Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица,
Не объясняй, всем на самом деле всё было понятно)
Просто некоторые специально заходят сюда чтоб за твой счёт себя немножечко в своих глазах возвысить, выглядит смешно))))

Я выиграла от своего решения:

Уровень зпл
Зпл в валюте
Уровень жизни - жильё, бассейн, зал в доме, паркинг
Карьера развивается
Ребенок в британской школе
Море рядом
Путешествия, визы более доступны
Нет зимы
Экономическая стабильность

Меня НЕ напрягают граждане Индии и Пакистана.
Мне с ними нормально рядом. Это не минус для меня, а специфика места.
Плюсов намного больше.
Если это кому-то плохо видно - ну, значит у людей другие плюсы в ценностях.

Отказаться от карьеры, от лучшего будущего ребёнку, от денег, только потому что где-то в общагах живут строители из Индии? Так они и в России живут, фигурально. Такие же общаги, бараки, приезжие.

МаTрица: Меня НЕ напрягают граждане Индии и Пакистана.

Чем они, в принципе, могут напрягать?
Я жила достаточное время на Шри-Ланке, люди как люди, ближе к побережью похуже с воспитанием (ну, так и у нас в Сочи такое наблюдала))), но и то это зависит от конкретных людей и их целей, в центральных районах - обычные совершенно.
Есть христиане, есть мусульмане, есть буддисты и прочие вероисповедания - они тебе ничего не навязывают, ты им ничего не навязываешь. Комфортное, дружеское общение ни о чем, все культурно, вежливо......

Если б ты с ними квартиру вскладчину снимала , то ещё можно было бы это обсудить, а так - чушь.

Я комнату сдаю в коммуналке, вот, постоянно проблемы с русскими жильцами, зато у соседа нет проблем, два года узбечка снимает у него, чистюля и очень воспитанная женщина......

Тут кто-то в самом начале писал, что у людей мало путешествующих другое мировозрение, очень ценное замечание, я с ним соглашусь.
Чем больше за спиной багаж путешествий, а если ещё есть +++ проживание в другой стране больше 3х месяцев, тем легче и проще отношение к национальностям, языкам, чужой культуре и вере.
Говнюки и нечистоплотные люди есть в любой стране, но это совсем не означает, что в этой стране все такие 🤷🏻‍♀️ банально, но факт.
Меня поразили в своё время турки в Стамбуле, такие классные ребята нам встретились, мы до сих пор периодически общаемся с ними, до этого видела турков на побережье - очень не очень было впечатление в целом, хотя и там встречались мне хорошие воспитанные люди......

Да, я дружу не по паспорту
Годы в иностранной компании
У меня другое восприятие.
Раньше в обморок падала, увидев чернокожего в Екб.
Сейчас смотрю на людей в первую очередь.

МаTрица: Да, я дружу не по паспорту

И это нормально. Когда работаешь с иностранцами или постоянно с ними общаешься, то тебе становится фиолетово индус он по рождению, англичанин или чукча, ты смотришь на личность и ориентируешься на свои внутренние ощущения: интересно или нет, всё
Когда на Шри-Ланке были терракты в Коломбо, я очень переживала за семью наших друзей, они христиане и как раз могли находиться в взорванной церкви, я даже не вспомнила какой они национальности, когда писала им письмо (телефоны все отрубили) и была очень рада, когда они мне ответили, что с ними и их близкими все в порядке.
Мы все просто люди и не важно какой у твоего друга цвет кожи, важно, рядом он с тобой в трудную минуту или мимо проходил

Сырники
Люблю их, вот нашла. Норм. Столовая Пушкин в Ибн Баттута молл
30 дирх

МаTрица: Пушкин в Ибн Баттута молл

МаTрица: Столовая Пушкин в Ибн Баттута молл

Простите

Долина,
Madam 007,
Так это правда Пушкин. Называется кафе, но по факту столовка
Молл Ibn Battuta

гость17: Все зависит от того, в какой стране вы живете у моря. Всё зависит вообще не от этого. Всё зависит от умственных способностей и трудолюбия человека. Дураки, помчавшиеся сломя голову за тридевять земель потому, что кума сказала - там круто, вот они разочаровываются всегда и везде, в любой стране. Матрица далеко не дура, она поставила себе цель, просчитала риски, ознакомилась с обстановкой, выбрала страну под себя в сравнении с другими странами и пахала на свою цель годами. И да, она очень крута и всё делает правильно.
А я в Сочи живу. И про наш город тоже постоянно говорят - ойойой а вы поживите не в отеле, а вы поживите не в сезон, а вот мои знакомые в ужасе бежали через год блаблабла.... Тем не менее, больше половины населения города переехали когда-то, живут и ненарадуются. А дураки бегут всегда. Ну если срываться не пойми куда и не пойми с чем за плечами, по сиюминутному велению мочи в голове🤷

ЛеВиЛа: Не хотите написать про это? Тему создать) интересно очень) Только в личку или в собой. Я не столь терпелива, как Матрица, и остра на язык. У меня завистники будут бежать из темы скуля и бесконечно тыкая модераторам и будет вечный срач)

Господи, лицензия на алко стала бесплатно, мартини в соседнем магазе с 125 дирх стал 59
В Аджмане был 49
Чудеса господи Дубай
Вино которое брала дешёвое и прикольное за 35 стало 25

чето чудеса какие-то

МаTрица,
а жизнь то налаживается

Так, магазин алко в 500 метрах от дома
Литр мартини 59 дирх = Где-то 1200 руб
Вино от 24 дирх. Всё оригинальное, не подделки

Вау. Просто в шоке.

Ну вот, я же говорила, Дубай отвечает взаимностью, если его любишь.
Если его понимаешь. Сначала руки выкручивает тебе, и когда тебе начинает нравиться ваша борьба, и ты начинаешь от неё даже немного кайфовать, он даёт тебе всё.

Стиралка
Школа
Алкоголь
Круиз
Погода отличная
Сырники
Винегрет
И даже на почте чувак улыбнулся, чудеса. Хотя, конечно, ясно, что это просто все меня любят и хотят в моих мечтах

zhink,
Создавайте в собое, очень интересно читать всегда тех, кто переехал

МаTрица: ясно, что это просто все меня любят и хотят в моих мечтах

МаTрица: Сначала руки выкручивает тебе, и когда тебе начинает нравиться ваша борьба, и ты начинаешь от неё даже немного кайфовать, он даёт тебе всё.

Это так всегда, прими и тебя примут)

zhink,
Спасибо за ваши слова, очень приятно.

Я помню как мне друзья говорили про Шри-Ланку, что там специфические запахи, грязь и т.д.
Удивительно, но я абсолютно спокойно вошла в эту жизнь, мне хотелось все попробовать и оценить самой и мне зашло. Я до сих пор обожаю эту азиатскую смесь запахов, её терпкость и ни на что непохожесть; обожаю запах океана, он не пахнет морем, он другой; мне нравится запах моего тела, когда соль въедается и её уже не смыть и смешивается с запахом от той пищи, что ты ешь; запах одежды, высушенной солнцем и сохранившей на себе неуловимый оттенок запаха соли и песка.
Мне было комфортно выбирать продукты на рынке и в Европе и в Азии - это всегда был заряд отличного настроения, разговоры с продавцами, которые знают тебя уже через неделю и помнят твои предпочтения, хорошая шутка, пожелание доброго дня. Мне нравилось ездить на рынок затемно и нравилось просить оставить что-то для меня лично.
Я ездила на велосипедах и скутерах, покупала продукты, напитывалась этими запахами, встречала рассвет над океаном и морем, была совершенно свободной, потому что всём было наплевать какой я национальности и сколько мне лет.....
Это самая большая моя печаль в свете последних событий. Я могу улететь на Шри-Ланку, но сейчас только как турист.
Поэтому, Марина, я очень рада за тебя, живи свою жизнь и радуйся каждой мелочи происходящей в ней! Ты - молодец!

Дочь счастлива

Говорит, понимает 75% речи детей и 85% учителей.

Математика сегодня была и science (наука) . И география.
По математике не поняла слово depreciation (снижение цены, уменьшение), но догадалась. И fraction вроде, это разложить на множители.

Потом поняла.
Довольна, очень. Устала, но довольна.

Я просто счастлива. Ребёнок второй день в школе и понимает всё, и живёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы