А кто-нибудь переезжает вообще в Нижний Тагил?

Аноним 559: но я вокруг заводов не гуляла.

Не помню, как район назывался ездили туда на свадьбу в Тагил, зима была.... запах был аас,дышать совсем нечем было....снега цветного не видела, муж потом говорил, что бывает изредка

Еремей,
Такого нет разу не видела, более 25 лет здесь живу. Выбросы конечно бывают, но тогда это чувствуется во всех районах и на ггм в том числе.

Ни за что не переехала в Тагиле, даже временно. Очень депрессивный город, сплошное уныние. Часто по работе там бывала. Все кто могут от туда уезжают. Коллеги есть из Тагила, счастливы, что удалось вырваться. Одни живут на вторчермете , где трамвайное кольцо, кто на уралмаше, кто в академе. Все в ипотеках, но лучше в Екатеринбурге, чем остаться в Тагиле. И менталитет в Тагиле своеобразный.
Я бы сказала, что даже Каменск намного лучше Тагила, более солнечный и развивающийся город.

Аноним 559,
Садик до 19, это так. Но по правилам всех детей забирают до 17-30..самый край до 18.

Все курсы, и секции все платно. Пусть неофициально по квитанции, но платно! Пение бесплатно по сертификату, но 6000 нужно заплатить, на костюмы, микрофоны, и т.д. выступления и конкурсы естественно платно)

Кружок шитья, бесплатно, но 600р/ мес надо платить. Все конкурсы плюсом естественно платно)

Бассейны есть, да. Но туда тоже попасть надо, знакомые не могут записаться, только когда кто то не идёт по причине болезни.

По мне это не бесплатно. Бесплатно сейчас нет ничего.)

Если Вы привыкли к Екб, навряд ли Вам понравится в Тагиле.
Я думаю экология не сильно от Екб отличается, но вот для детей намного меньше досуга/секций/ развивашек/ спец. Дет.учреждений.
Из плюсов для Вас ничего не вижу. Детям снова привыкать к саду, коллективу.

Если что то менять, то должно быть не хуже, чем было.

Прекрасный город, по сравнению с прежним Тагилом, то прям прекрасный)) набережная, цирк, музеи, рестораны вполне) мне нравиться туда в командировки ездить, поэтому почему бы не поддержать мужа то? Реж, Алапаевск, Артемовский, Челябинск не нравятся

У меня много клиентов в Тагиле. Так вот в последний год все плохо в плане бизнеса.
Те кто побогаче, открыли филиал в екб. На эти деньги живёт вся фирма. А ещё несколько вообще в екб перебрались.
Сфера: кассовое и прочее торговое оборудование.

Была на прошлой неделе там 4 дня. Больше не хочу. Тц какие-то странные. Народу в субботу никого, продавцы со всех ног кидаются на потенциального покупателя, предлагая первое что подвернулось, хотя это по длине и намного больше покупателя😁 зато гонору😊 Понравилось в трамвае прокатиться (проезд 24р) и пиццерия Ням-ням.

Мои свекры живут на Ванонке! Есть возможность им переехать в Екб, но Тагил милее и привычней. И сад рядом.

Центр красивый в Тагиле, есть кинотеатры, парки.

Но и запах бывает химозины - в Екб в основном выхлопные газы ((

Аноним 978,
В каком это ТЦ?)
В любом городе путешествовать и жить это большая разница.....

В ням ням самая вкусная пицца на мой взгляд)

Олайм: сертификату о доп.образовании.

Точно, забыла про него. У нас то его не ввели пока за деньги.

В Тагиле жить можно точно, родом оттуда, в принципе, знаете, даже вернулась бы назад, мне Екб сильно высокий и тесный стал, останавливает 2 момента - медицина и экология, все остальное в целом в городе есть. Раньше переезжали из-за работы и я и муж, сейчас к работе не привязаны географически.
Людей, событий интересных в Екб конечно больше, но в Тагиле есть много чего. Экология в плане выбросов да, но в плане автомобилей и деревьев - сравнение не в пользу Екб, НТ гораздо зеленее, природнее в целом, такой воды как пруд в Тагиле в Екб нет, а в Тагиле их даже не один и река есть и плотина, парки еще не все застроили, машин меньше.
Вот медицина большая проблема еще родом из Советского времени, стоматология платная хорошая есть, а все остальное.. большой вопрос.
Для детей немало всего есть, дворец огромный обновили только что, в Екб в принципе такого детского дворца нет, все занятия там бесплатные, ГДТЮТ имею в виду. Театр, горные лыжи, астрономия, музыкальная школа, немецкий язык, бальные танцы, хоккей, художественная гимнастика - сильные направления дополнительного образования.
Бар Гора клевый.

Обычно в Тагил переезжают из Верхней и Нижней Салды. А вот чтоб из Екатеринбурга

Были кстати на Лисьей горе, оттуда хорошо видно небо над комбинатами-все цвета радуги. А если начинаешь проезжать непосредственно мимо этих комбинатов-в машине дышать нечем, но всё равно получше чем 10-15 лет назад

Рео19,

Рео19: Для детей немало всего есть, дворец огромный обновили только что, в Екб в принципе такого детского дворца нет, все занятия там бесплатные, ГДТЮТ имею в виду

Девочки, дак это уже давно не бесплатно! Мы тоже водим ребенка туда, 6000 /мес за два кружка, это не бесплатно по моим меркам ...может по меркам Екб это бесплатно, но по моим нет)))

А вот коррекционных и специальных садов/ школ немного, но они есть.

А так да, стало намного лучше по экологии и выбросам, чем лет 20 назад. И 10 лет назад было лучше, сейчас ещё лучше.

Аноним 745: Нет таких диких конкурсов в муз и худ школы

нам туда и не надо) девочки у меня совсем обыкновенные. Я для них только физру рассматриваю. Младшая на тхэквондо ходит, но там больше ОФП пока что. Старшая на худ.гимнастику, но она лентяйка, ей просто нравится туда ходить и смотреть как у других получается

из Екб в Н.Тагил - это дауншифтинг

Аноним 384: из Екб в Н.Тагил - это дауншифтинг

а если у мужа там карьера? Тоже дауншифтинг?

Олайм: Девочки, дак это уже давно не бесплатно! Мы тоже водим ребенка туда, 6000 /мес за два кружка, это не бесплатно по моим меркам ...может по меркам Екб это бесплатно, но по моим нет)))

вот ведь я прошлым живу!
Мне очень жаль что это платно сейчас, 6тр это конечно не бесплатно.
В мое время там занималось немало детей из маргинальных семей, даже не в плохом смысле маргинальных, не всегда пьющих, но у которых не было на допы даже 1-2 тыс в месяц, а дети занимались и многим занятие вообще старт в работе давало. Зато сейчас-то поговорить "какие страшные 90ые были"! Мы занимались 3 раза в неделю, по несколько часов разными дисциплинами, это я даже затрудняюсь сказать сколько бы сейчас стоило, летом ездили на море выступать, город оплачивал почти все.

Рео19,
Вспомнила! Бесплатно только баскетбол секция при школе, вот чтоб прям совсем бесплатно! На этом все!

Да к сожалению за все надо платить! Даже в садике, лепка, физ.ра, пение - это все тоже отдельная плата. Дочка ходит на 4 занятия, это тоже плюсом 2000 руб. ,Занятие раз в неделю.

Да, муж тоже тут вспоминал, что раньше он в тэквондо ходил и все кроме формы бесплатно, и поездки по России и не только! Были спонсоры, детям все бесплатно было...

У меня знакомые месяц назад продали квартиру двушку в екб и переехали в тагил, там купили трёшку, я очень удивилась.Хотя в Тагиле часто в командировках бываю, Тагил в принципе нравится, но жить бы там не хотела , но это я

Автор, ваш муж, если будет там снимать квартиру и приезжать только на выходные, автоматически станет завидным женихом. Я так понимаю он будет в том числе персонал нанимать. Сам не успеет опомниться как так все получилось, что в рабочие дни одна жена, в выходные другая.
Пусть из Еката ездит, скажите, что без него никак, но и садик менять не вариант

Лилибeт: Сам не успеет опомниться как так все получилось, что в рабочие дни одна жена, в выходные другая.

Этот вариант развития событий я тоже рассматриваю 🤨

до Тагила ехать по времени столько же, как из центра в академический в час пик.. есть ли смысл в переезде?

Ученица там живёт. Её мама говорит, плохо там с экологией. Я бы не поехала. Цапнуть онкологию как нефиг делать.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы