Хочу домой!

Хочу домой, но незнаю где мой дом. Такое чувство преследует меня последнее время. Переезжали, и на старое место уже не возвратиться, и на новом особо радости нет, а в душе чувство, что я нахожусь не там, просто хочу домой.

Аноним 452,

приживЁтесь, дайте себе время!
Чем заняты?

Где ваш дом? Мне хочется вернуться в лето, когда гостишь в деревне у бабушки. В родительскую квартиру, когда родители живы.

Аноним 89,
В родительской квартире, где было спокойно, уютно и хорошо. Но этого больше нет и родителей нет и квартира давно продана. И нигде больше не возникает это чувство дома.

Аноним 452: чувство дома.

Это только Вы сами можете создать сейчас. И никто это не сделает за вас.

Аноним 452: Но этого больше нет и родителей нет и квартира давно продана.

Вам бы свою уже квартиру уютить и наполнять теплом и любовью.

Material girl: Вам бы свою уже квартиру уютить и наполнять теплом и любовью.

По моему, у автора проблема не в квартире, а в стране... Квартира что, в крайнем случае, можно купить похожую. А вот страна сильно поменялась, поэтому и нет возврата в прошлое.. Я так поняла.

Аноним 452: кавртире

Могу обнять

Я раз в год мотаюсь во двор детства. Просто посмотреть. До сих пор не могу понять, что за этими окнами нет бабушки. Мне уж за 40

Аноним 42,
Я раз в год приезжаю к родственникам в родной город и и вижу мамин дом и также понимаю что мама уже не будет мне махать рукой с балкона потому что её не стало как три года уже

Вот и продан родительский дом,
Значит, некуда больше вернуться,
Значит, мне за Уральским хребтом
Только степи мои остаются,
Значит, всё, как и было во сне;
Я - волчонок, а степи морозны
И безжалостно сердце во мне,
Небеса надо мною беззвёздны.

Я вернусь всё равно. У реки
Словно волки, степные бураны,
Будут душу лечить от тоски
И живые зализывать раны.
И почти неживая в ответ
Будет нежность моя просыпаться.
Дом мой, вечный безжалостный свет
Будет вечно в степи красоваться.

Нина и Вера Вотинцевы..

Аноним 452: Но этого больше нет и родителей нет и квартира давно продана. И нигде больше не возникает это чувство дома.

Дом там, где близкие. У вас нет гармонии в семье..

Очень хочу зайти в подъезд, где мы жили.
Прохладный летом и тёплый зимой.
Яблоня всё таже, только ствол стал очень толстым.
Окно нашей комнаты...

Аноним 452: В родительской квартире, где было спокойно, уютно и хорошо. Но этого больше нет и родителей нет и квартира давно продана. И нигде больше не возникает это чувство дома.

Мне через пару недель 50. И у меня вот только появилось ощущение, что я - дома. Я не знаю, от чего это зависит. В детство вернуться невозможно. В бабушкину квартиру, где проводила каникулы, где была счастлива, не вернуться. Но есть шанс найти, если искать. Я не знаю, как, потому что переезжать - не самое рутинное занятие при нашем образе жизни.

Было примерно 1,5 года такое чувство. В первый год, когда из отпуска возвращались, было ощущение, что едем в старую квартиру, домой. Во второй год уже представлялось, что новая квартира-дом, туда хотелось. Но все ещё кое-что не нравилось, обращала внимание. А потом как проблемы начались, вообще про это думать перестала. Только вспоминала с усмешкой, что проблем видимо у меня не было.Теперь думаешь, что лишь бы все были живы-здоровы.

Аноним 452,
Вы про страну или про квартиру? Совершенно разные вещи.

Аноним 452,
Ваш дом - это вы. Ваши воспоминания, ваши эмоции, переживания.
Примите себя. Осознайте, что вам столько лет, сколько есть. Что в вашей жизни были прекрасные моменты и не очень. Все это часть вашей жизни, часть вас самой, часть вашего дома. Ушедшее не вернуть. Но оно было. И навсегда останется с вами в вашей памяти, в вашем сердце. Закрывайте глаза, расслабляйтесь и вспоминайте, окунайтесь в то чувство и переносите его в реальную жизнь. И вы обязательно окажетесь дома. Когда примите все таким, какое оно есть.

Аноним 42: Я раз в год мотаюсь во двор детства. Просто посмотреть.

А я после смерти мамы быстро продала квартиру, т.к. не могла там находиться. Каждый приезд туда после её ухода был для меня стрессом. Уже 3 года не могу даже представить, как я поехала бы в тот двор. Сразу боль в сердце и слёзы на глазах....

Аноним 452: чувство, что я нахожусь не там, просто хочу домой.

Попытайтесь создать свой уют. У меня получилось. Но я уехала на совсем новое место. Пока гнездились, вроде и боль утраты утихла.

Спасибо вам, автор, за эту тему.

Мой дом - квартиры бывшего мужа... Ну как наша совместная, купленная в браке, тут и его доля и доля детей. После этого 2 квартиры покупала и я там не дома. Перед этой квартирой 7 переездов было, чувствовала себя не дома там, только в родительской. А вот именно в этой прямо дом мой. И родительская после переезда в эту перестала быть моим домом, хотя до этого частенько ходила туда "домой" помыться, поспать, поесть. А сейчас уже не могу там долго находиться. Надо бы переехать уже давно, а не получается, уже 7 год пытаюсь.

Согласна. Дом там где близкие. Мне рядом с моей семьей дом даже в авто на территории другой страны. Где они там мой дом 100%

Автор, я с детства была жутким консерватором. Выросла вдвоем с мамой в большой квартире на окраине города. Хотя квартира хорошая. Всегда ее нежно любила. Оттуда уже с ребенком сьехала в дом мужа. Дом специфический, неотделаный изнутри, да еще и на двух хозяев, отношения с которыми не заладились.
Оч долго отделывались, прмвыкала морально, тем более, что дом за городом, а я всю жизнь была среди городских условий.
Но годы идут, живу почти уже 12 лет как, в ближайшие годы разьедемся с соседями. Дом, возможно, продадим и купим поменьше. Тоже , чувствую сложновато привыкать будет.
Все эти годы продолжала любить квартиру моего детства, но мама там начала ремонтами заниматься, обставлять по своему вкусу. Да и отношения с мамой непростые, мягко говоря.
Проезжая мимо этого дома испываю грусть. Пусть детство не выбирают, но я его все же вспоминаю со светлыми чувствами.

Аноним 452,
В какой стране Вы живёте?

Понятие дома очень, очень сложное.

Я думаю, что дом - это куда приходишь с радостью, где хорошо, где даже стены утешают.

Дом - это место силы, однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы