Планируем переезд из солнечной Кубани в более прохладные регионы, что посоветуете??

Эленкa,
Я как раз из татарской диаспоры но у меня нет родственников в Казани. Они все здесь и в Москве.

Драгоценная,
Ну я вот тоже хочу переехать , где чуть потеплее. Но пока изучаю этот вопрос. Что ценно у нас для меня : образование , медицина, развлечения детям. Себе я везде найду занятие по сердцу( хобби имеется ввиду). Это не принципиально где жить.
Минусы: морозы и вообще изменчивая непредсказуемая погода. Летом нечем дышать в городе, как и весь год впрочем( особенно ближе к центру). Отсутствие доступных рек, озёр для купания. Цены на квартиры растут, как и везде, но все же высокие.
Про Тольятти кто - то может что сказать ? Там не была ни разу.

Trinity71,
Какой город ? И зачем обязательно людям миллионик )) Для развития разве что. А если этого не требуется, вполне

Trinity71: В этом году в Туле зима какая то длинная(( , надоела уже - из-за длинной зимы

Расскажите присматриваю Тулу, Тверь, Рязань на пенсию. Воронеж отмела.

Trinity71: Воронеж

Очень хвалят его многие

Долорес Клейборн: Cabo Verde:зелень, хорошую экологию, удобный общественный транспорт, чистый воздух, прозрачную воду, комфортность, то точно не Екб

И точно не Россия в принципе. Не знаю ни одного города, где бы все это сочеталось

Москва, конечно же

Автор, если вам важна медицина, образование, культурный досуг, то это Питер, Екб, Тюмень. Но будет холодно.
Если климат важнее, то город будет тогда гораздо более провинциальным.

Солнце*: Какой город ? И зачем обязательно людям миллионик ))

Тула ))) у меня родня правда по папе здесь, поэтому было аргументом "за", почему сюда

Согласна! Сама также думаю, зачем милионник. ВУЗ тут отличный, дочка на бюджет поступила, очень ей нравится. Да, после Еката удивляли узкие дороги (тут только несколько широких))), в целом что от края до края города можно быстрее доехать, и торговых центров поменьше .. милая, уютная провинциальность.. 5й год живу, плюсов намного, намного больше, чем если бы осталась в Екб, и это не только климат, но и близость столицы, возможность поехать и в другие города, всё как то рядом тут. И честно говоря, "снабжение" мне кажется здесь лучше, например, несколько видов индейки, утки в сетевых магазинах ...

Olp74: АГА, иногда до +50 на солнце....точно уж лето)))))

Это же отлично! Мне вот, наоборот, кажется странным, что некоторые люди любят зиму))

Wonder_Woman,
А в Москве чистые воздух и вода?

Долорес Клейборн: А в Москве чистые воздух и вода?

Да, конечно. Все вредные производства и свалки в Моск. обл.

Trinity71,
Я очень хотела побывать в Туле. Вообще мало где была. Только Западно- Сибирская равнина , видимо, в России)) в Москве проездом. Погуляла , после Европы не впечатлила. Так больше и не вернулась за 15 лет. Но дети просят.
А вот про Тулу девочки летом писали, как отдыхали , что смотрели. Я себе сохранила. Мне кажется, колоритно должно быть. Интересно детям летом.
Надо ещё почитать.
Много куда еще хочу в первую очередь, но Тула прям запомнилась.

yagos,
Поддержу, очень интересно кто советует Башкирию,Вы там жили?

Agent Zara,
Никуда. Все так же на Урале живу. Наверное, это моя несбыточная мечта 💭 детства

Так к нам, в Екатеринбург, у нас постоянно холодно, то пыль, то грязь, грязь замерзла, грязь засохла-

это про Екб, что, не отбила еще желание?
Миллионник))) ну и характер уральский тяжелый, думаю вам не подойдет...

прочитала тему, а она уже устарела)) куда переехали в итоге?

Тюмень конечно!
Тюмень - лучший город Земли)

Agent Zara,

Да ну бросьте. Тюмень давно уже не деревянная. Там частный сектор совсем уменьшился. Все застроено классными новостройками, Центр ухоженный, все рядом. Школы новые, больницы все е, ть. И главное, зимняя зима 🤭

Я за Новосибирск. Культура и промышленность развита. Город студентов. На будущее.
Ну вот Тюмень еще. Тоже очень хорошо развивающийся город. Но насчет лета?

Не надо Екб. Город бесов как писали . странные законы и подзаконные акты местные. В других регионах говорят все другое.
И лета у нас нет.

Olp74: Добрый день, мы семья из трех человек, мама папа и подросток 13 лет. План

Воркута, жилье можно сказать даром

Olp74: Хочется чтоб зимой была зима,летом -лето и т.д.

Это Сибирь. Новосибирск, например. Идеальный климат и расположение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы