже тут на удивление)

в 2020 приехала в Сочи просто погулять
И решила остаться
Улетела в Екб за детьми..как раз ковид..удаленка...
Приехали в Сочи на машине, первое время по отелям жили, надоело сняли квартиру и начали обживаться
Очень на лайте прошло все
Я не вижу проблем вообще при переезде
По работе у меня где бы ни находилась всегда все ок

Аноним 360: Школу ищите рейтинговую, в простую дворовую не нужно, качество образования пониже тут на удивление)

Вот это самый главный вопрос - Как искать. Судя по школьным темам, в рейтинговую нужно готовиться и сдавать экзамены. Уже не успеем. С работой все ясно.

Larubia: в 2020 приехала в Сочи просто погулять
И решила остаться
Улетела в Екб за детьми..как раз ковид..удаленка...

Аноним 784: Вот это самый главный вопрос - Как искать. Судя по школьным темам, в рейтинговую нужно готовиться и сдавать экзамены. Уже не успеем. С работой все ясно.

Обзвоните все школы, подходящие по месторасположению. Сильно рейтинговые отправляют на мос.ру, те, что попроще, готовы посмотреть характеристики, оценки и дипломы с олимпиад. В сильных детях заинтересованы. Ну и в крайнем случае всегда можно год проучиться в дворовой, параллельно готовясь к экзаменам

Аноним 784: Вот это самый главный вопрос - Как искать. Судя по школьным темам, в рейтинговую нужно готовиться и сдавать экзамены. Уже не успеем. С работой все ясно.

Про слабость дворовых школ неправда. Тут как повезёт. У меня племянник учится в Коптево в самой обычной дворовой школе. Даже в слабой дворовой школе. Уровень достаточно неплохой. Выше, чем в подобных школах Еката. Я учитель и видела уровень просто пролистывая тетради племянника. Умею определять по тетрадям ребёнка, на сколько качественно проходят уроки.

собирались в Крым на пмж, из Екатеринбурга.

уехали в августе 2018, пожили там год, вернулись обратно.

квартиру в Екатеринбурге не продавали, в Крыму снимали жилье.
на тот момент мы были вдвоем, все было спокойно, но хотелось обратно на Урал, решили, что будем больше зарабатывать и чаще ездить в отпуск.

а я очень мечтала жить у моря, но вот не сложилось)

Переезжали тоже в Москву, третий год пошёл как здесь. Вот только недавно отпустило, более-менее привыкли. У меня был жуткий стресс, бессонница, панические атаки. Лечилась у невролога даже. Хотя вроде ничего особенного, новая работа, квартиру купили, но вся жизнь с ног на голову.
Москва ставит планку конечно, обратно уже не могу вернуться морально, и другие города для переезда тоже уступают по масштабу. Но и в Москве пока как в гостях, не уютно тут(

Аноним 157: Но и в Москве пока как в гостях, не уютно тут(

Пусть скорее все наладится 🌷

Тоже в августе в мск, но я замуж выхожу и приходится ехать. Тоже волнуюсь, школа, пробки и тд . Екат нравится, тут все прекрасно и живём хорошо ...но

мнение: Тоже в августе в мск, но я замуж выхожу и приходится ехать. Тоже волнуюсь, школа, пробки и тд . Екат нравится, тут все прекрасно и живём хорошо ...но

Желаю вам удачи 🌷

А что именно беспокоит? Финансовая составляющая?

УрфинДжус: что именно беспокоит?

Школа. Аренда. В общем волнения перед изменениями

Аноним 784: Не знаю для чего завожу тему. Может вместо разговора с психологом. Планируется переезд. Москва. Понимаю что все нужно начинать практически заново. Аренда квартиры, школа для ребёнка. Страшно. Расскажите как у вас было? Может прочитаю и успокоюсь, что не я одна это все пережила.

Сначала муж уехал один на работу, мы в середине августа, за две недели старшего устроили в колледж, младшую в детский сад и муз школу, год прошёл учебный, у всех все хорошо.

Переезжаю хронически: Екатеринбург-Москва-Челябинск-Екатеринбург-Новосибирск-Екатеринбург-Самара. Как видно - всегда тянет вернуться в Екат, но почему-то вновь приходится переезжать. После третьего переезда уже отношусь философски. Со школами/садами вопрос решается всегда. И конечной чем меньше финансовых ограничений, тем комфортнее переезжать.

Аноним 784: Школа

Школ великолепных в Москве достаточно. Это однозначно. Вот с арендой да.
Ничего. Сначала все спутанно) потом приживетесь и всё будет хорошо.

УрфинДжус: Сначала все спутанно) потом приживетесь и всё будет хорошо.

Спасибо

Аноним 157,
Подскажите , форумы московские , типо мамские , где можно про школы почитать итд. Тоже переехали ,район Замоскворечье

Ms. Fox,
А зачем так много?

Аноним 794: пожили там год, вернулись обратно.

Почему вернулись? Климат? Финансы?

Тоже расскажу. Переезжали в СПб. Но у нас сразу были разные мнения с мужем. Ему Питер нравится, мне не очень. Но я поехала так как мужу зарплату больше чем в Екб предложили. В итоге я не смогла. Климат не тот, дочери одноклассники не понравились, да и зарплаты хоть и выше наших, но не вау. Сейчас тоже думаем снова о переезде. Думаем куда лучше,возможно Москва. Но незнаю. Поэтому я всегда за переезды. Жизнь одна. Если есть возможность, надо пробовать. И возможно не один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы