Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Я раздражалась на все намеки о том, что я плохая мать и причинила ребенку ненужные проблемы, увезла, плохое образование и тп.

Я помню те комменты. Особенно про секции и олимпиады) мол лишать ребёнка такого. Ну видимо не все понимают, что все дети разные.

Я в дзене

Сегодня с утра поржала - ночью в 03.00 была пожарная тревога, орала сигнализация в холле. Я вышла, вроде не воняет, все ок. Легла спать.

Утром, Катя уже ушла, смотрю а у меня не работают розетки и весь свет. А сразу не заметно, тк в 06.30 уже светло.

У меня проносится мысль: 1. Кофе!!!!! 2. Лифт!!!!!!

Пишу Кате - она говорит, когда собралась и уходила, был и свет и лифт!

Я пошла к мусоропроводу. В коридоре темно, но лифт работает!!!!! Отпустило

Кофе на работе налила

Охрана сказала, что в 07.20 включат.

Мой БМ периодически меня подкалывал, что я из провинции и из скромной семьи.
Ну я ему говорю - ну блин хватит, зачем ты это говоришь? Я не могу это изменить никак!

Говори хоть что-то релевантное, то, на что я имею влияние - грязнуля, толстая, не умею зарабатывать и готовить, плохо веду быт и тп.
Вопрос исчерпался.

Матрица Дубайская: Отдельное спасибо тем, кто язвит и делает упор на неправильность моих действий

Марина, так у тебя нимб вырастет
Дзен 80-го левела просто
Ну правда, я такая милая и добрая, но сожрала б уже всех, а ты еще и объясняешься
Извиняюсь, что на ты, если бесит, буду на вы обращаться

Матрица Дубайская: Ну я ему говорю - ну блин хватит, зачем ты это говоришь? Я не могу это изменить никак!

Марина, надо уже методичку для молодых барышень выпускать, уча их житейскому опыту, правильным мыслям и метким выражениям

Апломбная такса: Извиняюсь, что на ты, если бесит, буду на вы обращаться

На ты конечно

Матрица Дубайская: Вчера школа прислала письмо - посещаемость Екатерины 89.42% с начала года по сейчас. Примите меры, это никуда не годится.

Думаю - ничоссе, 90%, чо ноем? По моему огонь

10 дней пропусков. Это без учёта дней, когда школа не работала официально изза дождя и тп

Благослови всевышний российские школы! Мало того, что отпускают на свободное посещение, прислали тесты онлайн, а их сложно открывать, потому что эжд работает только через впн.
Пишу классному руководителю, предлагаю найти другие варианты, прилетает голосовое "Предлагайте вы с учётом тому, как удобно ребёнку"
Обычная дворовая школа в Останкино.
В это же самое время ни турки, ни финны, ни норвежцы, ни израильтяне не могут забрать ребёнка вот так в разгар учебного года, в Турции вообще за это штраф, в скандинавских странах и в Израиле придётся объясняться с властями.
В Дубае есть какие-то санкции к родителям?

По поводу того, что недвижимость это пассив и надо платить за это.

Ну так это правда. И я это знаю и осознанно принимаю это решение.
Я имею право тратить свои деньги хоть на активы, хоть на развлечения. При условии, что ребенок имеет все необходимое в моем понимании.

Решение купить жилье здесь вызвано желанием иметь комфорт. Да, это стоит денег

У меня стоит квартира в Химках, я ее не сдаю. Тоже для своего комфорта. Это тоже пассив. Получается, мне не надо было ее покупать, а снимать и копить.
Но я хотела квартиру, комфорт.

Сейчас у меня накопились деньги. Я могу их потратить на первый взнос, и далее оплата ипотеки будет примерно равна оплате аренды. Да, я могла бы по-другому распорядиться деньгами. Например, потратить на сумки, авто, путешествия, акции. Сумма не огромная.
Я выбрала ее потратить именно так. Если я имею свой четкий план и не ущемляю семью, значит решение верное.

В женских форумах мало поддержки от женщины женщине. Не знаю, это только русский менталитет такой - заклевать, обгадить другую женщину, или во всем мире так?
В мужских форумах такого нет. Они поддерживают друг друга, могут откровенно стебануть кого-то, кто неадекватно себя ведет, но большинство общается нормально.
Женщины готовы горло друг другу перегрызть из зависти, или просто из-за своего склочного характера. Нет у нас поддержки и взаимовыручки, во всем сама виновата или все делаешь не так.
Марина, вы все делаете так! Восхищаюсь вашему трудолюбию и терпению в общении!

Если рассуждать актив / не актив, ребенок тоже требует денег.
Если все мерять деньгами и активами, то надо ребенка послать к отцу учиться бесплатно. И снять себе студию или комнату.

Тогда будут только активы. Куча денег ежемесячно.

БабВера: В Дубае есть какие-то санкции к родителям?

Ну вот письмо пришло
Иногда меня зовут в школу для обсуждения ужасного поведения Екатерины на уроке Арт - не сделала дз и сбежала с урока

Я пишу, что я бедная одинокая мать, работаю в школьное время и у меня нет машины, чтобы добраться в школу, а такси дорого. На этом все.

MisSs_oSень: Женщины готовы горло друг другу перегрызть из зависти,

Это не зависть
Это какой то момент, который триггерит и непонятен для оппонента. И оппонент это не принимает / не понимает.

То есть возможно оппонент сам хотел бы сидеть на диете и не жрать, но не может, поэтому пишет фу. Либо оппонент реально не наслаждается стройным телом, оппоненту нравятся более крупные фигуры, и оппонент это хочет показать.

Это схематично.

БабВера: Благослови всевышний российские школы! Мало того, что отпускают на свободное посещение, прислали тесты онлайн,

БабВера: В это же самое время ни турки, ни финны, ни норвежцы, ни израильтяне не могут забрать ребёнка вот так в разгар учебного года

Вера, я немного не понимаю сейчас
В моей первой теме ты критиковала мое решение уйти из Российской системы образования, потому что она качественная и тп.
Ты писала, что зарубежная система менее качественная и не стоит ребенка лишать возможности обучаться в РФ

Сейчас ты хвалишь школу РФ за свободное посещение. Также у твоего сына репетиторы.

Таким образом, как я понимаю, ты делаешь упор на индивидуальном подходе. Тебе неважно, что ребенок не посещает школу и не общается лично с учителями. Тебя устраивает он лайн, тесты и дополнительные занятия в виде репетиторов.

У меня вопрос - почему ты допускаешь, что ребенок не ходит физически в школу и не в полной мере учится, лично общаясь с учителями и одноклассниками, если в РФ образование такого высокого качества?
Если качество высокое, для будущего надо ходить в школу и учиться?

Матрица Дубайская: что я из провинции и из скромной семьи.

А что в этом плохого? Это вдвойне приумножает достижения. Я наоборот горжусь, что я из жопы мира из провинции и из простой семьи, и все сама. Немного грущу, что со взлетной площадкой было бы все еще лучше, но как есть.

БабВера: Благослови всевышний российские школы!

Не все😂. В третьей четверти дочь пропустила 3 дня, была на чемпионате, официальная справка имеется. Весь мозг вынесли. С ужасом жду мая, пропустит между майскими, опять на чемпионат. Будут бухтеть точно.

Матрица Дубайская: зарубежная система менее качественная

Она просто другая, с упором на другие вещи. Мне самой больше заходит зарубежная система. Но об этом можно говорить сотнями страниц🙂

*самакоролева*: А что в этом плохого?

Ну, были некие аргументы, что мое происхождение влияет на мои решения. Что некоторые поступки как в колхозе.

Матрица Дубайская: мое происхождение влияет на мои решения. Что некоторые поступки как в колхозе.

Ну да, и что. Человек растет, меняются решения и поступки. Это нормально. Я сама иногда, вспоминая решения и поступки прошлого, думаю «кааааакой кошмар🙈. Сейчас ни за что бы так не сделала». Ну что делать, та я - это я, и эта я - тоже я.

Мариш, ты квартиру купила ?

Матрица Дубайская,
Марин, если сынок у Веры будет поступать в России и вообще поживут они в Турции и обратно вернутся, какой ему смысл учиться в иностранной школе? Стратегически никакого. А временно уйти на заочный формат в российской школе реально легко и всегда было возможно - детки уезжали на сборы или в лагерь на месяц и продолжали учиться в своей школе в своем классе.

GAZPROM: Мариш, ты квартиру купила ?

В процессе оформления!!!! Если все ок, то через 2 недели на мне будет

Матрица Дубайская,

Ну тогда пока не поздравляю.

Татьяна Вакалюк: если сынок у Веры будет поступать в России и вообще поживут они в Турции и обратно вернутся, какой ему смысл учиться в иностранной школе?

Я не про это.
Абсолютно отлично учиться в любой стране. Просто Вера очень усиленно хвалила образование РФ. И критиковала мое решение

Тогда вопрос - почему, если образование такое важное дело, дети не ходят в школу лично?

Значит не так важно ходить? Значит можно репетитор и он лайн, и все равно будет все ок?
То есть возможен гибкий подход? Можно не зацикливаться?

*самакоролева*: наоборот горжусь, что я из жопы мира из провинции

Я думала, что вы из Екатеринбурга…
Или это он - попа мира? 🤔

Maverick1900: Или это он - попа мира?

Из Екатеринбурга. Но в Екб можно тоже жить в разных районах, я с Компрессорного. Ух, как вспомню, утром час на автобусе до школы, вечером час минимум до дома. В институт дорога вообще занимала почти два часа в один конец. Страшный сон.

*самакоролева*: я с Компрессорного.

Я когда на Старте работала забавно было тетушек в отделе слушать.
Для них, всю жизнь проживших на Компрессорном, выезд в театр или в цирк был событием вселенского масштаба. Реально, как из глухой деревни.

Хотя вот он, рабочий автобус, каждый день сотрудников привозит из центра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы