Существует такой город?

У нас в Сочи именно так))
Чистота: выхожу из дома в белых кроссовках и в таких же возвращаюсь вечером.
Безопасность очень высокая, полно камер по городу, рядом с нами вообще дача ВВП.
Алкомаркетов мало. У меня на район один - алкотека

Аноним 505: устраивают ночные "оргии"...

Вот это не понимаю, про что речь…

Аноним 669: Вот это не понимаю, про что речь…

В Сочи не понимаете? Да ладно? Там отдыхаев с этими оргиями круглый год вагон и тележка.

Несколько лет назад мне не страшно было по Белгороду в ночи гулять. Сейчас там другие опасности...

Аноним 34,
Да. Низкий уровень преступности, благоустроенность, соц обеспечение - плюсы. Минусов для меня больше: бесконечная зима (снег до сих пор лежит), ужасная логистика, так с марта по май и с ноября по январь магазины пустые, так как нет зимника и по реке нет навигации. Только частники привозят товар на подушке. ВБ берут за доставку каждого товара 150 р.
Весны нет, сразу поганенькое лето с комарами и мошкой. Тепло бывает (выше 20-25) максимум месяц в году.

НатальясСевера,
На фото сегодня, снег еще не растаял…

Аноним 529: В Сочи не понимаете? Да ладно? Там отдыхаев с этими оргиями круглый год вагон и тележка

Это зависит от района
Отдыхающие в основном тусуются в центре

Аноним 34: Город Белоярский? Чёт у вас там холодно

Класс, кажется, я нашла свой город

НатальясСевера: север ХМАО)

Белые ночи? Гуляющие туристы? Шумные самолёты?

Аноним 88,
Белые ночи. Туристов нет, они дальше Ханты-Мансийска не заезжают, ну или летят подальше на север, в Березовский район, там Саранпауль - крайняя точка Приполярного Урала, красиво, горы. У нас из достопримечательностей только один природный парк Нумто с большим озером.
Самолеты почти не слышны, аэропорт на удалении от города.
А так, живем посреди болот, когда из самолета смотришь - тоска)

Заречный в Свердл.обл

НатальясСевера,
У вас там берёз нет? Сын тепло не любит, на березу аллергия, поступать на инженера хочет, чтобы в подобный город уехать на север. Какие специальности у вас востребованы?

Аноним 747: Любое село.

Вы деревню только по ТВ знаете, ну или по далёким советским временам?
В нынешних деревнях ночных оргий, преступлений и алкомаркетов, по соотношению, больше, чем в городе.

Мне в Свердловской области Каменск-Уральский понравился. Чистые улицы, широкие проспекты, дома все в хорошем состоянии, высоток не видно, асфальт без ям, можно на велике кататься. Рядом Исеть с шикарными видами на скалы , кораблики туристов возят, рыбаки рыбачат, недалеко водопад Ревун.

оканя,
Березы есть, но немного. Градообразующее предприятие - Газпромтрансгаз, востребованы специалисты в этой сфере. Есть филиал Лукойла, там тоже неплохо получают. Как и везде, нехватка врачей и учителей, у последних, если не ошибаюсь, полярки сразу начисляют, не надо ждать полгода. Зарплата у них достойная. У нас в ОВД требуются сотрудники, зарплата тоже хорошая, дают жилье от администрации с последующим правом выкупа. Про полицию могу сказать плюсы: отпуск большой, у меня 75 дней (но у меня и выслуга 19 лет), переработку дают отгулами, с этим строго, ну и год за полтора. То есть 12,5 лет отработал - минимальная пенсия уже есть. 15 лет отработал - ветеран труда по России.

Солнце*: соглашусь с автором. Всегда , где были алкомаркеты разбитые стекла.

Это просто кошмар, от нас кб в метрах 150, но это капец как ощущается, в стеклах вся округа, трава, газоны, дорожки, с собакой нормально не пройти, и зомбаки эти движутся через наш двор постоянно, зимой в темень особенно неприятно, рядом две школы, детей много

Кустанай произвел впечатление чистого,уютного и безопасного

Живу в микр. Европейском (р-н Краснолесья). Маленькая деревня. Чисто, тихо. КБ есть, но больше, как магазин у дома.
Обожаю маленькие закрытые города: Новоуральск, Заречный, Лесной. Сама из Качканара. Очень его люблю, хотя там стало грязновато по весне и много маргинальных личностей. На пенсии уеду в маленький город.

НатальясСевера: На фото сегодня, снег еще не растаял…

Комаров/мошки летом много?

Аноним 505: Есть такие города в России,

Аноним 761: Кустанай произвел впечатление чистого,уютного и безопасного

Он теперь РФ?🙄

ОlgaLov,
Да) Но в городе самом не очень, если отойти к речке или к лесу, то там много. Больше всего напрягает отсутствие солнца, количество солнечных дней в году по статистике - 68-70 дней.

НатальясСевера: Да) Но в городе самом не очень,

У вас очень уютный городок. Видимо в глубине души я тоже люблю маленькие северные города. К сестре в Коми раньше любила ездить, пока они не переехали. Но мошка…. Хотя ее и в Талице полно.

ОlgaLov,
Я в курсе , что не РФ , через погранконтроль проходила, но найти сейчас в РФ чистый и безопасный и без алкомаркетов - анреал .

ОlgaLov,
Да, несмотря на все минусы, очень люблю свой край. Планируем переезд вскоре на юг, уже думаю, как буду скучать по северной красоте… Особенно здесь для рыбаков и охотников раздолье. Со многими разговариваю (со всей страны сюда приезжают), многие не хотят обратно. Но детям покупают квартиры в Екатеринбурге и Тюмени ).
Город люблю за его компактность, он очень маленький, это одновременно и минус - очень любим пешком гулять, а особо некуда.

НатальясСевера: У нас, север ХМАО) население 19 тысяч, чистые улицы, спокойно.

У меня брат, чуть подальше живёт, в Тарко-Сале. Также небольшой чистый северный городок с населением в 19 тыс. Дома практически все новые, цветные, город с каждым годом облагораживается, парк, кинотеатр, боулинг, бассейн, школы, поликлиники, магазины, что и у нас Пятёрочка, да Магнит, КБ по моему только одно на весь город. А так с продуктами проблем нет. Но вот то что лета нет это да и мошка, это привыкнуть нужно, но город сам по себе очень уютный, тихий, благоустроенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы