А кто-нибудь переезжает вообще в Нижний Тагил?

По работе есть у мужа нужда часто бывать там.. в общем не покидает его мысль переезда туда. Живем на Уралмаше. Мне очень нравится Уралмаш не смотря на кучу маргинальных личностей. Муж говорит что с Тагилом разницы я не замечу мол тоже самое.
дети оба садичные пока.
В общем, убеждает что надо съездить и пожить там пару месяцев и самим глянуть.. а как это вообще ? нас вот так легко переведут чтоль в коррекционный сад? А если не понравится, потом так же легко обратно?

В свое время мужу дали место директора в Тагиле, я с ним не поехала, он на той работе почти ночевалч поднимал филиал. Уезжал в пн, в пт домой приезжал вечером. Два года так жили, я тут работала, мелкий в садик вышел. Бросать всё на пару лет я не решилась. В Тагиле ему компания жилье предоставляла

Жила в Тагиле, и на Уралмаше. Ответственно заявляю, что в Тагиле (Центр, ГГМ) поприличней будет .
Ладно бы с домов на Николая Никонова переезжали...

Только не Нижний Тагил. Экология, медицина, менталитет провинциальный, одним словом не стоит.
Вырвались оттуда в 2000-е и слава богу.
Подруги там, не знают как уехать, это в молодости можно только легко уехать, потом уже не сможешь- зп ниже, возможностей меньше.

Еремей: поднимал филиал.

Ну вот моему тоже надо филиал поднять.
Считаю что это можно прекрасно без семьи делать. На крайняк я по молодости на работу на общественном транспорте с Уралмаша на Вторчик ездила - те же полтора/два часа занимало у меня. И ниче.. ездила каждый день 😁

У знакомой сын с женой и ребенком уехали по его работе. Квартиру снимают. Очень нравится. Живут в каком то новом районе, дом с закрытой территорией, ребенок в садик ходит. Она ездит к ним тоже очень нравится. Сын хочет квартиру там покупать, а знакомая говорит, что на пенсии тоже туда переселится. Я ни разу не была, поэтому только вот по рассказам

Аноним 941: Старшая ходит в спец.садик коррекционный (ЗПР).

Аноним 941: Живем на Уралмаше

У вас школа зпр рядом. А в Тагиле?

А еще в Тагиле цирк есть))

Если не продавать квартиру, чего б нет. Уеду в деревню, буду пить, хорошо бы собаку купить

В Тагиле не жила, но бываю. Мне нравится. Как то мне там уютно что ли. Обожаю парк Бондина. Не из за качелей, набережной. Тут бы квартиру продавать не стала, а переехать пожить пару лет, почему бы и нет.

Грязнее только Карабаш, езжу туда лет 40,дети не родные вам?

мама: Грязнее только Карабаш

Вот моим аргументом для непереезда в своё время была именно загрязненность, хотя по честному Екб, вряд-ли чище.....но бросить всё я была не готова.
Автор, У вас тем более садик особенный, вряд-ли снова туда еще раз возьмут, если решите вернуться. Но мой муж, конечно, не особо был в восторге,от идеи раздельного проживания по будням. Ну ничо, до сих пор живём)

Аноним 941: Живем на Уралмаше. Мне очень нравится Уралмаш не смотря на кучу маргинальных личностей. Муж говорит что с Тагилом разницы я не замечу мол тоже самое

Живу на Уралмаше, с 2000, в Нижнем Тагиле бываю часто, родня живёт.
И как бы сравнивать нечего, Уралмаш ведь не город-спутник, а часть Екатеринбурга.
Для меня переезд возможен или под угрозой смерти, или если зп будет в 10 раз больше

Не переехала бы. Муж не в Сибирь едет, вполне можно пока и пожить в режиме будни-выхи, а не вам все ломать и менять с ребенком.
Летом в Тагиле центр милый, парк, Лисья... Но летом много где мило )
Уралмаш лучше)

Еремей: именно загрязненность

В чем она выражается? У нас тут тоже периодически дышать нечем. Все прошлое лето гарью воняло и периодически зимой бывало.

Давно в Тагиле на нтмк поменяли многие системы. Все более экологично. Коксохим запах несет. Но уже далеко не так как раньше. Ггм самый чистый район считается. Выбор за каждым всегда. В екб когда едем и смог издалека видно, не кажется что более экологично все

Аноним 941: Мне очень нравится Уралмаш не смотря на кучу маргинальных личностей. Муж говорит что с Тагилом разницы я не замечу

И правильно говорит
Тагил это как старый уралмаш едьте

Стесняюсь: В екб когда едем и смог издалека видно

Ну не сочиняйте. Часто езжу в тагил, ниче ужасного нет, по-моему. Но он отсталый все равно, как Курган, например. У нас бодрее, красивей, развлечений полно, ресторанов.

Знакомые уехали туда, из Каменска правда, все нравится, из Екатеринбурга не стала бы переезжать

Скайфолл: Экология

Если вы жили где то на Тагилстрое или на Вагонке, то да, там плохо с экологией из-за розы ветров.
В мной названных районах все нормально, и такой грязищи как в Екатеринбурге нет, я когда переехала, была в шоке от Екатеринбурга.
Медицина есть платная, есть хорошие врачи, есть плохие. Как и в Екатеринбурге.
Зп ниже в среднем, конечно, но и все услуги, жилье, естественно, дешевле.

Эмиграция в Тагил.
Звучит ?

Еремей: Вот моим аргументом для непереезда в своё время была именно загрязненность, хотя по честному Екб, вряд-ли чище.....но бросить всё я была не готова.

Экология на одном уровне примерно, а вот вода из водопровода там ужасная. Но, наверное, от района тоже зависит. А вот погода... В Екб в разы больше солнечных дней, Тагил это хмурость и серость, а ещё убитые дороги. Медицина никакая, часто в Екб к специалистам направляют. А вот в плане образования все доступнее, чем у нас. Нет таких диких конкурсов в муз и худ школы, сады работают в другом режиме, школы есть хорошие. Много кружков бесплатных и спортивных секций.

Аноним 941: В чем она выражается?

В 2009 году там и снег цветной бвл зимой иногда и запахи и зимой, и летом. А вообще я и говорю, что сейчас здесь, в екб, вряд-ли лучше в плане экологии

Аноним 745,
Ну насчёт доступного образования и бесплатных кружков это где?)))

Кружки и секции раньше были бесплатно, сейчас все платно, дала по сертификату о доп.образовании.
Ничего бесплатного нет.
Медицина бесплатная согласна, хромает. Но платно все есть) в том числе и врачи из Екб.

Екб больше, активнее что ли, выбор больше, но за все надо платить.

Еремей: В 2009 году там и снег цветной бвл зимой иногда и запахи и зимой, и летом

20 лет прожила, бываю периодически. О таком только тут читаю, но я вокруг заводов не гуляла.
]

Олайм: Ну насчёт доступного образования и бесплатных кружков это где?)))

Родственники абсолютно неспортивного ребёнка без конкурсов отдали на горные лыжи: занятия бесплатно, автобус возит и привозит бесплатно.
Другие в хоккей, и им на первое время бесплатно предоставили форму.
В худ школу и муз школу спокойно поступили без доп годичных курсов.
Количество бассейнов муниципальных сопоставимо с Екатеринбургом, но вот населения меньше в 3-4 раза. Могу продолжать...
И да муниципальные садики до 19:00

Екатеринбург выигрывает в вопросе количества концертов, ресторанов, выставок, театров, торговых центров.

Аноним 559,
Самые неблагоприятные районы это Тагилстрой и Красный Камень, так как рядом НТМК и коксохим.
Более экологичные районы ггм и старатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы