Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А вы бы хотели переехать на ПМЖ в другую страну?

И если хотели бы, то куда и почему? Задумываюсь о переезде, есть пара стран на примете. Но хотелось бы послушать мнения) Большая просьба - не пишите просто "Испания", расскажите, хотя бы кратко, почему именно эта страна вас привлекает, чем выделяется среди множества других вариантов

Не хочу, вот вообще ни за что

Я хочу в другой климат, в другую страну- нет, пробовала, меня все бесить начинают через месяц примерно, менталитет не тот, прямо до трясучки раздражать начинают. Если только не пенсии и контактов минимум уже когда

Аноним 164: оккупанты

Автор не предлагает захватывать другую страну, всего лишь переехать:)))

Нет, никогда не хотела

Лилит_Es,
Нас так в Средней Азии называли в 90-е.

Автор, мы уже переехали в ту самую Испанию. Что привлекло - безопасность, экология, климат, доступность хорошей медицины, хорошее образование для ребенка, экономическая стабильность и прозрачность в бизнесе.

Хотела бы конечно.
Причем за последние 11 месяцев мои запросы очень снизились.

Аноним 164: Нас так в Средней Азии называли в 90-е.

Ага. А нас в Прибалтике.

Аноним 164: в Средней Азии

Ну, это же не

Аноним 164: везде

Хотела бы. В последнее время прямо навязчивая идея. Но сама навряд ли перееду. Надеюсь выдворить сына в будущем на учебу. Пока собираю информацию по странам, вузам, слушаю вебинары.

На пмж никогда не хотела .. да я и город то менять не хочу.. и даже район ))

Мечтаю, чтобы в моей стране мне было только лучше и лучше. И ребёнку внушаю, что нам нужны умные и активные -учись.
"Временщики" нигде счастливы не будут.

Раньше с мужем очень хотели. Потом по Европе поездили, по разным странам, на машине, снимая сами жильё, по разным городам. Муж ещё много очень смотрел и изучал в интернете информации от переехавших. И передумали. Решение не изменили.
Среди моих знакомых хотят переехать только те, кто был в турах от туроператоров. Или вообще только на пляжах загорали. Или ездили сами, но очень ограниченно, по красивым местам глянцевым туристическим. Подчеркиваю, среди моих знакомых :) Так что не надо кидаться с опровержениями )))

Хочу. Очень. Хотела бы куда нибудь потеплее, но по ряду других факторов лидирует Финляндия. Привлекает уровень образования и возможности для молодежи. Мне уже не актуально, но ребёнку очень.

Теоретически - да, очень много куда хотела бы. Практически - нет) видимо, иначе что то бы делала для этого.

Дончик.: Мечтаю. В любую

В ЦАР.

Я бы очень хотела переехать, но все не могу никак решиться, боюсь( собираюсь-собираюсь и передумываю.
первый вариант на примете - Германия, там востребованная специальность у меня, можно получить рабочую визу, относительно близко, можно навещать родню/друзей, понравилась там обстановка, культура. Европейцы все же ближе по духу, цивилизованней и понятнее. Из минусов дурацкий язык, сколько начинала учить, бросала, не идет прям до слез( бесит.
Второй вариант США, с языком порядок, работу можно найти тоже, можно грин карту выиграть и уехать легально, уровень жизни нормальный, но пугает расстояния, тяжело будет без друзей и близких. Ну и американцы странные ребята, не на одной волне так сказать.
Вообще хотелось бы переехать к морю поближе, но в таких странах обычно кроме тур бизнеса работы мало, образование недостаточно развито, доходы невысокие, либо иностранцам не рады.
Надеюсь все же решусь когда нибудь, жалею, что в молодости не рванула, тогда проще было)

Я бы хотела уехать туда, где у меня не будет аллергии на солнце проявляться.

Я бы хотела жить в нашей стране, но чтобы все газо/уголь/нефтедоллары вваливались в экономику, в производство, в науку, в людей.

Да, очень.
Мы готовились, подали документы на гражданство, была огромная возможность переехать, можно было мужу перевестись внутри компании.
Но, из-за событий, компании больше нет в России и по документам, скорее всего тоже получим отказ.

Хочу туда, где не так серо и уныло. Где нет грязи после дождя, где не нужны шубы и тёплые ботинки. Где много ярких красок, буйство зелени и всегда тепло. Короче, мне близок Таиланд. Не только климатом, но и ощущениями. Хочу вечный сабай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы