Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Думаю о будущем комфорте, как мне будет приятно после съемного жить в моей квартирке, более чистой и красивой, чем

Это да.Чужую квартиру все равно принимаешь как временный вариант.Ну и понятно,что ремонт там делаешь по необходимости,если что то не работает.А тут все свое,родное будет.Совсем другие ощущения.
Я бы визжала от эмоций уже.За полтора года работы покупаешь СВОЮ квартиру в Дубае.
Ты действительно супер

Матрица Дубайская,

Узнай. Это важно . Очень приятно гасить основной долг , экономя на процентах. Только нужно знать, что это не штрафуется

Lenka07: бы визжала от эмоций уже.За полтора года работы покупаешь СВОЮ квартиру в Дубае.
Ты действительно супер

Спасибо!
Я не могу пока, я напряжена, ещё нет документов. И стресс. Стресс тк решение принимаешь, оно влияет на жизнь. Трачу энергию на принятие решения и на подсчет, за сколько можно сдать по койко местам.

Cкоро: Узнай. Это важно . Очень приятно гасить основной долг , экономя на процентах.

Я не хочу гасить досрочно, это всего 4,5% в год, я лучше ещё что-то куплю. Например, акции, которые приносят больше 4,5%

Я так уже досрочно погасила ипотеку за Химки. Урезая себя во всем. А сейчас могла бы погасить с пары зарплат. Поэтому жалею. Но никогда не знаешь, как лучше. Боялась жить с долгом. Никто не знал, что кредит под 8% будет казаться смешным.

Матрица Дубайская: Трачу энергию на принятие решения и на подсчет, за сколько можно сдать по койко местам.

Да, в случае чего, ты можешь вернуться в Химки, а эту сдать 8 ми филлипинкам или индусам. И будет чистая прибыль и оплата ипотеки.

Матрица Дубайская: Я уже ходила в икею, пару недель назад, смотрела кухни. Буду заказывать. Тк кухня мелкая, буду брать много внутренних систем выкатных

Марина, а может наоборот из окна сделать проём в комнату, а заложить дверной проём и его использовать под шкафы?
Причём, со стороны коридора его можно оформить как нишу, сделать в ней подсветку и мелкие полочки, а со стороны кухни сделать тонкую перегородку. Понятно, что крепить шкафы на ней будет нельзя, но можно закрепить полосу металлического профиля на крепких частях стены, а уже у профилю крепить шкафы.
Тебе прямо много-много места надо на кухне для хранения? Ты же, вроде, кроме гречи, гороха и гималайской соли ничего особо дома не держишь?
Ну пакет муки, ну пакет сахара, ну коробка специй. Бутылка масла, бутылка вина. Тостер. Кастрюлька.
Один шкафчик для этого, второй для посуды, нет?

БабВера: Марина, а может наоборот из окна сделать проём в комнату, а заложить дверной проём и его использовать под шкафы?

Чтобы ходить в кухню из ее спальни? А смысл? Почему из спальни лучше чем из коридора?

🍓 КлубНика: Чтобы ходить в кухню из ее спальни? А смысл? Почему из спальни лучше чем из коридора?

Так вина налить)
Все равно это временный вариант, что там спальня. Катя съедет, наверняка будет гостиная.
А гостиная с выходом в небольшую кухню - частое явление.
Ну и в спальне 16 метров можно поставить небольшой журнальный столик, там в жаркую погоду, когда нет балкона ставить вино, фрукты, сырную нарезку.

Матрица Дубайская: жить в моей

и это главное ключевое слово

🍓 КлубНика: Чтобы ходить в кухню из ее спальни? А смысл? Почему из спальни лучше чем из коридора?

У меня сейчас в московской квартире гостиной нет, потому что просто нет для этого лишней комнаты. Сейчас в комнате, которая граничит стеной с кухней, спальня. Я мечтаю, что когда дети съедут, спальня перенесется в другую комнату, часть стены между кухней и комнатой сломаю, будет гостиная с выходом на кухню.
Я бы вообще сломала полностью, но по нормативам нельзя - плита газовая. А сломать частично и сделать раздвижную стеклянную перегородку запросто.

Матрица Дубайская,

А можешь от руки схематично план квартиры нарисовать? Пофиг на масштаб,хочется просто картинку представить.
Любытство разбирает.

Матрица Дубайская,
Марина, а у вас, кстати, раздвижные перегородки делают? Может не шторку, а стеклянную перегородку из светлого матового стекла?

БабВера: Так вина налить)

У меня есть мини холодильник для напитков

БабВера: ставить вино, фрукты, сырную нарезку.

Нет, сыр я не ем, тк худею до 44 кг.

БабВера: Может не шторку, а стеклянную перегородку из светлого матового стекла?

Я думала об этом. Спрошу у ремонтника.

БабВера: гостиная с выходом в небольшую кухню - частое явление

Это исключено, тк Катя в 5 утра готовит себе смузи. Нам наоборот нужен вход в кухню и санузлы из коридоров, а не из комнат. И с этим в Дубае проблемы

БабВера: Тебе прямо много-много места надо на кухне для хранения? Ты же, вроде, кроме гречи, гороха и гималайской соли ничего особо дома не держишь?

Гречки 10 кило
Гороха 7 кило. Не шучу

У меня много барахла, гриль, несколько сковородок и кастрюль, блендеры и тп. Очень много кухонной утвари, я привезла несколько чемоданов.

Есть опция, что Катя захочет учиться в Дубае. Поэтому, возможно, останется здесь со мной.
Я учитываю и этот вариант тоже. Хотя лучше бы уехала

Очень схематично

Каракули - это типа стёрто, ошибочно начертила

Стена жирная - несущая (на мой взгляд)

Здесь плохо отразила масштаб, тк при входе слева есть достаточно места для 2 немаленький шкафов.

Паркинг рисовать? Там просто прямоугольник.

Матрица Дубайская: Паркинг рисовать? Там просто прямоугольник.

Рисуй. Будем считать сколько картошки поместится.

Я плохо рисую, масштаб не передаёт.
Комната и вход вышли слишком мелкими, кухня слишком большой. Типа кухня это 10% от квартиры судя по рисунку, но в реале это меньше

Пробовала ещё рисовать , не мое, не могу

Паркинг это вам не гараж, 10 кг гречки сами себя не сохранят

НаталЪя: Паркинг это вам не гараж, 10 кг гречки сами себя не сохранят

Можно купить дешёвую машину и положить внутрь
Машину как место для хранения.

Щас у нас много дешёвых машин, да можно и за бесплатно из лужи забрать себе. Никто не берёт их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы