Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Cкоро: коньячок во фляжке прекрасен и сырокопченная колбаса на Самуи - деликатес после всех этих устриц.

главное на лыжах на урале идея «коньяк во фляжке с чаем» вызвал у всех восхищение, а на бали нельзя))

Yeiwe,
Вы просто Марине предъявляете, что говорить о том что 30 тыщ это плохо, это оскорбляет. А мое мнение, что не это оскорбляет, а то что считается нормой учителю платить 30 тыщ.
А Марина называет вещи своими именами, а не говорит , что 17 тыщ это средний класс

на правду не обижаются, ну и можно не читать. Это не роман, а дневник.

Yeiwe,
про 17 тыщ это не Вы, это мнение сами знаете кого. Так вот честнее говорить, что 30 тыщ это нищета, чем так.

мне нравится, что являются цензоры и сюда, что можно говорить, что нельзя…. И главное делают это сами люди, т.е нет никакой внешней цензуры, но нельзя, тссс. Мне это дико. Я не защитник Марины, это мое мнение о таких высказываниях.
«оскорбила чувства среднего класса», вроде нет такого закона пока))?

🍓 КлубНика: Наташа, потому что ты не завистливая, живёшь своей жизнью, наслаждаешься моментом.

Так какой смысл в зависти, либо что то делай, либо довольствуйся тем, что имеешь.
Моя сестра многодетная мать, младшему 2 года, она в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, муж впахивает на 2-х работах. Ни разу от них не слышала как им тяжело и как они кому то завидуют. Живут здесь и сейчас, от жизни получают удовольствие.
На зависти, злобастости и чёрной душонке, далеко не уедешь.

ЛисаЯ: Не упахалась, Наталья))

так точно

Yeiwe: Только говорить это нужно чиновникам или от кого еще зависит повышение?

скажу последнее тоже, чтоб Вы поняли мою мысль - для начала надо сказать это себе. А то Вы даже никакого чиновника не убедите. Сначала честно сказал себе, осознал проблему, а потом уже и решение ищешь. А если «не выносить сор из избы», то так и останешься при своих 30 тыщ.

Yeiwe: Но писать об этом на протяжении нескольких страниц тем, кто читает твой дневник, когда среди этих читателей половина живет на эти самые 30 тысяч - разве это уместно? Зачем тыкать лишний раз человеку нищетой и беспросветностью? Разве тема о жизни в Дубае потеряла бы много без многочисленных упоминаний, что 30 тыс - нищета и беспросветность?

Это не тыканье, а позиции Марины, она так жить не хочет, она выбрала другой путь. Это норма. Пусть живёт в ОАЭ, а мы за неё порадуемся.

АлисаУходи: каким надо быть … тупым ??? что бы такое написать

Тупая я, тупая, не нервничайте

Yeiwe: я все равно не буду рассказывать людям с 30 тысячами, что их 30 тысяч - это беспросветность и нищета.

вы это сообщение уже пятый раз пишете. не хотите, не пишите. Марина хочет и пишет. в чем проблема?🤷

То есть в мой адрес нормально было писать, что это норма - за школу отдавать по 1-1, 5 млн, а когда я пишу, что 30 тыщ - это нищета, то нельзя?
Мне же писали, что если я не могу позволить школу за миллион, то это ужас ужасный

Тяжеловато стало мне на работе, много мелких деталей, надо во всё вникать.

Местные законы / нормы и сложные требования нашей компании.

На повестке дня

Обязательная мед страховка Грузия
Обязательная страховка от несчастных случаев Казахстан
Обязательная мед страховка ОАЭ
Обязательная мед страховка Азербайджан
Оплата виллы экспату
Регистрация граждан Омана (сотрудников)на офиц сайте ОАЭ
Страховка несч случаев в ОАЭ
Продление контракта в ОАЭ
Обязательное повышение зпл локалам в Омане.
Оплата неиспользованного отпуска в Азербайджане

Всё юридическое, всё читаю, вникаю.
Но ничего держусь.

Вот из чего состоит моя работа.
В России заплатили бонус за 2022, приятненько.
Но надо в дирхамы переводить, забота.

я могу сказать, что мне повезло - родиться с техническим складом ума, жить рядом с радиофаком ( мама хотела, чтоб дочери не жили в общагах как она),
второе везение - бм пришла идея перевестись в немецкий филиал, с подачи бывшего свекра ( он был всегда в политике, нам молодым было пофик) А в Германии уже я выстраивала карьеру сама( тут я молодец), бм я благодарна за его решение, за его помощь. Изначально самостоятельно уехать как Марина, да еще с ответственностью за ребенка, это огромное дело. Это не может не восхищать.

МаTрица: зато 6 раз в год.

Расскажите, пожалуйста, как удавалось ездить в отпуск по 6 раз в год? Я понимаю, когда это пишут люди, которые работают на себя или у кого увеличенный отпуск (психиатры, например). У меня отпуск 28 дней. Максимум могу позволить себе 3 раза в год. Потому что по тк один из отпусков должен быть не менее 14 дней.
Я без сарказма и издевки. Просто интересно.

BarVinnKa,

Присоединяла дни к длинным выходным.
НГ, майские, и тп

Страны, требующие много дней - отпуск.

Мальдивы, Сейшелы - там по 5-6 ночей, этого хватает.

МаTрица,
Поняла, спасибо. Видимо, я об этом не думала, потому что в праздники всегда дежурства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы