Хочу домой!

Аноним 452: на новом особо радости нет, а в душе чувство, что я нахожусь не там,

Так к новому месту надо два года привыкать обычно

Аноним 452: В родительской квартире, где было спокойно, уютно и хорошо. Но этого больше нет и родителей нет и квартира давно продана. И нигде больше не возникает это чувство дома.

у меня так с бабушкиной квартирой, там мой дом, но квартира продана, там другие люди, ещё одна продана, а так хочется вернуться в детство. Прямо вот стоишь под окнами во дворе и так хорошо, родной балкончик, родной подъезд, но туда нельзя
Ну что делать, живу дальше

MariО,
Привыкаю уже, как 20 лет почти. С родительской квартиры замуж и сразу уехали в другой город и вот в последнее время всё как то непонятно, хочется домой.

Аноним 452: сразу уехали в другой город

Из кого города в какой переехали?

(быстро найдем плюсы и успокоим).

Родители живы?

MariО: у меня так с бабушкиной квартирой, там мой дом, но квартира продана

Продавала не я, я бы ни за что не продала бабушкину квартиру, очень жаль на самом деле

Белой ночи колодец бездонный
И Васильевский в красном дыму.
Ностальгия - тоска не по дому,
А тоска по себе самому.

Этой странной болезнью встревожен,
Сквозь кордоны границ и таможен
Не спеши к разведённым мостам:
Век твой юный единожды прожит,
Не поможет тебе, не поможет
Возвращение к прежним местам.

На столе институтские снимки,
Где Исаакий в оранжевой дымке
И канала цветное стекло.
Не откроются эти скрижали.
Мы недавно туда приезжали,
После выпили,- не помогло.

Этот контур, знакомый и чёткий,
Эти мальчики возле решётки,
Неподвижная эта вода.
Никогда не стоять тебе с ними,
Не вернуться на старенький снимок
Никогда, никогда, никогда.
А.Городницкий

Ejidze: Мой дом там, где моя семья: муж и дети.

++

Муж хочет эмигрировать. Есть куда, там уже есть квартира. И строится дом. Квартиру продадим или сдадим, когда достроится. В этом месте я бывала много раз, жила по несколько месяцев. Но вот теперь я там себя чувствую очень неуверенно. Не чувствую себя в безопасности. Местные к русским нормально, но там еще много «понаехавших» - прибалтов и украинцев, вот они агрессируют. Не хочу, я там не дома, чужая. Дом - это там где спокойно
Что делать

Ejidze,

Ejidze: слишком мнительная

Нет, вроде
Они заняты в сфере услуг. Продавцы и тп. Подчеркнуто отворачиваются, не желают обслуживать. Пихнуть могут, проходя.
Русских за последний год тоже понаехало много, я состою в чатах родителей и тп, мне двоих детей в школы устраивать, сейчас выбираю. люди пишут что дети конфликтуют в школах, хотя это конечно школой очень не поощряется.
Много мелочей, это мешает, все время в напряжении держит, так неправильно жить

Аноним 442,
Интересно, в какую страну Вы собрались...
Мы живем в скандинавской стране, много здесь и украинцев , и эстонцев, не сталкивались с агрессией, ребенок дружит в школе как с местными так и с украинцами, эстонцами.
Я тоже общаюсь с разными людьми, пока не прилетало негатива

Ejidze,
Спасибо вам!
У меня еще и английский не очень. Обращенную речь понимаю полностью, но вот сама иногда путаюсь, акцент русский не могу убрать. Пожаловаться тоже наверное не очень-то смогу, не сформулирую правильно. Только если мужа звать, он, конечно, разберется, но не дело все на него свешивать, он единственный кормилец будет. У меня нет разрешения на работу и не будет в ближайшие годы

Аноним 957: в какую страну

Извините, не скажу страну. Евросоюз

Аноним 957: Мы живем в скандинавской стране, много здесь и украинцев также живем в европейской стране. У сына друзья украинцы, кыргызы и др русскоговорящие. Нигде нет буллинга. Более того, когда преподаватель по физре плющил наших русскоговорящих ленивцев, на уроках были мы с мужем, за всех детей стояли , как за своего. Те родители постеснялись. А мы с ними еще и похохотали, сказали, если что- валите все на нас,русских, нам уже пофик😂 итак по самые помидоры увязли😂. И пошли пооверять, чего такого наши не делают из требований, отчего жалуются на них.
Препод отстал, когда понял, что у него методика слабая, плана урока по стандартам нет, да и мы всегда рядом😃

Аноним 442,
Русский акцент всегда будет с вами.
Главное научиться правильно произносить звуки, не зекать и рыкать, как минимум.
И не стараться говорить, как носители. Некрасиво звучит.
Даже если вы год ежедневно будете заниматься с носителем, у вас будет наш акцент.
Поэтому не комплексуйте, просто говорите правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы