Польша

Привет. Кто-то планирует эмигрировать или уже переехал ?
Расскажите, как учите язык? Кто из членов семьи едет с вами.

У нас только один оригинал на сайте был, вы вторая. У Лучика спросите, она какое-то время в Польше жила. Пока и оттуда не уехали

Аноним 544,
Чем объясняется ваша странная реакция?

Аноним 631,
Вы инфу только отсюда получите?

TOD's,
Нет,конечно

Аноним 544,
Нормальная страна. Не лучше и не хуже многих. Была там, правда, туристом в 18г. Никто проклятьями в след не сыпал.

Аноним 631,

А что уже узнали?
Просто интересно.
Почему выбрали эту страну?

Avaria: Была там, правда, туристом в 18г. Никто проклятьями в след не сыпал

За эти 4 года ничего не изменилось?

Сильно плохое сейчас время для переезда туда. А язык во многом похож на наш и не сложный.

Если абстрагироваться от политики, но все-таки затронуть тему, что там много людей находятся, от которых потенциально можно получить по шапке. Вы этого не боитесь? Знакомый был недавно в другой стране и вот не контактировал даже близко, чтобы не нарваться. Там их очень много было, а в Польше ещё больше.

Аноним 544: Ну вот даже не знаю, что ответить Вам. Вы когда туда приедете, как будете скрывать, что русская?

А Вы были в Польше?
Единственное, конкретно сейчас там политические беженцы из Беларуси и беженцы из Украины, тяжело с трудоустройством. Сейчас я бы не поехала (я и не поехала, хотя язык на С1 у меня и вообще очень люблю эту страну)

Аноним 544: За эти 4 года ничего не изменилось?

Изменилось, разумеется. И что? Сейчас сесть и слушать страхи про русофобию, зачастую неоправданные? Да и 18г не сто лет назад был. К тому времени тоже уже до фига всего успели наворотить.

Не самая лучшая страна для русских сейчас. Будете дёргаться дополнительно.
Многие с 404 там прям хорошо устроились? Массово труд на клубнике, сутками на заводе и подобное за небольшие деньги. Может это только то, о чем знаю.

Avaria: Сейчас сесть и слушать страхи про русофобию, зачастую неоправданные?

Нет там русофобии, вы че.

Avaria: Да и 18г не сто лет назад был. К тому времени тоже уже до фига всего успели наворотить.

Вы серьезно? Одинаково 18 и 23 год?))

Я в русофобию не верю. Может плохо относятся к ярым патриотам, активно это демонстрирующим чужой стране в наше не простое время. Обычным людям даже сочувствуют. Чем больше будет русская диаспора за границей, тем лучше. Будут поддерживать образ хороших русских в мире, нашим детям это пригодится.

Аноним 970: Знакомый был недавно в другой стране и вот не контактировал даже близко, чтобы не нарваться. Там их очень много было, а в Польше ещё больше.

У меня подруга летом в отпуск в Испанию поехала с ребенком. Она тоже такая в мире розовых пони жила. Пока не столкнулась с реальностью.
Ждала, когда домой ехать уже быстрее, боялась особо лишний раз из номера выходить. В соседних номерах жили беженцы, им очень не нравилась русская речь. Сама она бы и молчала, но ребенок активный и разговорчивый у нее. Были ситуации конфликтные.

Вы по корням? Просто если нет, а, скажем, по рабочей, то для русских там очень проблематично.
У меня там несколько друзей - двоим внж аннулировали уже, остальные ждут продления, но, вероятно, ничего хорошего не будет.
Вообще особо хороших отзывов не слышала о Польше. Страна небогатая, много денег не получить там. Нас там не любят, теперь особенно.

Инкогнито:
Я в русофобию не верю

Вы там были? Съездите, потом расскажете из первых уст.

Аноним 544,
Забавно. Я живу в другой стране и общаемся в основном тут именно с русскоязычными украинцами-беженцами. Никто не убил пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы