Переезд в Москву, много вопросов

Одуванчик: Высота потолков +/-2,65

У меня сейчас дома такие. 266 см. Дом хороший, не особо старый, 2011г.
Терпимо, не напрягает. Поэтому думаю не смутит такая высота.

Вот в хрущиках 245+
или в многочисленных панельных и кирпичных домах УП 9-16 этажей примерно 250 см. И ничего, полгорода живут, не жужжат.

Аноним 223: Вот в хрущиках 245+

Я, видимо, в каком то другом хруще живу, в кирпичном, с потолками 2.7 и без крыс и плесени, как писали выше

OceanCity: 6

у Вас какого года, очень часто в хрущиках высота 2,45.

AliseAlise: Вас какого года, очень часто в хрущиках высота 2,45.

60ого, серия I 511

Я жила в же Бутово парк, сначала было хорошо, потом жопа. Утром очереди на автобус километровые, если влезаешь, то как селедка, сжимают со всех сторон, домой едешь, влезаешь с 5 раза в автобус, на маршрутку длинная очередь. На машине не доедешь, пробки безумные, поставить негде, многие оставляли чуть ли не в поле. Муж один раз 3 часа катался, парковку искал. В общем я в итоге психанула и переехала в хрущ с доплатой, та квартира была сказка, ремонт был дорогущий, одна кухня вышла в 500 тыс. здесь купила все самое дешевое, но метро в 3 минутах ходьбы, 10 минут и я в центре, квартира маленькая, кухня меньше 5 метров, ремонта нет, постоянная засоры. Для вас наверное идеальный вариант в Москве, но вторичка без ремонта в старом доме рядом с коррекционной школой, все ЖК это муравейники, в классе до 40 учеников, сами будете все время убивать в дороге на работу и обратно, никакая Москва не нужна будет. Я лично хочу уезжать отсюда, мне 15 лет хватило.

ЕхалаДеревня,
что вы хотите за эти деньги, высокие потолки не в каждом бизнесе есть…А про «не очень дела» говорят все время, по факту строят и строят

Прекрасная Женщина,
Получше пиковских будут. Но срок сдачи Дзена 25й год, поэтому если ехать смотреть, то лучше Прокшино. Дома уже готовые. Метро и выезд на шоссе рядом. Вселяйся и живи 😉

OlenkaGorlova: то лучше Прокшино.

Тоже смотрю. А Рассказовка и Переделкино, что скажете?

Дзен вроде недалеко от метро. Но до него идти получается через картофельные поля без построек. Жутковато ведь. В бунинские лугах метро рядом будет.
А в дзен и до коммунарки идти и до бунинских лугов по нелбжитому месту

Аноним 27: . Я лично хочу уезжать отсюда, мне 15 лет хватило.

Получается у вас есть своя квартира, но вы хотите уезжать?
А почему? Не хватает на тот дом, который нравится и не хочется в старом доме жить?

Автор, очень смелая. Одна с 2 детьми в другой город. Да еще и квартиру продать единственную. А вдруг купите квартиру с проблемами по юридической части. А если с работой проблемы и ипотеку платит не получится.

Переехали несколько лет назад, живем в Некрасовке. Обычный спальный район, есть свои +/-. До центра Москвы 40-50 минут на метро. Электрички в метро ходят с интервалом в 40 секунд. Я работаю удаленно, в офис выезжаю крайне редко. Мы и в Екатеринбурге жили не в центре и так же до центра города было 40 минут. Старшая ездит в школу в центральный район Москвы, чуть больше часа в дороге, но не жалуется. У младшей школа во дворе. В Екатеринбург не хочу, по началу было трудно, хотела вернуться, сейчас нет. Ни сколько не жалею. Уровень образования в школах выше, уровень медицины выше, досуг разнообразный, климат мягче. Единственное солнце мало.

Аноним 844: Старшая ездит в школу в центральный район Москвы, чуть больше часа в дороге, но не жалуется.

Капец

Аноним 844: Ни сколько не жалею. Уровень образования в школах выше, уровень медицины выше, досуг разнообразный, климат мягче. Единственное солнце мало.
модератору

Доход больше в мск или из плюсов только то, что выше написали?

мама,
Доход конечно выше и у меня и детей больше возможностей / перспектив.

мама, просто хочу попробовать где-то ещё пожить. Москва не мой город оказался.

мама: Капец

С одной стороны капец
А с другой стороны.. моя дочь у нас тут в Екб тоже на транспорте едет минут 40. Точнее быстрее, но дойти до трамвая, подождать, дойти от него до школы... Там заранее приехать бы до уроков. В общем тоже за час выходит до начала уроков.
В СУНЦ и 9-ку тоже ездят со всего города. От того же Академа до СУНЦа более часа пилить. Так что, если ездит ребёнок далеко в школу, значит оправдано. Уж думаю не из-за того, что во дворовой мест нет

Сын ходит в школу у дома 5 мин. Ну он бы не смог поступить туда, где дочь учится и вытянуть ту нагрузку.

Аноним 27: Москва не мой город оказался.

А чем не ваш? А Екатеринбург вам нравился? Вы в екб родились?
Тоже боюсь разочароваться

мама: Автор, очень смелая. Одна с 2 детьми в другой город.

Она просто вообще не в теме судя по вопросам. И не удивлюсь если в мск была впервые

мама, хочу потише город, устала от сырости и уныния зимой, каждый день 2.5 часа тратить на дорогу, сидеть на работе по 10 часов, плюс в субботу часто приходится выходить, ощущение что мимо меня жизнь проходит.

Это не я,
Да даже если и один раз была, что в этом такого? Вполне разумный подход у автора и одной с 2-мя детьми намного легче живется в Мск, чем в Екатеринбурге.
Тоже живу одна с 2-мя детьми, без бабушек/ дедушек. Все реально и возможно. Здесь на прием к врачу можно легко попасть после рабочего дня, в школе продленка, множество кружков.

Девочки. Как школу выбирать? Как выбирать район для съема чтоб в школе не разочароваться? Не страшен переезд, а вот за школу переживаю. Пока для рассмотрения остановилась на ВДНХ, СЗАО, ЮЗАО, ЮЗ.

АнОним-СинОним: Как школу выбирать?

Если нет предпочтений по определённым школам, выбирайте сначала район, а потом уже школы там смотрите. Можно идти в районные группы в телеге/фб и читать там про школы.
У Вас какой то очень большой разброс по округам.
Если север интересует, в частности, Сокол- Аэропорт- пишите, дам ссылку на группу

Смутила предыстория. Сын был в Мск - понравилось. Это как поехать, не знаю, в Испанию на неделю и потом решить переехать. Ну, понятно, где-то лучше, где-то хуже. Нужно четко понимать, что отдых нравится везде, в работа может напрягать в самом райском уголке.
И потом, сын готов и хочет - и пожалуйста! Пусть едет и поступает, получит общагу, поживет на студенческом пайке, оценит. Вам зачем такая авантюра? Может, со временем...

И по поводу жилья в Мск. Самое лучшее - вторички в ЦАО, только цены там
То что строят сейчас - домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы