Планируем переезд из солнечной Кубани в более прохладные регионы, что посоветуете??

Olp74: Сами рассматривали Нижний, Питер, ЕкБ и Новосиб..Осталось только определиться))

в этих городах есть родственники/знакомые?
Мне было бы страшно переезжать в незнакомый город совсем одной

Калининград посмотрите

Подмосковье?

maltseva,
Что вас удивляет, это пишут разные люди.

МАрковка,
Нет, знакомых и родственников там нет)))

Shashka,
Почти соглашусь))) Серые дни с ноября по март, а потом жара. И даже близость к морю не спасает, потому что в сезон добираться можно по 6-8 часов в пробках

Olp74: из за резких температурных перепадов и сильной жары

Ну в Екб тоже резкие перепады температуры. Были года, когда 10 дней летом +30, следом 10 дней +10. И так всё лето. Я помню один год, когда летом 23.07 было утром +5. А представляете сколько одежды у жителей Екб на температуры от -30 до +30. Причем -30 и больше у нас бывает зимой по 10-15 дней подряд. А в конце мая снег по щиколотку видели, а у нас был.

Olp74: Переезд по состоянию здоровья из за резких температурных перепадов

Вам точно не к нам, это у нас перепады резкие, просто например утром -5, а ночью -25 и атмосферное давление также, вы просто даже не представляете, у меня голова тут болит с самого раннего детства просто всегда, только уезжаю хоть куда, ну не на север, понятно, голова не болит. В той же Москеве

maltseva: 25 жара

+30 было, в августе точно 30 стояло

Olp74: за резких температурных перепадов

Тогда Екатеринбург не рассматривайте, у нас тоже перепады и 20 градусов не редкость.
Бывает так, не в один день, но все же: в воскесенье выпал снег в апреле, причем нормальные такие сугробы были, в следующее воскресение +20, трава и мы в футболках. А в этот сентябрь в понедельник +27, жара, в след понедельник выпал снег.

Olp74: сезон добираться можно по 6-8 часов в пробках

Мы каждые выходные ездим или на черное или на азовское и всегда без пробок) уж вы как местная должны знать часы когда можно проскочить😃
Ну а в целом да 6-7 часов на море это норма

Olp74,
В России есть смысл переезжать только в Москву и Питер. Все остальное - провинция. Менять шило на мыло.

yagos: Очень сложно будет жить людям не коренной национальности и не уроженцу Башкирии. К сожалению.

Это точно.

Муся: У меня бабушка жила в Уфе, у мамы там полно знакомых русских. Вроде, не жалуются на притеснения по национальному признаку.

вы путаете отношение к русским которые там родились, росли и жили в том менталитете, и к приезжим

yagos: В Екатеринбурге очень мало солнечного света.

это вы в Москве не жили. на редкость мерзкий климат, этой зимой было 4 солнечных дня, когда люди на работе сидя в окно увидели свет, а не серость. На Урале зимой у чаще голубое небо было видно, намного чаще... И лучше пусть стабильные минус 10 - минус 15, чем качели от -15 до +3...

подруга переехала в Ульновск -очень довольна.
Первое что ей бросилось в глаза -там нет таджиков
чистая вода, свободные талоны в больницу

Воронеж!! Сама присматриваюсь. Надо ехать, посмотреть. Милионник. Есть такая тема, в яндексе поискать можно: Предлагаю присмотреться к Воронежской области.

В этом году в Туле зима какая то длинная(( , надоела уже - из-за длинной зимы сбежала из Екатеринбурга, но немного в этом плане выиграла
В Питере неделю сейчас побыла, присматривалась - нет, не моё- солнца нет, совсем нет. Воздух понравился, чистый, и места много, можно много гулять, и люди там понравились.

Екат однозначно не советую из за погоды (40 лет отмотала, зима с октября по май, лета не совсем, а если и есть раз в 10 лет, то это аномальная жара). И далеко он от столицы, от моря, от всего, даже если погоду не брать в расчёт.
Уфа проигрывает Казани сильно, Казань хороша.
Барнаул ещё как ни странно очень хвалят, сама в той стороне не была. Но мне опять же далеко от столицы и от моря. Когда столица рядом, это очень удобно - и погулять, и мероприятия, и слетать куда нибудь. От нас 2 часа на электричке. Я бы свой город похвалила, но он не милилнник, конечно

Olp74: что посоветуете??

Остаться в тепле

Olp74: Хочется чтоб зимой была зима

Olp74: летом -лето и

Летом лето это только у вас там в тепле

ЯVedma,
АГА, иногда до +50 на солнце....точно уж лето)))))

Marikaya,
такие перепады в течение суток? у нас может ночью быть -2, а днем до +15 +18.

Спасибо всем!! Будем определяться))) Сколько людей, столько и мнений.

yagos:
Очень сложно будет жить людям не коренной национальности и не уроженцу Башкирии. К сожалению.
Говорю как человек, который прожил на границе запада Челябинской области и Башкирии.

именно так.То же самое про

bahtijar: Казань

Чема: Калининград посмотрите

две знакомые семьи туда переехали. нравится

Эленкa,
Я тоже хочу в Казань переехать . были там прошлым летом . понравилось

bahtijar,

Вы туризм с эмиграцией не путайте))))

У меня там уже 25 лет живет двоюродная сестра. очень не просто там русским, там татарские диаспоры очень сильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы