При наличия жилья переехали бы в Екатеринбург? + ? по работе (см. описание)

Чет от первого поста веет безнадегой и тоской. Не так слона не продать.
Сначала с головой разбираться, со саоим мышлением и психоэмоциональным состоянием а потрм искать новую работу.
Пока и в Екате ваш потолок 30

Аноним 357: .
Был бы младший ребёнок более взрослый

Зачем? С подростком труднее переезжать, проверено.

В вашем случае вообще не вижу проблемы. Большинство из области сидит на одном месте только потому, что денег нет, нет жилья и возможности купить. Не могут вырваться из капкана нищеты матери-одиночки, например, без поддержки, без наследства.

У вас муж, квартиры, дети большие. В чем вопрос то? Типа страх перемен? Так это нормально, обычное дело.

Ощущение, что автору не 40, в 80.
Ну какая старость в 40 лет ???
Садитесь, считайте всё.
Посмотрите вакансии на ХХ, прикиньте что можно получить.
В каком районе студия ? Что со школами рядом ? Сколько есть денег на трёшку?

Автор, вы действительно считаете, что Екатеринбург вам и работу с большой з. п. подарит? Я так понимаю квалификации особой нет. Тут тоже многие работают за 25 тыс.
В хорошую школу тоже сложно попасть. В Екб ещё острая проблема с педагогами, их просто нет, з. п. низкая, ответственность высокая, в классах по 30-35 детей. У меня сын в лицее учится с упором на математику, уже 4 учитель по математике, одна хуже другой. Детский спорт есть, но это недешевое удовольствие (сборы, соревнования, мёд. справки, спортивная форма) .
А пробки в Екб вы видели? Сегодня пятница, приезжайте посмотреть. Часов в 17-19 откройте хотя бы Яндекс навигатор и посмотрите, что будет не меньше 8 баллов. А это например с Пионерки ехать на Юго-запад не менее 1,5 часов.
Жильё есть? Посмотрите сколько стоят квартиры, сможете купить? Острая проблема с парковками.

Брат у меня живёт в г. Лесной, 10 минут до работы, дети учатся в хорошей школе, хороший пед. состав, занимаются спортом, всё бесплатно. Старший ребёнок олимпиадник, постоянно ездит в Сочи в Сириус (то ли от города , то ли от завода). Дети самостоятельно передвигаются по городу.
Проблем с пробками и парковками нет, до дачи ехать минут 15-20. Рядом бабушка, всегда можно ей закинуть "детей под присмотр".
Я ему иногда завидую.

Аноним 357: Потенциальная работа и доход выше
Младший ребёнок в более младшем возрасте лучше адаптируется к большому городу и будет тут жить, учиться, работать, нечего молодым в провинции делать

Ну и всё тогда! Не бойтесь пробок!
Я тоже приехала из провинции, и да, ритм жизни тут другой. Как то живём. Тем более задел есть, в виде жилья. Вообще думать не надо, надо делать

Аноним 357: Муж на пассивном доходе и ответственен за развоз младшего ребенка в школу/из школы. И в Екб также будет.

Если вы устали и депрессия, может, мужу поработать, а вам побыть на развозе? При пассивном доходе мужа (видимо, приличному, судя по контексту), ваша зп на что-то влияет в вашем семейном бюджете или это чисто вас гнетет, что вы мало зарабатываете?
Помимо покупки квартиры необходим ремонт, мебель и вся бытовая мелочь. Важна инфраструктура, места в нужной школе, отдаленность от работы. Если все это сложится, почему бы и нет? Попробуйте.

Аноним 357: дорога до работы и обратно у меня будет занимать много времени

Аноним 357: длительные проезды на работу и домой

Аноним 357: его укачивает сильно в машине

Так у вас квартира не в Екатеринбурге или в каком то отдаленном районе? Почему вы сразу исключаете школу и работу рядом? Ну и ребенок быстро адаптируется, у вас причины какие то надуманные.

Папа_школьника: Ваш муж, а в Екб 40 летний мужчина с хорошим доходом и кучей свободного времени... муж меня старше, ему за 50.
Delenn: ваша зп на что-то влияет в вашем семейном бюджете или это чисто вас гнетет, что вы мало зарабатываете? в семейном не влияет, моя зарплата - это мои деньги, покупаю себе в е сама, но в свете последних событий мне не хватает этих денег.
Ещё у меня происходит кризис возраста: 40-летний рубеж. Шла-шла и не пришла ни к чему. Ни работы любимой, ни зарплаты. Хочется вырваться из этого омута.

Анна Иванна: Так у вас квартира не в Екатеринбурге или в каком то отдаленном районе?

В ЮЗ есть студии на Московской. В планах у мужа ещё трешку купить либо ЮЗ, либо ВИЗ.

Автор напишите какое у вас образование и кем вы работаете?

Аноним 357,
Может, вам с младшим в ваш отпуск приехать пожить летом в Екб? Заодно и посмотрите все.

Автор, все минусы это не минусы, а причины не выходить из комфорта. Переезжайте смело, да ребенку первое время будет некомфортно, а потом так комфортно стане)) Себе найдёте работу , почему решили , что долго добираться?

Delenn: Может, вам с младшим в ваш отпуск приехать пожить летом в Екб? Заодно и посмотрите все

Так и хочу с ним

Аноним55: Автор напишите какое у вас образование и кем вы работаете?

Специальность стройфак, опыт по ней 2 года в 2006-2008.
Работаю с законодательством, государственный орган

Аноним 928: почему решили , что долго добираться?

Потому что это Екатеринбург. И нет ещё работы, не ее местоположения, чтобы понимать, что дорога до работы и после будет адекватной. Но я буду сама за рулём.
Мы постоянно ездим в Екб по делам и на выходные, в пробках стоять для нас дико, так как у нас в городе нет пробок. Сейчас я до работы 25 минут пешком дохожу.

Папа_школьника: расходы в Екб - совсем не как в маленьком городе.

Не знаю, чем конкретно больше расходы? У меня не изменились. Только анализы в Инвитро здесь дороже, да. Проезд дороже на 10 р, о боже,такая экономия. Зато в мелких городах безнала нет в транспорте, а по безналу как раз таки часто акции всякие. Сейчас вон проезд за рубль

не поняла почему обязательно разъезды почему школа и работа обязательно на другом краю екб. и зачем к работе сразу кв покупать

Папа_школьника:

продукты так же стоят тут.

Аноним 357,
Благодаря мужу у вас такой достаток, а в Екатеринбурге он найдет такую работу с таким доходом?

Аноним 2: Благодаря мужу у вас такой достаток, а в Екатеринбурге он найдет такую работу с таким доходом?

Ему не надо искать работу. Он сам на себя работает независимо от того, где находится.
И да, благодаря ему мы не бедствуем. Но данный пост создан не о муже, а обо мне. Мне не комфортно на работе и с такой зарплатой. Не чувствую самореализации. И ещё 20 лет до пенсии ТАК не готова жизнь растрачивать.

фигня какая-то.
никто толком не работает, времени тоже нет, устают.

а откуда деньги на квартиру в екате? вы начинайте с поиска работы. че тут сидеть, сиськи мять?
давно б уже пару собеседований прошли, хотя б для опыта, и для понимания, сколько вы стоите на рынке труда.

Яблоко,
Не могу пока я на собеседования ходить. Я живу за 200 км до Екатеринбурга. Обязана находиться на работе ежедневно в будние дни. Дни без содержания брать не хочу, так как итак зарплата слёзы. Второй год работаю без отпуска, так получилось при смене работы. Летом поеду в екб в отпуск на месяц, тогда и планирую собеседоваться, если предложат.

вы представьте себя через год - вы уже устроились, все налажено. или продолжать мечтать годами и ничего не делать.

Аноним 357: Не могу пока я на собеседования ходить

ну камон.
в скайпе и прочих зумах собеседования. не надо никуда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы