Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Культурные различия

У нас одна дама беременна. Живота не видно, больше просто будто поправилась.
И тут из другого филиала прибывает наша коллега, назовем ее Мэри

Дама в положении говорит - Мэри, а что ты меня не поздравляешь с беременностью? Мэри - ой извини, я не заметила, но вижу, ты поправилась и округлилась. А потому что в культуре Мэри нет такого, чтобы в лоб говорить - ой у тебя живот. А в культуре Мэри есть намеки и то, что поправилась, это хорошо и осторожно намекает на радость от возможной беременности коллеги

Ну вот беременная коллега говорит - Мэри как тебе не стыдно, некрасиво говорить о том, что кто-то поправился, Мэри ты некультурная баба.

А Мэри - ой, ну реально, я просто заметила, что у тебя увеличился нос. И все

Занавес, скандал. Крики о том, что неприлично говорить про нос.

А в культуре Мэри принято, что так завуалированно спрашивают про беременность. Тк все скромно, люди заметили, что беременные поправляются и у них, соответственно, увеличивается лицо и нос.
И когда на родине Мэри бабы встречаются, они не спрашивают - дорогая ты чо залетела? А они изящно вопрошают - ой, а у тебя не увеличился ли носик?

Скандал, занавес, слезы, сопли.

Матрица Дубайская,
Отличный кейс, расскажу студентам)))

Спросила Сару, они в Египте тоже также говорят про нос, и это не грубо, это типа мило и как будто ты спрашиваешь, нет ли радостных известий про пополнение

Повелела ей никогда не говорить, что у меня вырос нос.

urtica: Иногда лучше "жевать, чем говорить".....честно

Свой совет себе посоветуйте

urtica: И все равно у Вас все будет хорошо!

И Вам-всего хорошего

ЛисаЯ: Свой совет себе посоветуйте

Ничего иного и не ожидала

urtica: Ничего иного и не ожидала

От Вас в принципе ничего хорошего ожидать нельзя, поэтому, дискуссию прекратим, до свидания

Щас мне кажется у меня будет жалоба, разбор полетов, у кого какой нос и как кого оскорбили.

Ещё сегодня Сара сказала мне, что один из коллег очень религиозен.
Потому что у него на лбу есть отметина, ну в общем он ежедневно молится и лбом касается пола, и поэтому на коже появляется такая то ли впадина то ли наоборот типа мозоли. И вот по таким лицам Сара видит, кто у нас религиозный

Короче вообще что-то не скучаем.

Читаю тему, и эту и другие какие-то, порой очень удивляюсь откуда столько негативных смайлов и комментариев. Думаю так это происходит, один поставил, а остальные просто нажатием случайно при просмотре

Nadira: порой очень удивляюсь откуда столько негативных смайлов и комментариев. Думаю так это происходит, один поставил, а остальные просто нажатием случайно при просмотре

ой, лучше не спрашивайте, а то сейчас начнут вам объяснять. и про Маринин лонж, и "легкомысленность", и т.д. Всё припомнят.

Nadira: откуда столько негативных смайлов и комментариев.

Ну уж
Негатив заслужен тщательным трудом на юмаме

Матрица Дубайская: Негатив заслужен тщательным трудом на юмаме

Ну с этой позиции если, то и в принципе и так хорошо))
Хорошая тема, хорошая вы)

Анна Радова: лучше не спрашивайте, а то сейчас начнут вам объяснять. и про Маринин лонж, и "легкомысленность", и т.д. Всё припомнят

У людей память отличная, зато

Меня больше удивляют заботушки: вдруг член не того размера/ на 2 года замахнулась, а он поматросит и бросит) вы реально думаете что Марина сама не разберется? Так вроде нет предпосылок для этого. Марина, в очередной раз: вам надо писать, такой приятный слог, юмор!

Матрица Дубайская: у него на лбу есть отметина, ну в общем он ежедневно молится и лбом касается пола, и поэтому на коже появляется такая то ли впадина то ли наоборот типа мозоли. И вот по таким лицам Сара видит, кто у нас религиозный

Кто смотрел сериал "Клон" знают про эту отметину у истинных мусульман. В сериале у дяди Жади такая была на лбу.

zavolga77: Кто смотрел сериал "Клон

Про выросший нос у девушек там ничего не было?

Матрица Дубайская: Про выросший нос у девушек там ничего не было?

Не было. Но дело происходит в Марокко. Возможно, что у них с Египтом есть разница.

zavolga77: Но дело происходит в Марокко

Мэри именно из Марокко

23 апреля договорились про квартиру.

Идёт третья неделя. Пока банк готовит документы. Ожидаются на след неделе. Три (!!!!) недели. Из них более недели искали floor plan, план квартиры.

Говорят, все ок, идёт нормально.

Жду.

Матрица Дубайская,

Очень напоминает сделки в некоторых регионах на юге России даже схема такая же - цена в объявлении одна, но всё продаётся с риэлторами, а им и за оформление %% отдельно)) и так же ищут планы, документы и тп))

ключ1: Меня больше удивляют заботушки: вдруг член не того размера

Это был юмор.

Ну вы удивляйтесь, удивляйтесь

С пятничкой, Дубай! У нас жарко, и самое время купаться в море

Очень я надеялась, что на этой неделе подпишу ипотеку, но нет. Долго. Ну, ок. Агент ждёт, все стандартно. В выходные море море море

Метро работает более менее, но ходит все равно не так часто и медленнее. Народу много, соответственно. На станциях регулируют потоки на вход, нужно ждать.

Но объявили, что 28 мая все будет работать как ранее и все закрытые станции откроют.

Я так понимаю, на некоторых участках поезда ходят по 1 рельсам, то есть регулируют встречные. Возможно не точно.

Ничего, скоро жара, и многие уедут в отпуск, будет меньше народу.

Вообще, взрослая женщина имеет право жить так, как она хочет. Я должна соблюдать закон и выполнять обязательства по отношению к ребенку, не ухудшать жизнь ребенка.

Поэтому в своей личной жизни я могу позволить себе все, что хочу. Хоть какую разницу в возрасте. Хоть какой формат встреч.

Можно искать мужа. Можно искать любовника. Партнёра. Друга. Хоть кого. Можно раз в неделю искать нового. Можно раз в день. Если это по обоюдному желанию.
И всем можно, не только мне. Чудеса.

Ничего плохого нет во взрослых желаниях взрослых людей.

Да, верно, мне больше 45 лет. Я выгляжу так, как выгляжу. Это абсолютная норма - стареть.
Мужчины взрослеют лет в 25, пожалуй. Значит, каждый мужчина сам решает, как ему жить и с кем проводить время.
Вообще без разницы, кто, как, с кем проводит время.
Никакого негатива нет в том, что люди не хотят жениться. Это нормально.

Вам тоже можно. Все, что законно и все, что хочется. При условии, что это по обоюдному и не ухудшает жизнь вашей семьи.

Прямо это и приятно, жить как хочешь.

В любом случае в любой момент можно прекратить и вернуться к тому, чтобы жить так, как вам велит общество, мама, юмама, правительство.

Сегодня, в пятницу, желаю вам сделать то, что хочется. Кто-то давно хотел вкусный кофе в кафе, кто-то новое платье, кто-то испечь тортик для семьи, кто-то посадить помидоры и так далее.

Уделите время себе и своим желаниям. А если не знаете, что хотите - надо понять.

Матрица Дубайская: Сегодня, в пятницу, желаю вам сделать то, что хочется

Как сказала одна моя знакомая: "Эх, сейчас бы в кабак и пусть нас ищут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы