Москва, аренда или покупка комнаты

Переехала, пока снимаю, жалко деньги в пустую ((
Купить квартиру в ипотеку пока нереально, может комнату купить или это совсем не айс?
Я понимаю, что соседи могут быть не очень, но зато сразу прописка будет (мне нужна).
Или купить комнату и сдавать, а самой доплачивать до аренды квартиры.
Короче, как обустроится в Москве? Пока я одна, летом +ребёнок школьник

Аноним...: купить комнату и сдавать, а самой доплачивать до аренды квартиры.

Если есть деньги на комнату, то надо брать! А там уже как решите, можно и сдавать

За кольцо снимаете? Сколько есть на покупку комнаты? Напишите прям в цифрах.
Смотрели ипотеку под 0-2%? Точно не хватает пвз? Точно платёж выше чем аренда?

Да вполне себе схема , я так же хочу сделать

в москве есть микро-квартиры, может на такую хватит? или химки-балашиха

у вас непонятно ничего
На комнату хватает без ипотеки?
а почему тогда на студию в ипотеку никак? не такая ж огромная разница наверное при существенной первоначалке

Аноним 341, денег на жилье нет совсем, комната только ипотеку возможна, нет даже ПВ. Ипотека под 1-2 ерунда, как вы это не поняли, если смотрели?

AliseAlise, микроквартиры это вы имеете ввиду аппартаменты? Не подходит, т.к. не будет прописки

Аноним 886, за 40 снимаю

Аноним 839, цены на студии и комнаты видели? Разница существенная

Первоначального нет

Аноним...: Первоначального нет

А дадут в этом случае ипотеку на комнату? или через завышение стоимости? Пойдёт ли на это продавец

И вообще комнаты кредитуют охотно?
имхо начать с подачи заявки на одобрение ипотеки на такие условиях. А потом думать что сможете купить

Аноним 839, ипотеку дают на комнаты, мне тоже дадут.
Схемы покупки без ПВ в ипотеку знаю. Комнаты не сильно ликвид, продавцы на это пойдут

Сьем-это не деньги в никуда, а деньги за ваш комфорт.
Платить за ипотеку -это дороже, чем снимать подобную квартиру.
Смысл в комнате в попе мира? Чтобы на дорогу по 2 часа тратить?
Как будут деньги, так и будете решать. Сейчас то разговор ни о чем-на ПВ денег нет.
Поработайте, подкопите, получите повышение по раьоте, потом и будете искать квартиру.

Аноним...,
кроме апартов видела и квартиры такие

Тактичная Козаполянская: Сейчас то разговор ни о чем-на ПВ денег нет.

Есть определённые схемы и без первоначалки.
Может и комнаты смотреть есть смысл. Но там наверное с ног сбиться, чтоб найти что-то путное.
Аноним...,

А на какую стоимость кстати ориентировались бы?

AliseAlise: кроме апартов видела и квартиры такие

Там часто доли в праве собственности оказываются. В объявлении будкт про квартиру, про прописку. По факту долевая собственность

Тактичная Козаполянская,
Комнату я хочу не в попе мира, а если не очень удобен район, то могу сдавать же
ПВ не проблема для ипотеки давно уже, просто ради комфорта чужому дяде не готова отдавать полмиллиона в год

Аноним 839, до 5 млн
Аноним 839, я только комнаты имею ввиду, не доли категорически

Аноним...: Или купить комнату и сдавать, а самой доплачивать до аренды квартиры.

а вообще, зачем переезд в Москву был? обычно за работой едут. если она есть - снимать и копить на пв. далее повышать доход.

Аноним...: 839, я только комнаты имею ввиду, не доли

Да, да, я не про вас. Я про многих, кто первый раз смотрит объявления на том же циане. И сначала создаётся впечатление, что есть возможность что-то купить недорого. Так же начала смотреть сначала. Потом стало понятно, что проще студию купить у застройщика

Аноним 138, за работой, да, буду копить

Аноним...: Просто в голову пришла идея копить, так сказать, иначе.

если доход позволяет - я бы снимала и копила. покупать и продавать комнаты - ну такое. сама про переезд думаю. первый год снимать однозначно. а потом по ситуации.

Аноним...: Просто в голову пришла идея копить, так сказать, иначе

С одной стороны да.
С другой стороны посчитать проценты.
Если взять ипотеку на 5 млн под 11% на 15 лет, то в первый год из платежа около 50 тыс почти 40 тыс составят проценты
Ну и переплатить вместо аренды почти полмиллиона процентов. Ну как-то так себе идея. Расходы ещё на покупку продажу, страховку и пр.
Хотя обычно я за то, чтоб покупать то, на что хватит денег. Но тут как-то неубедительно пока расклад

Аноним 839,
вдруг у автора льготная айти-ипотека.

AliseAlise: вдруг у автора льготная айти-ипотека

льготная же только на новостройки

Аноним...,
Так если комната будет в опе мира, за дорого её не сдать. И теже 500 тр вы будете отдавать в банк процентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы