Москва, аренда или покупка комнаты

комната это траты на риелтора, налоги, вообще заботы лишние, если потом продавать.

Аноним...,
Может стоить рассмотреть вместо комнаты 1 комнатную квартиру в области рядом с МЦД? Пусть даже хрущ.
Это всяко лучше комнаты и для жилья самому, сдачи в аренду и последующей продажи

jastin, есть до 5 млн с пропиской Москва?

Тактичная Козаполянская,
Аноним 839,
Хорошо, а если буду копить, а квартиры дорожать, то тоже самое, нет?

Аноним...: есть до 5 млн с пропиской Москва?

да, но не квартиры, а мини-студии у застройщика, ждать года 2 и топать до конечных станций метро или МЦД минут 20
короче вам не подойдет

зато ставка на ипотеку ниже. Но первоначалка нужна

Аноним...: Аноним 839,
Хорошо, а если буду копить, а квартиры дорожать, то тоже самое, нет?

возможно да :( сейчас не угадать
кричат, что цены падают. Но на то, что я смотрела в январе-феврале -- цены выросли (первичка)

Аноним...: просто ради комфорта чужому дяде не готова отдавать полмиллиона в год

Ну так снимайте в Химках, Мытищах, если не хотите за комфорт платить. Там можно снять студию за 25+ счётчики. На автобусе до метро минут 15-20. В часы пик полчаса.

Аноним...,
Эмммм....смотрите студии с более-менее доступностью.
Можно и за мкад немного, там где перспективы метро.
Например, жк датские кварталы (алтуфьево, прям у мкад, новый квартал, но вроде относится к мытищи), жк отрада (митино, прописка будет московская),
По дмитровке чуть за мкад хороший район, к следующему декабрю там метро в шаговой

Очнитесь комната 5 млн!
Да давай автор бери в ипотеку! А по соседству будет какой-нибудь нарик, а ты горбаться на ипотеку всю жизнь.
Главное ж жильё!

Аноним 839: а мини-студии у застройщика

А вы цены видели этих студий? От 6 млн. И добраться в центр около 2 часов

Аноним 634,
За 5 можно купить студию и даже с первоначальной отделкой от застройщика.
Это будет вполне норм экономная отделка, но чистая. Сантехника, ламинат, обои.
Но это свое и точно без мыслей что там за соседи.
А вполне норм дом.
Да чуть отъехать от Москвы, 3-5 км. Прям ближний круг, даже может формально московская прописка.
Выше варианты есть.
Комнату бы никогда не купила, столько непонятных людей вокруг....

Anastasijka: Да чуть отъехать от Москвы, 3-5 км

Нет таких квартир, а если и есть, то во первых муравейники, где на одной площадке от 10 студий, где до ближайшего метро добраться от 40 минут и извините, нужно приходить пораньше на автобус, занимать очередь ибо домов настроили а транспорт нет. Честно в этих дома плесень.
Дальше перечислять?

Anastasijka: Например, жк датские кварталы (алтуфьево, прям у мкад, новый квартал, но вроде относится к мытищи), жк отрада (митино, прописка будет московская),

Нет, никакой московской прописки у этих объектов нет. Как и нет студий в мск по 5 млн, да еще и с отделкой.

Автор, берите. У вас ребенок, ему для садика/школы нужна прописка.

А где территориально работа?

Аноним 634: А вы цены видели этих студий? От 6 млн

Я в феврале купила за 6. Но ждать 2 года, нахождение - промки много но до метро пешком, до центра полчаса.
Страшно, что переплатила и цены снизятся. Поэтому мониторю. Судя по ценам комнат... может не переплатила

Аноним 197: Объясните, пожалуйста, а в чем прикол вбухать 5(!) миллионов в комнату? Причем пять миллионов, которых нет, то есть это еще и конские проценты банку и жуткая переплата по факту.

ЗАТО СВОЁ
Вы че ж не понимаете 😀

Аноним 197: в чем прикол вбухать 5(!) миллионов в комнату?

На фоне цен Еката - понятно, что ни в чем, в Москве ценник другой и тут да, это цена комнаты в пределах кольца и то не факт.
Автор же пишет свои вводные, при них это реальный вариант сделать прописку и начать с этого жилищный вопрос.
У меня не выходит копить на ПВ - слишком много денег уходит на ребёнка. Живём на Автозаводской в арендованной двушке. Правда не знаю где автор однушку за 40 снимает, цены упали на аренду. Можно поискать дешевле мне не кажется. Сестра в Гольяново за 40 неделю назад двушку сняла.

сегодня ночью,
А какой смысл в съемной в Москве жить? Хорошая зарплата?

Долорес Клейборн: А какой смысл в съемной в Москве жить? Хорошая зарплата?

ну если, к примеру, если здесь з/пл 50-70, а там 150-200 и съем 40, то все же это лучше, чем тут? Особенно, если квартира тут никуда не исчезает и вернуться всегда можно

или наоборот. Если тут квартиры нет и тоже снимать.

Долорес Клейборн: А какой смысл в съемной в Москве жить? Хорошая зарплата?

Своей в Екатеринбурге не было. Ребёнку в плане коррекции речи и социалки, в плане образования в Москве возможностей больше. Ну и если вычесть из зарплаты расходы на жильё и питание (в Москве цены только этой зимой повысились, были одинаковы с ценой в Екатеринбурге и Тагиле, сравниваю с перекрестком у мамы около дома), на руки остаётся больше в Москве. Это вам ответ на вопрос "зачем? " Ну и ребёнку начинать в Москве явно лучше чем в Екатеринбурге, планка для старта выше. Станет постарше - решу вопрос с жильём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы