Переезд в Москву, много вопросов

Аноним 844: Девочки, это ужасно, что вы так работаете.

здравствуй, добрый человек, который исправит мир. Вы думаете люди только и мечтают о том, чтобы работать от выходных до выходных? но реальность такова, что так живут 90% населения. В МСК к этому плюсуется еще время на дорогу в толпе людей или машин, что добавляет нагрузки. Поэтому выбирать район, ориентируясь на парки и млеть от их наличия, ну как то несерьезно.
В случае автора вообще не вижу смысла в переезде. Если сын хочет, так пусть и напряжется маленько и от маминой юбки оторвется.

Аноним 727,
Но людям пока они ждут новострой надо ещё жить где-то. Хорошо если есть где, а вот если снимать, то и пониженный процент не спасает.

Это не я: Вы думаете люди только и мечтают о том, чтобы работать от выходных до выходных? но реальность такова, что так живут 90% населения. В МСК к этому плюсуется еще время на дорогу в толпе людей или машин, что добавляет нагрузки.

Ну и сдалась тогда эта москва. С таким графиком. Чтоб и парков не видать и в выходные только лежать. Заметьте, парки я выложила только после того, как пользователь сказала, что за МКАДом ад. Нет, там нормальная жизнь и даже работа есть а если дом рядом с метро, то и про два часа на работу можно забыть.

Аноним 844: Ну и сдалась тогда эта москва. С таким графиком.

Вот тут согласна. Просто люди часто путают отпуск с эмиграцией даже относительно Москвы ( про другие страны и так понятно)

Аноним 162,
Я просто сама в такой ситуации. Переехали полтора года назад, надо уже определяться с жильём, сейчас снимаем. Вторичка по низкой цене вся требует ремонта, очень страшные квартиры. Где приличный ремонт, там и стоимость выше. А с учётом процента на ипотеку, платеж очень большой. Вот и думаем.
Лично я работаю удалённо, офис раз в неделю. В Екатеринбурге ездила, на машине, конечно. Но транспорт в Мск очень удобный, метро ходит каждую минуту и автобусы по выделенке. В Екатеринбурге опоздал на автобус и всё стоишь, ждешь, а метро вообще большинству жителей не доступно.
Лично я парками пользуюсь, в выходные, теплыми вечерами.

Аноним 727,
А если не секрет, какой район рассматриваете для себя? И я так понимаю, новострой?
С ремонтами вторичка печалька, что есть - то есть. Сами купили в ипотеку в 2020, ремонт только закончили. Делали сами и жили тут же, очень большая жесть, это при том, что у меня муж все может делать и без психов. Но за старый 15-летний ремонт косметику 1,5-2 ляма отдавать(( жаба она такая.

Аноним 162: А если не секрет, какой район рассматриваете для себя? И я так понимаю, новострой?

Смотрю всё, кроме юга и новой москвы. Хотелось бы север. Сейчас живем в свао, но здесь жилье дороговато.
И вроде ежемесячный платёж по силам, но цена квартиры от 16 млн прям убивает психологически.

Аноним 162: Сами купили в ипотеку в 2020, ремонт только закончили

У вас риелтор проверенный? Боюсь еще вторичку из-за неучтенных собственников, пишут на форумах что в мск таких квартир много. Правда, риелтор в случае чего ответственность не несёт ((а как себя обезопасить?

Аноним 727,
Удачи в нелегком деле, чтобы все сложилось🌹
От цен страшновато, понимаю.

Аноним 162,
Спасибо!

Аноним 727,
Без риэлтора покупали, сама разобралась. По интернету список справок обязательных и дополнительных (психдиспансер, нарколог и тд). Не связывались с теми, кто детей не выписал до сделки, альтернативы и тд. Все условия прописаны были ещё в договоре о задатке.
Риэлтор был у хозяина квартиры, сам собственник только на 15 минут в банк подъехал, подписи свои поставить. Риэлтор грамотный, нам тоже все подсказывал, если что контакт есть, могу в лс дать.
Ну и под ипотеку банк сам ещё много чего проверяет. Чтобы себя обезопасить, лучше считаю разобраться, не все так сложно, у меня получилось и у вас выйдет.

Автор, раскручивайте так: школа-работа-вуз
Школа должна быть рядом, работа не более 1-1,5 езды, желательно, включая метро (это самый удобный вид транспорта), отдалённость вуза по остаточному принципу.
Предположим, что вы тянете жильё по ценам, тогда следующий вопрос: насколько самостоятелен младший ребёнок? Прийти из школы, поесть, уроки?
Если у вас будет не удаленка, а офис, то вы будете дома поздно, справится он?
Если работа у дома для контроля младшего, то справитесь ли вы финансово?
В Москву и Питер ехать либо с подушкой, либо на оффер, по другому нет смысла.
Первые полгода-год лучше снимать жилье, чтобы понять подходит или нет, это немаленькие деньги.
Можно сразу купить, но тогда это подготовка заранее, надо летать и смотреть, выбирать.
Думайте

Аноним 162: если что контакт есть, могу в лс дать.

Поняла. Спасибо! А как в лс Вам написать? Мы обе анонимы))

Аноним 727: (а как себя обезопасить?

Как минимум:

• Понимать , какие документы должен просить риэлтор и смотреть их тоже
  • страховать титул

Но и это не гарантия, наверное.

Аноним 162: ремонтами вторичка печалька

Сейчас такое время, что иногда попадаются хорошие варианты, так как люди уезжают.

Ещё бывают варианты на вторичке, когда агентство выкупает квартиру и делает в ней а-ля новостроечный ремонт и ставит кухню. Я такой вариант смотрела, сделано неплохо. Что внутри (под ламинатом, обоями и поиткой) никто конечно не знает, но если нет ресурсов на ремонт - как вариант

ЕхалаДеревня: И программа была максимально честная. А сейчас…. Тон себе) согласных мало.

У нас соседний дом снесли по реновации, построили новый через пару домов, бесплатно перевезли, все довольны. Также в районе еще несколько домов под реновацию строят. Так что сейчас тоже честно.

ЕхалаДеревня,
Спорить не буду, меня реновация не касается , могу только про соседний дом сказать. 8 дом снесли, переселили в 11а.

ЕхалаДеревня: программа была максимально честная. А сейчас…. Тон себе) согласных мало. Несогласные судятся с воздухом.

Как считаете лучше не участвовать в реновации? Не покупать квартиры под реновацию?

Самые привлекательные цены у ПИКа конечно. Но планировки ещё дома зажаты в пром зоне, между каких нибудь дорог, а если брать этаж ниже 15 примерно, то дневного света не увидишь.

somebody_more,
А что не так с планировками ? У Пика просто нормальные прямоугольные помещения. И светло на любых этажах. Что за бредни..
Промзоны постепенно обживаются ...только медленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы